Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Что это такое – административные барьеры?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Что это такое – административные барьеры?
Что это такое – административные барьеры?
Автор размышляет - откуда берутся административные препятствия в бизнесе, если в местной власти, как правило, 90 процентов представителей этого самого бизнеса.
К сожалению, такое происходит не только в местных советах, но и в республиканских, и госдуме.
Не для кого ни секрет, что в выборные органы власти идут люди, чтобы, в том числе защитить свой бизнес.
Так каков выход? В Госдуме формально запрещено заниматься бизнесом - так он записан на жен (то-то они в десятки раз больше мужей заработали)... Выражу парадоксальное предложение - а может ну их, эти местные и городские советы? Пусть бюджет спускается из распублики и контролируется Уфой? Ведь на уровне райцентра, села все друг с другом "вась-вась", ворон ворону глаз не выклюет. ты там "отщипнул", за это дашь другому "отщипнуть" тут... И контролировать вроде никак, потому что каждый каждому сват и брат. А вопрос установки водопроводной колонки или отсыпки щебнем дороги должен контролировать 1 человек - глава поселения, своеобразный мини-мэр. Однозначно выбираемый открытым голосованием! Одного человека легче на поводке держать.
Да, это одна из основных проблем. Как бы не ругали прежнюю власть (советскую), но там были представители разных слоёв общества, т.к. был определённый процент установлен для тех или иных представителей. Это наверняка, справедливей. Сейчас к власти приходят лишь те, кто имеет деньги или связи с имеющими деньги.
Цитата
gav610 пишет:
Одного человека легче на поводке держать.
Не местную власть должны держать, а депутаты местного совета должны разрабатывать стратегию и создавать условия для развития, одного человека для этого мало, да и "голос единицы, кому он нужен", В.В. Маяковский
Цитата
gav610 пишет:
Ведь на уровне райцентра, села все друг с другом "вась-вась"
В том и прелесть, что почти все друг-друга знают, гадкие вещи стараются делать тихо,стыдно воровать, если средний класс будет большей частью местного совета воровства не будет.
Страницы: 1