Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Битум – родной, но никому не нужный

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Битум – родной, но никому не нужный
Битум – родной, но никому не нужный
Умные люди прекрасно понимают - что нужно делать, чтобы наши дороги были качественными и служили долго.
Цитата
Первое – обратить внимание на нормативную документацию. Как вы думаете, почему финны или шведы строят хорошие дороги? Они очень честные, или очень порядочные? Нет. Просто в любом их контракте прописан минимальный гарантийный срок – пять лет. И если в течение пяти лет дорога выходит из строя, фирма ремонтирует ее за свои деньги.
Неужели так трудно такие же условия поставить перед строителями и у нас? От чего и от кого это зависит?
Как сказал господин Медведев-" Мы коррупционное государство". Как без освоения дорожных денег?
taifur
Наши дороги строят и ремонтируют всегда разные организации, фирмы, люди. Взять за жабры и заставить ремонтировать то, что рассыпалось через год невозможно. Фирмы однодневки. Поэтому дороги строить не надо вообще, выпускать автомобили повышенной проходимости и ездить там где хочется. А ГИБДД вообще упразнить.
:o
Цитата
В республике есть уникальный участок дороги, построенный в 1994 году на трассе «Белорецк-Учалы». Этот участок в десять километров изготовлен из первой партии новых (или, как мы их называем, наноструктурных) битумов, которые производились на предприятии «Уфанефтехим». Так вот - эта дорога простояла 16 лет до сегодняшнего дня без единого ремонта!
Подскажите, пожалуйста, где конкретно этот участок находится.
Ильшат, к сожалению, точной информации у меня нет :oops:
Уважаемые жители Республики ! С радостью Вам сообщаю, что в скором времени одна из двух главных бед Росии в вашем регионе будет побеждена. Ваш Президент поддержал инициативу Голландцев по применению своей технологии строительства ТЕХ европейских дорог, о которых мы все мечтаем каждый день,очередной раз попадая в ямы.
В течении лета мы проведем строительство пилотного проекта участка в 10 км,на основании которого на следующий год будет массовое строительство и реконструкция.Дороги будут с гарантией на 15 лет и стоить будут на 30 % дешевле.
Проект курирует сам Рустэм Закиевич, так что "прорвемся!". Если кому интересны детали технологии, вэлком:
http://www.power-cem.ru/index.php?upmenu=20
http://www.powercemtechnologies.nl/en/roadcem.html
вот так строили в Орловской области:
http://www.powercemtechnologies.nl/en/projects/russia-orel.html
Будем верить и надеяться...В Башкортостане дорог тьма...и там где нет дорог, тоже тьма пространства.Сейчас мы будем дороги обновлять, но в посёлках прокладывать перестанем.Уверен.
Страницы: 1