Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Малому бизнесу Башкортостана нужна защита

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Малому бизнесу Башкортостана нужна защита
Малому бизнесу Башкортостана нужна защита
Глава Комитета по предпринимательству и туризму Госсобрания - Курултая Республики Башкортостан Руслан Кинзикеев рассказывает о проблемах малого предпринимательства и размышляет о том, как сделать малый бизнес региона процветающим.
Добрый день, Руслан!
Поддерживаю.
Просьба. Установить и для турагенства города Уфы (форма ИП) старт-ап (занимающиеся внутренним и въездным туризмом).
В районах это не возможно по причине, высказанной Вами в этой публикации.
По причине этого нет возможности развивать свое дело масштабно, на уровне Республики.Возможности есть(ителлектуальные, программные, и т.д.).
С уважением,
Директор Турагентства
Наил Валитов.
Нашему малому бизнесу- главное не мешать... 8)
Да, Олег. Это правильно.
Но при этом, чтобы было поле для маневра.
Это возможно только при самостоятельном управлении своего дела.
В случае же создания бизнеса в районе, цели у совладельцев компании будут разные.
С уважением, Наил Валитов.
"136,5 тысячи малых и средних предприятий. В малом бизнесе занято более 450 тысяч человек. " - пишет автор.
Делим одну цифру на другую - получаем среднюю цифру чуть более 3-х человек....Странная статистика,не находите? Получается все предприятия - это директор,главбух и "тот парень-работяга"?
Как обычно: есть Ложь,есть Наглая Ложь, но хуже всех - Статистика....
(улыбаюсь)
Рост цен на ГСМ - дорога в теневики для малых производств. Проходили...
taifur
Главбух и парень в штате- сейчас накладно. только ТРУДОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
Оптимизации не чужд и малый бизнес.
taifur
"Во всем мире главная задача малого бизнеса - не налоги, а занятость, самозанятость" - это во всём мире, но только не у нас. У нас самый налогово- нагруженный это малый бизнес. Невозможно развивать производство в условиях изъятия денег. Постоянное давление и угрозы выездными проверками (которые останавливают работу предприятия), просьбы "добровольно" внести изменения и увеличить отчисления и не портить показатели собираемости налогов. Сделано всё, чтобы малое предприятие было задушено налогами и отчётностью, и это при отсутствии работы. Кризис ведь только по отчётам и докладам закончился. Но не всё так плохо. Есть надежда. Просто надежда поддерживаемая желанием работать.
И попытка обсуждать и решать проблемы малого бизнеса, не привлекая его к обсуждению, как у нас это делается, ни к чему результативному не приведет.
Цитата
Андрей Костеренко пишет:
Сделано всё, чтобымалое предприятие было задушено налогами и отчётностью, и это при отсутствии работы.
Это совершенно верно! Сын мой, ему 19 лет, только оформил документы на ИП, даже счет не успел открыть не то что какую=либо деятельность начать, а уже приходят грозные бумажки от судебных приставов, которые предупреждают об уголовной ответственности,грозят принудительным приводом и т.д. и т.л.
Когда говорят, что малый бизнес на западе дает 60% ВВП, это не те ларьки и ремонтные мастерские, от которых такого показателя никогда не будет, 60% дают предприятия с численностью 400-500 человек, они тоже малые, которые могут обеспечить полный цикл производства и обеспечить занятость в малых населенных пунктах и городах. А у нас как то считается, что малое предприятие - это мастерская по ремонту обуви или парикмахерская. Это не так. Предприятий с полным циклом производства у нас тоже кстати в хорошее время не меньше 60% было.
когда предприниматели начнуть делать наценку в 20-30%, а не в 700-1000, то тогда я поверю в то, что они хотят работать для людей, а не заниматься грабежом населения. В парке мыльные пузыри стоят 150-200 рублей (при себестоимости 10 р), и попробуй ты ребенку их не купи... в ресторане чайник чая стоит 150 р(при себестоимости в 10 р). То же самое со спиртным и едой. Про одежду в хороших бутиках вообще молчу(дешевле съездить в Европу, одеться и отдохнуть заодно). Это бизнес по-русски, завтра открою предприятие и стану сказочно богатым! Как-то долго находились с семьей в Чехии, по вечерам часто в ресторанах заказывали жаренный сыр в панировке, так потом увидели в супермаркете, что он стоит всего на 10 крон дешевле чем в ресторане. Наценка 10-20 %, вот такому бизнесу надо помогать.
Количество малых предприятий безусловно увеличивать надо. Другое дело, вопрос в том, что в регионе достаточно низкая покупательная способность населения, уже ввиду того, что низкий уровень зарплат. Без инвестиций, больших инвестиций в экономику республики, многие усилия будут тщетны.
Идею создания комиссии по административным барьерам нужно поддержать и наделить комиссию серьезными полномочиями - в противном случае данная структура будет бесполезной, "ребенком рожденным мертвым".
Страницы: 1