Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Формула будущего – 4

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Формула будущего – 4
Формула будущего – 4
Айдар Хусаинов продолжает размышлять о культуре.
Чтобы что-то отсевать,нужен урожай,а пока надо собирать по крупицам... Правда где-то, видимо посередине и нужен отсев :)

Кумиры были развенчаны. Любимая актриса ругалась с персоналом гостиницы, как торговка, седовласый поэт. напившись приставал к девицам, уважаемый профессор вытирал руки о штору. Это только "ягодки" - многого не расскажешь. Я думаю, люди близко знакомые с нашей, с позволения сказать, творческой элитой могут подтвердить мои слова. Сначала грешым делом я подумал, что все дело в том, что основная часть нашей "элиты" стала первым поколением, приехавшим из деревень и не успевшим "обтесаться". :D
Замечательно. Комментировать пока не готов. Переварю, осмыслю, добавлю своих мыслей. Спасибо, жду продолжения.
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Кумиры были развенчаны. Любимая актриса ругалась с персоналом гостиницы, как торговка, седовласый поэт. напившись приставал к девицам, уважаемый профессор вытирал руки о штору. Это только "ягодки" - многого не расскажешь. Я думаю, люди близко знакомые с нашей, с позволения сказать, творческой элитой могут подтвердить мои слова. Сначала грешым делом я подумал, что все дело в том, что основная часть нашей "элиты" стала первым поколением, приехавшим из деревень и не успевшим "обтесаться". smile:D

Очень детский взгляд на вещи. Большое открытие- оказывается, принцессы тоже ходят в туалет! :)
«Идея введения цензуры, а это не что иное, как фактически цензура, противоречит Конституции и не соответствует пути, по которому развивается наша страна. Задача деятелей культуры как раз и заключается в том, чтобы своей деятельностью развивать общество, поднимать его культурный уровень», – сказал источник РИА «Новости».
Приведу пример. Жила-была одна весьма влиятельная дама. Соответственно, у нее была очень хорошая машина. И вот она ехала по дороге, направляясь к уфимскому аэропорту, говорила по мобильному телефону и обгоняла впереди идущий транспорт слева, по обочине, по мокрой траве! Природа не терпит такого насилия над собой, и машина вылетела с трассы и на скорости более ста пятидесяти километров в час ударилась об одиноко стоящее дерево. Четыре пассажира погибли на месте. Она сама осталась жива, но покалечилась до конца своих дней. Эта дама стала жертвой низкой культуры, потому что не уважала людей, дорогу, других участников движения. Чуть-чуть больше уважения, чуть больше культуры вождения, чуть меньше самомнения - и никто бы не пострадал....ну очень взрослый взгляд на вещи :)
Приведу пример. Жила-была одна весьма влиятельная дама. Соответственно, у нее была очень хорошая машина. И вот она ехала по дороге, направляясь к уфимскому аэропорту, говорила по мобильному телефону и обгоняла впереди идущий транспорт слева, по обочине, по мокрой траве! Природа не терпит такого насилия над собой, и машина вылетела с трассы и на скорости более ста пятидесяти километров в час ударилась об одиноко стоящее дерево. Четыре пассажира погибли на месте. Она сама осталась жива, но покалечилась до конца своих дней. Эта дама стала жертвой низкой культуры, потому что не уважала людей, дорогу, других участников движения. Чуть-чуть больше уважения, чуть больше культуры вождения, чуть меньше самомнения - и никто бы не пострадал.

Бред полнейший!!!такое может сказать только тот,кто никогда в жизни не ездил за рулем или чайник,который ездит не больше 40 и в крайнем ряду.можно и на сухом асфальте так убиться,что ни на траве,ни на льду,ни на снегу так не убьешся.пора мне кажется прекращать эти "непонятные мысли" 1,2,3,4...все хорошо в меру!это как фильм Форсаж 1,2,3,4,5 и т.д.чем дальше в лес,тем больше дров...
- В нашей стране, - отвечал юноша. -Никто не старится, мы всегда молоды до самой смерти. Есть у нас обычай такой - мы никому не причиняем зла, не проливаем ничьей крови. Все у нас общее - все, что у нас есть, мы делим поровну между людьми. У нас не обижают сирот, сильный не причиняет обид слабому. Потому и живем мы долго и счастливо.
- Вода, что таится в озерах и впадинах разных, всегда будет приносить вам беду. Там всегда будут таиться дивы и всякая нечисть. Воду ту не пейте, инчае дивы проникнут к вам в нутро и уничтожат вас. А я, гордый своим богатырством, не ценил своих помощников, хотел сам освободить вас от дивов, и вот теперь я умираю.
Народ мой, хочу сказать тебе такие слова - не бери себе в попутчики зло, пусть сердце у тебя батыра и рука батыра. Но пока не постранствуешь, не повидаешь мир, пока не станет сердце твое отважным - не делай ничего, не посоветовавшись с мудрыми людьми.
И вам, сыновья мои, мое слово. На этих землях, что я освободил от дивов, устройте счастье людей. Чтите старшего по годам, не пренебрегайте его советами. Чтите молодого за молодость его, не лишайте его своего совета и участия.
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
напившись приставал к девицам, уважаемый профессор вытирал руки о штору. Это только "ягодки" - многого не расскажешь.
Я поражаюсь мудрости народа. А он по этому случаю сказал: "Галим азмаса, халык азмас.Ученый не развратится-народ не развратится." Ученый-подразумевается, конечно, не столько веселый профессор, сколько какой-нибудь власть предержащий.
Если мы познакомимся с биографиями и характерами людей, добившихся величайших результатов в своих областях, будь это музыканты, художники, поэты, военачальники или даже политики и правители, то убедимся, что люди эти были одержимы как раз не идеалом успеха, а идеалом служения. Марк Аврелий, Петр Первый, Авраам Линкольн, художник Микеланджело, скрипач Менухин, пианист Гленн Гульд, Лев Толстой, Данте - для людей этого уровня их дело, да и вся жизнь, являла собой подобие религиозного служения, при котором в жизненное действие вкладывается максимум сосредоточенности и душевного труда, а забота об оценке его успешности оставлялась, как говорится, на волю Божью... Оставление плодов действия - так это называют йоги...
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
не идеалом успеха, а идеалом служения
Я подумал, не оставляли ли эти великие личности оценку своей деятельности и творчества за собой - ведь не все они были йогами. :) Возможно, они умудрялись часть времени уделить и служению себе - есть слухи , что Толстой не только покашивал сено для собственной лошади. :D
ну Толстой,тот еще ходок был... :)
Поэтам следует печаль,
А в жизни следует разлука.
Меня погладит по плечам
Строка твоя рукою друга.

И одиночество войдет
Приемлемым, небезутешным,
Оно как бы полком потешным
Со мной по городу пройдет.

Не говорить по вечерам
О чем-то непервостепенном,
Товарищами хвастать нам,
От суеты уединенным.

Никто из нас не Карамзин,
А был ли он, а было ль это -
Пруды и девушки вблизи,
И благосклонные поэты.
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
обгоняла впереди идущий транспорт слева, по обочине, по мокрой траве

Думаю в тексте оговорка, обгоняла СПРАВА по обочине (если ехала из Уфы и было это, когда не было ограждения дороги)
Страницы: 1