Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Аграрному сектору нужна и частная, и государственная инициатива

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Аграрному сектору нужна и частная, и государственная инициатива
Аграрному сектору нужна и частная, и государственная инициатива
Государство старается развивать аграрное производство, чтобы обеспечить страну собственными продуктами. Одной из программ по развитию сельского хозяйства посвящен материал.
8) я за гос.участие в сельском хозяйстве.
Так и только так и сможем восстановить сельское хозяйство и обеспечить продовольственную безопасность.
Вопрос сельского хозяйства является наиглавнейшим и приоритетным у нас в РОССИИ, только мало кто ему уделяет хоть какое-то внимание.
Вижу положительные сдвиги у нас в Башкирии по этому вопросу. И это радует!
В Антикризисный планъ-2 (http://files.mail.ru/A945QO) есть и тема про сельское хозяйство.
8)
:| Опять недавно был в регионах Башкирии...
Леса, бурьян, елки. сосны... - там где раньше колоислась рожь и пшеница.
:( Это итог 20 летней демократии...
Ехал по трассе Октябрьский - УФА, М5, видел с десяток коровников в хорошем состоянии пустых, даже трава не примята, большое поле действий для местных советов, сюда и надо вкладывать деньги, и крыша есть, окон только нет и отопления скорей всего, отдача будет хорошей если с толком подойти. Если в учредители муниципальный совет подключить, гарантии кредитов будут более оправданы, и муниципальной власти будет что делать,... а не в носу ковыряться))
Ехал по трассе Уфа - Октябьский, М5, видел с десяток коровников в хорошем состоянии, пустых даже трава не примята, под крышей, нет окон и скорее всего отопления, сюда и надо вклабывать деньги. Имеет смысл привлечь в качестве одних из учредителей сельхозпредприятий "инициаторов" муниципальные советы и сельсоветы, так гарантии ссуды будут более оправданы, и им будет чем заняться, а не в компьютеры играть.
Сыночек ,Костя,не морочь людям головы! Извини,что называю сыночком.Мне 62 года,40 из которых я отдал сельскому хозяйству. 20 лет гл.зоотехником в крупных мясо-молочных хозяйствах республики, с поголовьем до 2500 голов. Проект о выходе из тупика по молочному производству засчет семейных ферм- это мертвому припарка, выделяя 10 млн.руб(цена двух Ленд Роверов для чиновников). Наше государство не думает даже о возрождении крупных мол.товарных ферм.Закупаем западный молочный порошок,вкладывая средства в развитие иностранного мясо-молочного производства.Пастбища зарастают чертополохом.фермы превращаются в руины. Опытные животноводы добывают газ на севере,чтобы за нее покупать Польское мясо и молоко. Племстадо с таким трудом созданное и районированное уничтожено.Иск.оплодотворение коров,как метод улучшения породности заглохло.20 лет планомерно "опускали" животноводство и теперь решили за 10 млн.р в год поднять.Чущь собачья! Десятки миллиардов нужны,чтобы сделать РБ(как мечтает ХРЗ)молочной республикой.
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
Проект о выходе из тупика по молочному производству засчет семейных ферм- это мертвому припарка,
"Любое действие, лучше бездействия", если обратиться к военной тактике.
Сельское хозяйстве в глубоком развале причины этого, я кратко описал в статье:"Разрушение экономических связей, неконтролируемый ввоз продуктов импортных производителей, завышенные квоты на поставку иностранной мясной продукции и сырья, невыверенная таможенная и налоговая политика 90-х годов, шоковый и неуправляемый рынок, разгосударствление собственности на землю привели к значительному развалу сельского хозяйства."
Вы в своем посте описывая ситуацию на сельскохозяйственном рынке, только подтверждаете мое мнение. Я также за крупные сельхозпредприятия, которые могут обеспечить разделение труда, что со времен Форда является показателем развитости отрасли и обеспечивает производительность труда. А что у нас такая разница в возрасте, это скорее мне плюс чем минус.
Проблему аграрного сектора экономики РБ,тем более м/молочного животноводства не решить предложениями ,подобно Жуковским,наблюдая из окна авто, проезжая по трассе М5. Господин Жуков ,попробуйте снизив скорость заехать в сторону от М5 в деревню с полуразрушенными фермами,и опросить оставшихся жителей, согласны ли они заниматься м/мол.скотоводством,при существующей системе господдержки и ценообразования. Заодно загляните в администрацию сельского поселения,где как вы говорите играют в копьютеры.Кстати,вы этим высказыванием очень сильно обидели работников с/советов,которые за миним.зарплату берут на себя весь негатив адресованный нашим правителям-перестройщикам.Сельские поселения не могут купить даже веник ,без разрешения ТФУ Минфина(этого анахронизма соц.эпохи),а Вы говорите возглавить восстановление аграрного сектора.Главы сельских поселений целыми днями,совместно с участковым, на разборке правонарушений,а остальные не успевают выдавать справки,которые требуют различные вышестоящие организации. Управление сельского хозяйства исполкомов райсоветов ликвидировано.Земли распределены по паям и отданы арендаторам. Дальше писать не буду-это бесполезно.Если вы видите проблемы селян из окна авто,то она у нас в сердцах!
Сельскому хозяйству нужны долговременные инвесторы,болеющие за здоровое питание нации,за независимое сельское хозяйство России. Пока наши правители кормят своим капиталом полученным от реализации природных ресурсов западную экономику за 2% годовых. И ведь раньше ,если мы не знали ,куда уходят народные деньги и сколько, для поддержки мировой революции,то теперь знаем : какой длины лайнер олигарха и сколько млрд.вывозится в месяц за рубеж. Спасибо СМИ ,забовляет,однако.
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
Если вы видите проблемы селян из окна авто,то она у нас в сердцах
Проблемы такие, что даже из поезда видно, а миграция населения процесс экономический, и решается действием, а не хождением за остатком населения
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
Сельскому хозяйству нужны долговременные инвесторы,
Инвесторы они нужны, но где их взять, а нефтяники сюда не пойдут, уровень доходности малый, остаются банки и собственная инициатива, вот я и предлагаю "алмазный" метод, и по максимуму использовать государственную поддержку, метод вполне реальный.
Я поддерживаю Вашу инициативу! Необходимо программу рассматривать в цвете новой парадигмы природопользования в блоке разработки адаптивно-ландшафтных систем землепользования и производства экологический безопасных продуктов питания!
Много вас горожан- эскимосов,учащих нас сельских негров как беречься от жары.
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
Много вас горожан- эскимосов,учащих нас сельских негров как беречься от жары.

Судя по вашим комам вы даже не читали ни мою статью, ни гос. программу найдите необходимых инвесторов в тени деревьев может там они есть, я лично их там не видел, ходить и сетовать можно долго, только пользы и толка от этого вряд ли будет.
Страницы: 1