Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Приключения желтого одуванчика

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Приключения желтого одуванчика
Приключения желтого одуванчика
"Общественная электронная газета" продолжает публиковать фельетоны от Айрата Еникеева. В этот раз под прицел известного писателя попали чиновники, взъевшиеся на одуванчики.
...а похоже на Уфу
Ай да Айрат!
Ай да талант!
;) :D :D :D
Ежик! — сказал Медвежонок.
— Что мы будем делать, если поймаем облако?
— Не поймаем,— сказал Ежик. —
Облака на сухой горох не ловятся!
Вот если бы ловили на одуванчик...
— А на одуванчик можно поймать облако?
— Конечно! — сказал Ежик. —
На одуванчик облака только и ловятся!
Мальчишки заулыбались и с жаром взялись за дело. Они набрали полные мешки одуванчиков и унесли вниз, в погреб. Вывалили их из мешков, и во тьме погреба разлилось сияние. Винный пресс дожидался их, открытый, холодный. Золотистый цветок согрел его. Дедушка передвинул пресс, повернул ручку, завертел — быстрей, быстрей — и пресс мягко стиснул добычу… Сперва тонкой струйкой, потом все щедрей, обильнее побежал по желобу в глиняные кувшины сок прекрасного жаркого месяца; ему дали перебродить, сняли пену и разлили в чистые бутылки из-под кетчупа — и они выстроились рядами на полках, поблескивая в сумраке погреба.
Вино из одуванчиков.
Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето. Взгляни сквозь это вино в холодный зимний день — и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым».
Если честно,не впечатлило.
Ну чего же стесняться. Это про Уфу!
Цитата
дубовая роща быстро превратилась в место складирования около полутысячи кубических метров распиленных на дрова деревьев, растительный покров в лесу был уничтожен трелевочной техникой почти на всей площади. В роще организован выпас крупного рогатого скота и свиней фермерского хозяйства, стоят грузовики и тракторы, создана свалка мусора и старых автошин, спилены деревья......
а вы одуванчик полевой лекарственный....
Сюжет про борьбу с одуванчиками показывали уже по ЦТ.
Так уж повелось, Человек делит обитателей растительного и животного мира на полезных и вредных.
Такая градация конечно, условная, но флорам-фаунам не легче. «Роза – королева, Василёк – сорняк».
Куда отнести одуванчик?
Тот, который советовал корреспондент Равиль Мукменов - обрезать его корни, обжаривать, заваривать и получать из него великолепный бодрящий напиток. Или варенье, чтобы от него проглотить язык.
Сам бы ел и пил. Придорожную траву не советуют кушать даже коровам. Не слушайтесь этого Равиля Мукменова, пусть сам травится выхлопными соединениями.

Если тот, который полезный «Одуванчик придорожный / Был, как солнце золотым». Ну, как его назвать вредным?
А вино из одуванчиков, без него как попадешь в рэйбредберовский мир?
Раз герой классика считает его благородным растением.
Столько стихов посвящено.
Страницы: 1