Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стерлитамак: Ледовой арены не будет?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Стерлитамак: Ледовой арены не будет?

Стерлитамак: Ледовой арены не будет?
Как же долго ждали жители города Стерлитамака открытия ледового дворца!? Как выяснилось, ждать теперь не придется…
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Официально нефтяники не получают материальной выгоды, они только платят! Но глупо считать, что они не получают выгоды! Кто-то получает налоговые льготы, кто-то увеличение квот на добычу, а некоторые получают уникальную возможность перехода от "нефтянки" к политике! Про "стандартное" отмывание денег уж и говорить не стоит!Хочется написать не "кто-то", а "огласить весь список" (и пофамильный, и по компаниям), но не вижу в этом цели. Считаю в этом больше плюсов, чем минусов!
Может написать статью об этой разнице?! Антиокупаемость клубов России, и доходы клубов США и Европы!
Как считаете, будет интересна?
и футбол там загадили, заводы стоят...
:D Мужики, давайте сначала и по порядку, и ответим на следующие вопросы:
1) Дворец начал строиться на площадке бывшей городской елки на ул. Худайбердина в 2001 году, не так ли, господа?
ОТВЕТ: На самом-то деле, строительство велось без проекта и, тем более, без государственной экспертизы. Площадка эта огорожена железобетонным забором. На ней вбиты без проекта сваи. На площадку вывезли и засыпали тысячи кубов глины. ГАСН РБ по Стерлитамаку (ныне Госстрой надзор РБ)Р.Н.Владинос не остановила незаконное строительство.
2) Почему ледовый дворец решили строить в Юго-Западном районе?
ОТВЕТ: Потому, что проектировщики (Белорусы), отказались проектировать на ИСПОРЧЕННОМ И ИЗДЫРЯВЛЕННОМ СВАЯМИ ОСНОВАНИИ. Сваи начали тонуть.Никакой проектировщик не возьмётся проектировать здание на фундаментах, не выдерживающих нагрузку, вбитых "просто так". В 2006 году, когда Российские законы всё же пришли в Башкортостан, Россия спросила: "А где обещанный ледовый дворец? Мы хотим видеть плоды бюджетых инвестиций!"
3) Город срочно ищет другую площадку, объявляет тендер на проектирование ледового дворца. Выигрывают пермяки. Проектирование отдали ЗАО БГП. Почему?
Ответ: Чтобы была возможность строить УСКОРЕННО, "с листа", используя давление Минстроя и правительства до прохождения госэкспертизы проекта.
Газета "Стерлитамакский рабочий" начала греметь публикациями о начале строительства дворца, появилась на первой странице фотография сварщиков :D , на арматурном каркасе (полнейшее нарушение технического регламента). Госстройнадзор РБ по г. Стерлитамаку Р. Владинос не остановила самовольное строительство.
4) На госэкспертизе выяснилось, что ледовый дворец попадает в санитарно-защитную зону пивзавода. Проект не должен был пройти госэкспертизы. Господин А. Чернов (экс замглавы администрации постоянно появлялся в госэкспертизе. Каким образом данный проект смог пройти госэкспертизу, при явных нарушениях?
Ответ: Либо было давление со стороны правительства РБ, либо экспертизу подкупили, потому, что денюжек бюджетных на момент строительства было потрачено немерено...
Продолжу, господа.
1)Город на сегодняшний день не может уже продать площадку изначального строительства ледового дворца на аукционе. Земля в центре города пустует. Было очень много крупных инвесторов, желающих приобрести данную площадку на аукционе. Почему?
Ответ: Городская земля превратилась в федеральную собственность! На этой земле разбазарены федеральные деньги. Аукцион должны проводить федеральные органы власти, а как?
2) Довольно крупная городская территория простаивает (налоги с неё не собираются) уже 10 лет. Кто скажет, какие денюжки потерял городской бюджет на этой площадке в виде налогов и инвестиций?
Ответ: В виде налогов на землю город потерял не менее 100 млн рублей.
Инвестиций не менее 800 млн рублей.
приятно читать - прямо зреет рубрика "спорт"
В России нет спорта как бизнеса и быть не может,потому что это хороший способ присвоить региональные средства,так и средства спонсоров.Собственно это есть единственная причина существования больших клубов сидящих на бюджете области.На обзор публике достается большой жестяной кубок в качестве наглядного примера,аля "Ребята,мы не зря потратили полтора миллиарда рублей(актуально для СЮ или Ак Барса)".Из года в год,покупка уцененных звезд из НХЛ,за суммы,которые за океаном им бы никогда не заплатили.Недавний пример с Набоковым,который подписал контракт со СКА за $4 млн в год,а когда он ретировался,ему Детроит и Айлендерс предлагали $500 000.


Разве не на этом стоит весь "большой бизнес" в РФ - "Нагрей ближнего своего!"
Если нет возможности нагреть руки у финансового потока,который сложно контролировать,то и дворцы строить нет смысла.

Надеюсь у Башкортостана появится возможность,создать локальную зону свободную от распила и показухи,возможность свободно создать бизнес и отдавать детей в школы,ходить на хоккей и футбол и не задумываться,что где то старики попрошайничают,пока я тут разъезжают _евшие сами от себя миллионеры на льду.

А выходит пока - пир во время чумы.
Страницы: Пред. 1 2