Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

К пациентам – без сантиментов?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
К пациентам – без сантиментов?
К пациентам – без сантиментов?
Наша медицина в большинстве случаев вовсе не жаждет помочь незадачливому больному. А в некоторых - и вовсе может «добить» его окончательно.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Цитата
артур777 пишет:
халатность,может привести к смерти в любой профессии.можно неправильно спроектировать и построить здание,застрелить на задержании невиновного человека,посадить невиновногои он умрет в тюрьме,работать сварщиком и устроить пожар,работать крановщиком и уронить на людей плиту, и т.д.

Да.Это все возможно.Крановщик может уронить плиту.Но расследовать и принимать решение о его виновности будут другие люди,а не консилиум крановщиков.Которые авторитетно докажут,что крановщик тут ни при чем и потерпевший сам обрушил на себя плиту.А в случае врачей?Ворон ворону....И уж давайте признаем, что крановщики гораздо реже роняют плиты на прохожих,чем некомпетентные врачи "роняют" здоровье и жизни пациентов.И к тому же у прохожего есть выбор, шляться по стойке под грузом и стрелой или нет. Больной как правило не ожидает опасности от лечения.
Цитата
Мавледина Хабибуллина пишет:



Цитата


артур777 пишет:
халатность,может привести к смерти в любой профессииНо представители этих любых профессий не дают клятву Гиппократа...

представители многих структур принимают присягу, и что???если бы слова для кого-нибудь что-нибудь значили...
Прочитал все комментарии, и что самое интересное, почти со всеми согласен.
Подобные статьи можно писать про все!!! области нашей жизни (образование, ЖКХ, полиция :), торговля, гос. учреждение, жилищные проблемы и т.д. и т.п.). А проблема кроется в том, что наше обшество насквозь прогнило, всем на всех наплевать :(. Вот и "плюём" мы и очень обижаемся когда "плюют" на нас. Какой выход из сложившейся ситуации я не знаю. Как остановить РАЗГРАБЛЕНИЕ страны, усмирить "олигархов" и дать людям нормальную, реальную работу. Может попробовать выбрать нормальных депутатов (скоро выборы) и ещё самим вести себя по людски (ВСЕГДА).
P.S. Извините, если кого обидел, просто давно читаю блог Р.Хамитова и данную газету. Захотелось высказать своё мнение, наверное впервый и впослендний раз :oops:
Цитата
Антон Подсолихин пишет:
Захотелось высказать своё мнение, наверное впервый и впослендний раз smile:oops:
Зачем же в последний раз? Пишите! Для этого эта газета создана.
Бог решил навести порядок в российской медицине. Спустился на землю врачом в поликлинику.
Возле кабинета стоит большая очередь. В кабинет заезжает инвалид на кресле. Бог возложил на него руки и говорит:
- Встань и иди!
Он встает и выходит. Очередь в коридоре интересуется:
- Ну как новый?
- Да как и все. Даже давление не померил.
В Мелеузе нет кардиолога уже несколько лет. В отделение кардиологии не попасть, вообще вопрос диспансеризации решается коллегиально, один раз в неделю, и попасть туда невозможно - нет мест! Я оказался в стационаре только через скорую помощь, когда совсем выдохся (ИБС). И когда начал ходить, увидел, что не только я лежал один в 4-х местной палате, но и в соседних палатах кровати пустуют неделями. Непонятно - ЦРБ, вроде бы, должно быть выгодно привлекать больше полисов, но, видимо, тут работает какой-то другой механизм (может премии главврачу от управления тех самых полисов за пустующие койко-места, а может поднимают статотчетность, мол всех вылечили, больных нет, нация нашими усилиями выздоровела, и пора им Героев России вручать? В сентябре мне в кардиоцентре в Уфе назначили коронарографию на 18 ноября. Приезжаю - говорят, аппарат сломался, езжайте домой, звоните. Больные приехали со всей республики и вынуждены были уехать. А ведь могли и по районам из ЦРБ позвонить,чтобы не направляли... Я позвонил 30.11., мне ответили, что ещё не отремонтировали, звоните после 12-го декабря. Кому мы нужны? Там же слышал, что такой же аппарат для коронарографии, шунтирования приобрели для Республиканской КБ ещё в2009 году, но он лежал, лежал и его передали в какой-то другой регион, где его будут использовать, а нам он не нужен... А сердечники тихо умирают...
Страницы: Пред. 1 2