Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Технологические карты для Гражданина!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Технологические карты для Гражданина!
Технологические карты для Гражданина!
Как облегчить жизнь простым гражданам, проживающим на территории нашей республики? С предложением по данному вопросу можно ознакомиться в этой статье.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Нужно опять же чтобы помогли власти.
Нужны деньги,к примеру на печать брошюр,где все это было написано телефоны, адреса,куда нужно обращаться в подобных случаях. И чтобы они не продавались где нибудь в киосках,где их никто не купит и незаметит, а реально в больших скоплениях людей, в уч.заведениях, на предприятиях, это целый вопрос.
Вопрос с деньгами тоже можно решить,привлечь спонсоров, где на обратной стороне Мааленький их товарный знак, лейбл и т.д.
Цена на них (Б.) должна быть минимальной!!!
Этот способ действенный, ибо старики,и многие граждане не больно то пользуются нэтом.
В нэте должна быть простенькая страничка.
СМИ: думаю если написать в газеты рубрики,статью, журналисты и редакторы в этом не откажут, 100%,это хороший шаг.
И опять,нужны люди, которые смогу сделать это в других горадах республики,в местыне газеты написать т.е.
И текст везде должен быть правильно составлен на действующей разумеется информации и везде быть по одному стандарту.
Стр. в нэте должна уже быть готова чтобы её печать,зайдет узнает на ней информацию,позже уже потом можно будет по радио местному подать о рекламе сайта,не забывая спонсоров елси такие найдутся.
Вот такой план у меня получился.Его конечно еще нужно редактировать.
Ну и разумеется власть всё-таки должна делать это дело, почему Вы или я и он думаем о гражданах?потому что власти в россии никогда не было начиная с самого начала Руси, к сожалению.
Есть у меня еще 1 план он действенный на 90% что осуществиться, а там как пойдет будут люди заинтересованы в этом или нет незнаю.Но к сожалению не имею возможности быть в Уфе,а вообще скоро отлучусь из Башкирии, а потом если вернусь сюда, вполне возможно заняться этим хорошим делом. :)
Г-н Медведев говорит, что у нас юристов и экономистов много. А может по одному юристу в школы? И предмет соответствующий? Чтобы с детства знали, что такое хорошо, что такое плохо? Я не юрист, не журналист. Я просто мама! Я хочу, чтобы мои дети знали свои права и обязанности!
Отсутствие Механизма Правды. Структурирование разрушенного вирусом шизоидности сознания-задача сложная и невыполнимая до тех пор, пока не заработает Механизм Правды. Ответим на вопросы:
1.Что такое Народное достояние и кто им владеет?
2.Кто продаёт Народу Его Достояния?
3.Контролирует ли народ финансовые потоки и бюджетные деньги?
4.Земля народное достояние или его просто слово Родина?
5.Если алкоголь во всём мире признан наркотиком (ВОЗ), почему в России об это не знают?
6.Почему в нашей стране власть ВОРУЕТ, а народ мелочь по карманам тырит? :D
1. Законы должны быть написаны для людей, а не для коррупционеров и олигархов и прочих там воров, бездельников и бездарей и мошенников.
2. Исполнительная власть должна выполнять свою работу. Кстати, как выполняем свою работы и мы-простые смертные граждане. Попробуйте-ка на работе "схимичить", так вас тут же рублем или увольнением накажут, а тут...
3. Власть для народа, так как они слуги народа и живут на наши налоги. А не народ для власти.
4. Неотвратимость наказания. Справедливое наказание, воздаяние по делам нечестным.
5. Взращивание в умах людей и молодежи честности, нравственности, патриотизма, соблюдения законов.
6. Во власти нужны честные, добрые, нравственные, неподкупные, справедливые люди. Блат и кумовство надо искоренять.
8) меня конечно же могут упрекнуть в невозможности вышесказанного, но... цели надо ставить и достигать их! ;)
Цитата
Раис Буранбаев пишет:
Отсутствие Механизма Правды. Структурирование разрушенного вирусом шизоидности сознания-задача сложная и невыполнимая до тех пор, пока не заработает Механизм Правды. Ответим на вопросы:
1.Что такое Народное достояние и кто им владеет?
2.Кто продаёт Народу Его Достояния?
3.Контролирует ли народ финансовые потоки и бюджетные деньги?
4.Земля народное достояние или его просто слово Родина?
5.Если алкоголь во всём мире признан наркотиком (ВОЗ), почему в России об это не знают?
6.Почему в нашей стране власть ВОРУЕТ, а народ мелочь по карманам тырит? :D
+100000 8)
8) И вот еще что.
Нужна серьезная государственная политика и действенные, реальные программы для построения здорового и думающего общества. Подход должен быть комплексным, решение вопросов - системным, думать надо по-государственному.
Основные моменты постороения нового Великого Государства Российского есть в Антикризисный планъ-2 (http://files.mail.ru/A945QO).
Нам нужна сильная РОССИЯ.
Мы будем ее строить. :)
Цитата
Made-man пишет:
Да здравствует новая рубрика "Что делать...?":!:
:)
+1 к дополнительному разделу сайта
да... интересно... правовое просвещение (не только по поводу прав, естественно, хотя, в основном, они-то и нарушаются). Кстати, зря Вы на Конституцию замахнулись...

Статья 3

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. (no comments).


Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство (на самом деле - в лучшем случае - социальноориентированное государство, а это совсем другое), политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Статья 19
1. Все равны перед законом и судом. (естественно)))


Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Статья 13

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. (под это определение попадает любая организация, объединение, не согласное с деятельностью властей, например оппозиционная партия, коих у нас не видать).

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.


Вот... Почему это я обязан соблюдать пункт 1 статьи 59 Конституции РФ, когда этого не делают, например, дети чиновничков?! Когда не совсем понятно, соблюдаются ли перечисленные выше статьи.

Да, вы все правильно говорите, но идеализируете.

з.ы. я люблю страну и народ, но и не понимаю и не поддерживаю много чего происходящего и творящегося тут).


Закон должен исполнятся на всех уровнях... но для начала он должен приниматься избранниками народа (настоящими избранниками), которые представляют наши интересы. А сейчас это ведь не так: власть для нас - некая организация сверху, диктующая свои правила, распоряжающаяся деньгами и даже судьбами людей. Решения власти не могут быть оспорены (иначе, в лучшем случае - ты станешь оппозиционером, в худшем - экстремистом). Быть у власти и приближенным к ней - привилегия, а не служба и ответственность. Власть отдельно, а мы, народ - отдельно. Прибегаем к помощи друг друга лишь на выборах или когда возникают какие-то проблемы, и все в этом духе,к сожалению. Именно это я и наблюдаю. Так как же тогда может идти речь о правах и обязанностях, когда нам друг на друга наплевать?!
з.ы.не пессимист. верю в светлое будущее.
Все о чем пишет автор правильно. Но сегодня практически каждый гражданин может легко ответить на вопросы из серии "что делать". Однако наша система власти и чиновники её представляющие давно превратили свою работу в средство обогащения и получения льгот и не обращают внимания на вопросы, задаваемые населением. Почему? Власть у нас назначаемая. Даже депутаты. Наша система выборов хорошо прописана и она по своему содержанию демократична. Но когда одна партия довлее через органы власти- эти выборы превращаются в назначение послушных и угодных чиновников, которых народ не знает и не видит. В ответ чиновники из власти ведут себя по своим правилам, которые установлены партией и всячески восхваляют свои действия, увязывая их с работой по партийной линии. Даже субботники организованные в деревнях населением приписывают партии. Сходы граждан по найму пастуха оказывается тоже партийная работа. А вот правильно отвечать на вопросы населения и принимать меры в интересах населения - это обязанность, прописанная для чиновника в Законе.Но принятие решения в интересах населения часто противоречит личным интересам чиновников или его окружения, но при этом не протворечит интересам правящей партии. Население сегодня не верит ВЛАСТИ. НАДО СОЗДАТЬ ЭТУ ВЕРУ. Каким образом? В первую очередь всенародной выборностью глав администраций без использования административного ресурса. Во вторых зхаставить чиновниеов работать правильно- поставив размер их заработка в зависимость от его професионализма в интересах населения.
<Что делать, если Вам в магазине продали несвежую рыбу?
Уголок покупателя -> звонок руководству магазина. Если не помогло - отдел защиты прав потребителей. >
Как вы думаете. что вам ответят, если вообще ответят, в руководстве магазина? В лучшем случае, пошлют куда подальше
<Что делать, если с крыши здания свисают сосульки, которые в случае падения могут покалечить или даже убить прохожих?
Если ситуация угрожает жизни или здоровью людей (сосульки, люки, падающие листы с крыши), то звонить 112.>
Они приедут, но вызов, скажут за ваш счет!
< Что делать, если у Вас вымогают взятку?
Обратиться в милицию. >
А, если взятку вымогают в милиции (полиции)?
< Что делать, если Вам очень плохо, но врачи отказывают в госпитализации?
Обратиться к руководству лечебного учреждения. Если не помогло - в Управление здравоохранения или Минздрав с указанием, что обращение к руководству лечебного учреждения не помогло.>
А, если все это случилось ночью, и неизвестно, дотянет ли больной до утра, когда можно будет обратиться к руководству?
Вот видите. Нет готовых ответов на все случаи жизни. Да и к тому же, и в магазинах, и в поликлинниках, и даже в разнообразных взяткоемких учреждениях есть стенды с телефонами вышестоящих организаций (толку, сами понимаете, от этого почти никакого). Хотя идея сама по себе и не плохая, может, сам факт появления такой технологической карты заставит кого-то работать честнее.
Тут кто-то написал, что это будет целый учебник. Мне, кажется, даже если памятки будут лаконичны, это будет энциклопедия в нескольких томах, т.к. я понимаю, он охватит все аспекты жизни. Поэтому его надо создать для начала в электронном виде, чтобы легче было корректировать. Поручить эту разработку всем министерствам и ведомствам, находящимся в республике. У нас, помню, была памятка для граждан, обнаруживших лесной пожар. Думаю, что собранные материалы придётся редактировать, т.к. чиновники привыкли к словоблудию, т.е. там, где люди, к примеру, говорят "дом", чинуши напишут "сооружение, (место, здание), в котором обитают люди (или человек)".
Чем хорош материал в нэте, в конкретных населённых пунктах, можно легко централизованно подправить текст, вставив нужный адрес и телефон. Т.е. приблизить памятки к конкретным людям.
Цитата
Артур Гафаров пишет:
Например, проехал человек перекресток на мигающий зеленый сигнал светофора, и тут как тут — инспектор: мол, здрасьте, как же так можно, вы создали аварийную ситуацию, да как вы так можете, вы видели — вон тот «Опель» еле увернулся от вас, и т. д., и т. п

Я поступил просто. Купил видеофиксатор и установил на лобовом стекле. Хорошо бы ещё один, сзади. Но 4 тыс. для меня немаленькие деньги.
Страницы: Пред. 1 2