Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О НЕ ПЕРЕВОДЕ времени на час вперед

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
О НЕ ПЕРЕВОДЕ времени на час вперед
О НЕ ПЕРЕВОДЕ времени на час вперед
На прошлой неделе на оперативном совещании обсудили вопрос О предстоящем ПЕРЕВОДЕ времени на час вперед 27 марта 2011 года на территории республики. Выступили специалисты и объяснили, что сегодняшнее время для республики - правильное.
На мой взгдяд, перевод или неперевод ничего по сути не решит, вот только природу не обмануть.
Лучше конечно же, НЕ ПЕРЕВОДИТЬ
Конечно не переводить! Чем ближе к правильным биологическим часам, тем полезнее для здоровья. Да к тому же адаптации постоянной не будет больше. :)
Веди меня из нереальности в реальность, веди меня из тьмы в свет, веди меня из временного в вечность..
Да, о чем вы говорите? До того, как Хамитов заявил об этом, кто-нибудь задумался об этом??? Сомневаюсь. Все бы спокойно перевели бы часы и молча жили дальше. Организм человека с неограниченными возможностями и перевод часов может сказаться на нем достаточно короткое время. Сколько лет переводили часы и ничего, молчали. А сейчас, видимо, всем не нравится, хочется поближе с Москвой быть, матчи смотреть, а работать кто будет? Основная часть населения обычные рабочие, для которых длительность светового дня очень важна. А дети??!!! О них подумайте. Приезжаешь с работы темно, ребенок погулять хочет, что его в темноте выгуливать. Элементарно, в зимнее время короткий световой день негативно влияет на психологическое состояние. Всем, наверно, нравится, когда наступает весна, солнышко, с работы едешь - солнышко, настроение повышается. Уже давно доказано, что в зимнее время риск возникновения депрессивного состояние выше, чем в летнее, и основной фактор влияния это отсутствие света. А сколько кому спать - личное дело каждого, кому-то нравится вставать поздно, кому-то рано (совы, жаворонки).Больше света - больше личная производительность и позитивное состояние человека. НАДО ПЕРЕВОДИТЬ И ОСТАВИТЬ ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ.
я за то, чтобы НЕ ПЕРЕВОДИТЬ.
по своему опыту в Б/нефти сужу - работать вразнобой с Мск, сидя в Уфе - пытка. Приходишь по своему времени - уходишь - по московскому, да еще с учетом того, что большинство контор в столице работают с 10 до 19. Это значит, что тебя будут дергать часов до 21, если по-старому времени. Получается 12-часовой рабочий день по умолчанию
Рамиль Имангулов, зимой будет темнеть так же, как и нынче, если остаться на зимнем времени. А летом и так день длинный. И по поводу того, что никто не задумывался над этим вопросом, вы не правы: каждый год перед обоими переводами часов и после них разворачивалась бурная дискуссия в СМИ. А на счет того, что "Организм человека с неограниченными возможностями" - это вы, наверное, очень молоды и здоровы. Поздравляю, но это быстро проходит :)
[FONT=Courier]перевод часов - это бессмысленный ритуал, кто только это придумал....
я каждый раз с трудом привыкаю, биоритмы напрочь сбиваются))[/FONT]
счастливые часов не наблюдают...
Системы с применением комерческого учёта:
- торговля на оптовом рынке электроэнергии;
- газоперекачивающие станции;
- транзит нефти, газа;
- системы спутниковой синхронизации времени GPS;
- телемеханика с регистраторами временных событий;
- и т.д.
не готовы перестроиться за полторы недели на нововведения в законе о времени.

Рассчёт нефти/газа/электроэнергии ведётся сертифицированным ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ и внести в него изменения за неделю не получится... это просто приведёт к БАРДАКУ и судебным разбирательствам.

Сергей
Полностью согласен с Сергеем Коноваловым
Если внести изменения в софт в связи с отменой перехода на зимнее время разработчики еще успеют, то разобраться с этой проблемой за неделю вряд ли. А даже если и разберутся, то не факт, что технический персонал на местах своевременно установит все патчи и т.п.
Алексей Трофименко,
Вроде как весь софт базируется на средствах ОС, а это значит что для решения "проблемы" надо всего лишь снять галочку "автоматический переход на летнее время и обратно" в настройках времени windows
Оставить, как есть, навсегда и не парить больше. Это нужно для здоровья и соответствия с вращением Земли.
Больше от этого перевода часов страдают дети,ученики и студенты.Не переводить однозначно!!!Только воидешь в обычную колею,привыкнешь ко времени и тут же снова адаптироваться под новое время,привыкать к новому режиму.Не переводить.
Оставим всем своё время!
Петухам петь, как обычно пели (вставать с петухами), коровам доиться в своё время, стада выгонять, на рыбалке знать время клёва настоящее, а не по солнцу... Давайте жить по Солнцу. Движение по организму космической энергии (ЧИ(иглотерапия), змей кундалини (йоготерапия), так же чётко взаимоувязаны с солнцем. Поэтому потребление пищи и расходование энергии человеческой (умственной и физической) будет по солнечным (БИОЛОГИЧЕСКИМ) часам и ритмам. И физиологические функции, которые стали в норме зимой, не будут искажаться летом во вред нашему здоровью и здравому смыслу.
Вернуться ко времени 1981г. За 30 лет только нервы кончили с переводом стрелок.
Я за то, чтобы НЕ ПЕРЕВОДИТЬ. Чем ближе к правильным биологическим часам, тем полезнее для здоровья.
Ибрагим Багилов,
Это в случае с Windows. А кроме "Народных окошек" существуют еще *nix системы и куча оборудования со своими ОС.
В НЕ переводе часов есть и плюсы и минусы, например мы станем к Москве и Европе на час ближе, НО к Сибири и Дальнему Востоку на час дальше! А ведь ни все работают с Москвой. А как быть с нашими соседями Челябинск, Оренбург, Екатеринбург, Пермь????? Мы очень тесно интегрированы по многим вопросам с Челябинской областью и я НЕ думаю, что будет удобно от них отличаться на час!!! Аэропорт Магнитогорска находится на територии Башкирии, все горнолыжники Уфы ездят кататься в Челябинскую область, из Аши, Миньяра и Сима люди ездят в Уфу на работу....как им быть??? Я ЗА НЕ ПЕРЕВОД, но его нужно НЕ делать вместе с соседними областями!!
Цитата
Шамиль Валеев пишет:
по своему опыту в Б/нефти сужу - работать вразнобой с Мск, сидя в Уфе - пытка. Приходишь по своему времени - уходишь - по московскому, да еще с учетом того, что большинство контор в столице работают с 10 до 19. Это значит, что тебя будут дергать часов до 21, если по-старому времени. Получается 12-часовой рабочий день по умолчанию
++многа
москвичи начинают работать после пяти вечера :))
конечно с дной стороны было бы лучшим вариантом с равняться с центором и другими регионами, но вопрос ? на самом ли деле перевод поможет? и что наш регион от этого получит?... Выгодно ли это экономически? в некоторых вопросах да, поездка в москву, другие регионы... но я был в казани в зимнее время там в 16.00 уже темнеть начинало... время там московское.... зимой это конечно неудобно....
Думаю что НЕ ПЕРЕВОДИТЬ...
Зато летом на час раньше можно будет погулять на улице, а сельчанам на час дольше поработать на самих себя, подлатать дом, отдохнуть. А некоторым просто доехать засветло домой сквозь пробки. Итого в рабочую неделю 5 часов светлого времени после работы. Можно с детьми погулять, в магазины сходить. Я — за летнее время.
С энтузиазмом поддерживаю предложение Р.Хамитова. Как сельский житель всегда испытывал трудности во время ухаживания за скотиной. У них ведь часов нет и не понимают этот перевод, кушать хотят всегда в одно и то же время.
А мы то размечтались ...! Как говориться все что делается к лучшему!
Страницы: 1 2 След.