Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стерлитамак: Ледовой арены не будет?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Стерлитамак: Ледовой арены не будет?

Стерлитамак: Ледовой арены не будет?
Как же долго ждали жители города Стерлитамака открытия ледового дворца!? Как выяснилось, ждать теперь не придется…
Зачем Мутко будет столько денег отправлять в Башкирию - они их там и сами прекрасно "оприходуют". В Ванкувере, наверно, больше пропили и проели, чем стоит сам ледовый дворец. Когда дети будут проситься записаться в какую-нибудь секцию, родители им будут говорить,что их занятия спортом прогуляли "добрые и веселые дяди" еще пару лет назад на Олимпиаде - там, где Россия опозорилась. Да так, что весь мир еще долго будет про это вспоминать...
Зато огромное спасибо нашим паролимпийцам,которые показали всему миру мастер-класс.
минуточку терпения, верстку лечим.
слева бы отступ сделать! может виджетами или картой по сайту занять, т.к. читать не очень удобно от края монитора!
У нас что привыкли все ради галочки! И громко кричать да строем делаем... . А реально пишут много чего а делают 0!?
Ледовый дворец нужен Стерлитамаку да и другим городам и районам нашей республики в целом!
я тоже привык читать и править с отступами и красной строкой - соотв. пожелание уже направили разработчикам
Я удивился цифрам, но потом уточнил. Действительно, содержание ледовой арены - дело очень дорогое. И Стерлитамак - город не хоккейный. Там лучше развивать футбол. Да и во всей остальной республике - тоже.
"...Стерлитамак - город не хоккейный..."
А как город может быть хоккейным без ледовой площадки??? Что за глупости...Ничего общего с реальностью!
В настоящее время достаточно иметь ледовую арену, соответствующую стандартам лиги и финансирование бюджета команды(в основном, крупные предприятия и другие спонсоры), и тогда город станет хоккейным!
Ради интереса, посмотрите бюджеты хоккейных клубов России: если бы появился заинтересованный спонсор в новом клубе, то все могло бы быть! А эти глупости(хоккейный или футбольный город) от Лукавого и вызывают только насмешку! :D
Если в данной ситуации "ноги протягивать по одеялу" обоснованно, то придётся мириться, может только на определённый срок, дай Бог.
Можно не только ограничиваться ледовой ареной. Можно и еще какие-нибудь спортивные комплексы строить.
Веди меня из нереальности в реальность, веди меня из тьмы в свет, веди меня из временного в вечность..
ПОЛНЕЙШЕЕ НЕЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ! Тот кто хочет построить, ищет методы, а бездельник причину. Изотов в детстве спортом не занимался? Коньки, клюшку только по телеку видел и в соседних дворах? В городе уничтожено до его прихода, начиная с Ахметова, десятки хоккейных площадок.
"Взялся за гуж - не говори, что не дюж!" Умение считать деньги по экономическому образованию не означает умение их выбивать, пробивать, зарабатывать, привлекать инвестиции от предприятий.
"Самое лучшее средство от перхоти-гильотина!" - лозунг лентяев. Была проблема и нет проблемы. Позор!!! Это плевок в лицо всех горожан!!!
Мне звонят очень много горожан, друзей. Это прямая дискредитация исполнительной власти. Больше похоже на слабость власти.
Это проблема не только Стерлитамака. Я живу в Туймазах, но ездим кататься с семьей в Бавлы Республики Татарстан. Там отличный крытый каток. Неужели нельзя построить в крупных городах республики крытые ледовые площадки. В республике Татарстан катки строятся не на средства Татнефти, а на средства федерального бюджета.
Цитата
Виктор Стеглау пишет:
"...Стерлитамак - город не хоккейный..."

А как город может быть хоккейным без ледовой площадки??? Что за глупости...Ничего общего с реальностью!

В настоящее время достаточно иметь ледовую арену, соответствующую стандартам лиги и финансирование бюджета команды(в основном, крупные предприятия и другие спонсоры), и тогда город станет хоккейным!

Ради интереса, посмотрите бюджеты хоккейных клубов России: если бы появился заинтересованный спонсор в новом клубе, то все могло бы быть! А эти глупости(хоккейный или футбольный город) от Лукавого и вызывают только насмешку!

1. От лукавого - это, скорее, быть демагогом. Или вспоминать о Сочи-2014, которому с хоккейной точки зрения многие куда более продвинутые в хоккейном плане города не помогут. Или лоббировать заведомо пылесосно-денежный проект наивной статьей.
2. Иметь арену и финансирование клуба (вот вы и спалили следующую попрошайку) недостаточно. Даже богатой хоккейной истории недостаточно. Или вам привести примеры пустых трибун на матчах легендарных команд России? И далеко не легендарных.
3. Стерлитамак не был и не станет серьезным хоккейным городом без вливания огромного количества денег. Салават, к примеру, им и сейчас, когда есть команда, не является. "Торос"? Этот клуб тоже живет лишь за счет серьезных вливаний, и какова его реальная польза для хоккея России? Давать место работы парнишкам из "юлаевской" школы, которые не смогли вырасти в серьезных мастеров уровня даже хиленьких клубов КХЛ? Да это же просто магапольза!
Мало какой город всерьез сходит с ума по хоккею. Даже в Уфе при сильной команде и дешевых билетах на некоторых матчах в кассах остаются квитки. Не умеют у нас раскрутить, создать достойный бизнес на базе клуба, написать легенду, за которой пойдет армия последователей. Умеют быстро и много потратить.
Какой еще бизнес?? О чем Вы говорите?? Полный бред!
Никогда спорт не был прибыльным с точки зрения бизнеса!Это естественно!
"...Стерлитамак не был и не станет серьезным хоккейным городом без вливания огромного количества денег..." Вот это верная мысль, но об этом я и писал выше! Примеров, когда от строительства арены(плюс,естественно,огромные вливания) до появления хоккейной команды в КХЛ проходило относительно немного времени, поверьте, больше, чем Вы думаете!По поводу "Тороса", если появится спонсор, который сможет усилить команду, то несомненно она будет удачной! Тоже самое касается любого клуба! КХЛ наглядно демонстрирует, что побеждает не определенный "хоккейный" город, а бюджет команды, который способен содержать легионеров! По поводу ярлыка "хоккейный" или "футбольный" город и прочее, так же считаю, что это лукавство! Далеко ходить не будет, яркий пример Казань! Это город, который за последние 5 лет получил чемпионство России по хоккею (2 раза), футболу, волейболу и баскетболу! А кто из спортсменов этих команд является казанцем??? Меньшинство! Уважение вызывает, сами знаете, кто!
Я живу в Стерлитамаке и скажу вам, что хоккей у нас в городе есть - на хоккейных коробках, стадионах постоянно проходят турниры. Конечно, не на высшем уровне, но дети и взрослые хоккей любят и занимаются им с удовольствием!!! А наши городские власти просто испугались, что Ледовый Дворец потребует денег серьезных, да еще хоккейную команду надо содержать, и вообще глава города как-то больше интересуется волейболом... Обидно, в Салавате Ледовый дворец есть, в Мелеузе (или Кумертау, не помню точно) тоже есть, а во втором крупном по величине городе Башкирии Ледового Дворца нет и не будет. Я, например, периодически езжу в Салават, где на коньках можно покататься в любое время года. Грустно как-то.
Добавить хочу, так же в свое время распустили футбольную команду, закрыли Дворец культуры железнодорожников, разогнав творческие коллективы, в которых дети занимаются. Куда мы катимся?
Вчера новые официальные комментарии дали в "Единой России"
http://u7a.ru/articles/sport/1379
Елена Бойчук, в Уфе есть профессиональный женский хоккей. Но, поверьте мне, не только красивому, но и честному мужчине - по сути, его, как бы, нет. То, что у вас без всяких вложений люди играют в хоккей о чем говорит? О том что вложения делать не нужно. Есть дела поважнее. У вас, как я помню, чистые улицы, дороги хорошие. Вот надо дальше это беречь и другие важные вещи делать, а не исполнять каприз "хочу в тепло на коньках во втором по величине городе РБ".
Футбольную команду было жалко. Симпатичная. Но сколько у нее реальных активных фанатов было? Стадион не всегда заполнялся. Народ даже выступлений значимых не организовал, когда ее прикрыли (в Уфе, кстати, если хоккей попытаются прикрыть, без проблем не обойдется). Рабочим "Соды" просто тогда все объяснили: "Вам платить или футболистам?" Вопросов не было. Не знаю, правда, стали ли больше платить...
Есть куда более значимые траты, чем дорогущие дворечик и хоккейный клуб. Вот моя мысль. А про ДК пишите отдельную статью.
Виктор Стеглау, браво!
"Какой еще бизнес? Полный бред!" Конечно! Полный бред! Надо просто выпросить деньги высосанные из бизнеса и людей, а затем пильнуть сочно.
"Никогда спорт не был прибыльным с точки зрения бизнеса!" Вот это полный бред. Полнейший.
По КХЛ, вы все-таки просветите, я плохо разбираюсь в этой лиге, кто там Фастовский и почему Лопата не копает...
Итак:
Сколько точно случаев "когда от строительства арены (плюс, естественно, огромные вливания) до появления хоккейной команды в КХЛ проходило относительно немного времени"? И сколько это у вас - "относительно немного"?

Если появится спонсор "Тороса"? Это кто ж, интересно, такой наивный будет новый дворец в Нефтекамске строить и ежегодно еще большую кучу денег сливать?

"КХЛ наглядно демонстрирует, что побеждает не определенный "хоккейный" город, а бюджет команды, который способен содержать легионеров!" Вот именно! Бюджетище нужен. Но бюджетище есть у клубов этак восьми-девяти. А в прошлом сезоне, вы как специалист должны помнить, чуть не победило не самое богатое ХК МВД.
И вы мои слова про незаполняемые арены как-то позабыли опровергнуть... А надо.

Казань, это да - ярчайший пример! Город кучи ненужных большинству казанцев видов спорта. Город почти пустых полупустых стадионов. Вы, как специалист по КХЛ, должны знать, что даже самый любимый вид столицы Татарстана, хоккей, не собирает аншлагов! В первой игре плей-офф с наиглавнейшим и принципиальнейшим соперником "Салаватом Юлаевым" - пустые трибуны. И на второй были пустые места. Ради кого деньжищи улетают, интересно? Ответьте мне на этот вопрос обязательно!
Отвечу по порядку!
Цитата:"..."Никогда спорт не был прибыльным с точки зрения бизнеса!" Вот это полный бред. Полнейший..." Аргументируйте, пожалуйста!
Давайте возьмем ХК или ФК любой, ну, к примеру, ХК "АК БАРС". Его годовой бюджет оценивается (стоит заметить слово "оценивается" всегда ниже реальных цифр) в сумму, превышающую 55 млн. USD. Эту сумму выплачивает источники финансирования, расходы по содержанию арены, в основном, берет республиканская и городская администрации.
Все сборы с билетов, промо-акций, реклама на арене, спонсоры и прочие доходы направлены на оплату работы персонала арены, оплату трансляций и некоторых других статей! НО! Других источников дохода попросту нет! И как тогда можно на спонсорах и рекламе окупить бюджет клуба?? Конечно, никак!
Цитата:"...И сколько это у вас - "относительно немного"?..."
По лично моему мнению, если после открытия арены, до успеха команды прошло 10 лет и менее, то это блестящий результат! Значит, руководство клуба не ошиблось в тренере и в составе команды!
Примеры:
г. Ханты-Мансийск, ХК "ЮГРА" основан в 2006 году. Всего два года они катались на старом стадионе и уже в 2008 году была построена "Арена Югра", после чего команда дебютировала, крайне удачно, в КХЛ!
г. Екатеринбург, ХК "Автомобилист" основан в 2006 году. Стадион 1970 года постройки был коренным образом реконструирован под стандарты КХЛ в 2006 году, после чего команда играла в КХЛ!
г. Мытищи, ХК "Атлант" основан в 2005 году. "Арена Мытищи" была построена также, в 2005 году!
г. Чехов, ХК "Витязь" основан в 1996 году, арену построили в 2004-м, обновили в 2008-м!
Цитата:"...Если появится спонсор "Тороса"? Это кто ж, интересно, такой наивный будет новый дворец в Нефтекамске строить и ежегодно еще большую кучу денег сливать?..."
Прямой ответ на вопрос: Никто не будет этим заниматься, даже больше скажу:никто не заинтересован в этом! Я это написал лишь для того, чтобы сказать, что у любого клуба будет прекрасное будущее при наличии генерального спонсора, а "Торос" назвал для простого примера. Так что тут бери хоть "Южный Урал" из Орска, суть не изменится!
Насчет бюджета:конечно большой бюджет - это основа успеха команды, но нельзя забывать и составляющие(тренера,менеджеры)...Правильный пример Вы привели,"ХК МВД" действительно добился большого результата при "небольшом" бюджете, помню как об этом трубили СМИ, как будто такое в России невозможно! Но это, скорее, исключение из правил, простое стечение обстоятельств, тренер смог организовать игру у "средненьких" игроков и в этом его заслуга! Таких клубов немного - "ХК МВД","ХК ЛАДА", которые, к сожалению, остались без финансирования и сейчас их практически не существует, "ХК Сибирь","ХК Автомобилист","ХК ТОРПЕДО" тоже не плохие клубы!
[B]Ну и последний вопрос/B]. Теперь я понял, о чем Вы спрашиваете!
Вы считаете, что показатель заинтересованности горожан в определенном виде спорта зависит от показателя посещаемости соответствующих спортивных мероприятий? Я не связываю эти два показателя! Согласитесь, что не каждый любитель хоккея сможет позволить себе попасть на арену. Причиной является множество факторов: цена (не все могут позволить выложить от 200 до 1000 рублей), нежелание сидеть в шумной арене с толпой кричащих фанатов, недоступность билетов(скупка билетов спекулянтами)и другие причины! Также я считаю, что основной идеей, движущей руководство компаний, в данном случае, является все же популяризация спорта в России, возможно корпоративный имидж компании, социальная ответственность перед народом...Ведь строятся комплексы для развития спорта, а не интереса к нему!!
1. Google вам в помощь, Виктор. Может, запросы подсказать?
"доходы клубов НХЛ"
"доходы спортивных клубов США"
"самые доходные клубы мира"
2. тут вы правы только по "Югре" арена+бабло=команда КХЛ. Только удачным вылет в первом раунде плей-офф назвать нельзя.
"Автомобилист" - не в счет. Реконструкции были и у него и еще у ряда других команд, которые вы, являясь специалистом по КХЛ, видимо, просто забыли, видимо. Да и существование "Автомобилиста" в КХЛ - бедненькое. Долги, распродажи игроков. Его вход в КХЛ - это антивход. За уши притянули.
"Атлант" не был основан на ровном месте, он изначально переехал на новую арену. До того был воскресенским "Химиком" и мог бы дальше успешно играть у себя, если бы не управители. Вы ошиблись.
"Витязь" и так бы играл дрался и на маленьких аренах. Он, кстати, путешествует, слыхали. Так что тут вы не правы. За уши.
Я удивлен, как вы "Барыс" за уши не попытались притянуть?
3. "Сибирь" и "Торпедо" неплохо обеспечены, тут у вас промашечка...
4. Без демагогии, еще раз прошу! Когда что-то действительно популярно - десятков и сотен непроданных билетов быть не должно. Точка.
5. Популяризация спорта не через выбрасывание гигантских денег делается. И куда более борьба за зож и медицину хорошую нужна. И социальную ответственность в более полезные дела. Один-два-три клуба по самым популярным и традиционным видам спорта иметь богатом регионе можно. Более - пустая расточительность, с которой вы не поспорите.
Вообще-то я всегда пишу такие клише, как "я считаю", "по моему мнению", "я думаю". Хотя вы, наверное, подзабыли значение слова "демагогия".
Открыть новую вкладку -> google.com -> Демагогия -> Enter - угадал???
В любом случае, Ваше мнение было интересным, но не более того! :D
По поводу окупаемости: забудьте о ней в России! Ее просто нет! То что ее в хоккее нет, я могу доказать множеством информации, а вот по футболу найдется пару авторитетных статей!
Вы опять ничего по факту не возразили. И "не более того".
Я знал, что вы съедете к России. У нас пока сложно, да. Но возможно. Нужен комплекс мер и грамотная стратегия. Рига уже серьезные доходы получает. А вот той же Уфе это как будто не нужно.
Страницы: 1 2 След.