Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирии нужен экофронт!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Башкирии нужен экофронт!
Башкирии нужен экофронт!
В Уфе подписано Соглашение о принципах взаимодействия между представителями госорганов, общественных организаций, журналистами и экологическими предпринимателями в области охраны окружающей среды.
Вот и начните с себя, со своего двора, своей улицы. И пишите, пишите и пишите в органы власти. По-прежнему в потоке жалоб от населения окружающая среда -на последнем месте. А раз людям это не нужно , власти ничего делать и не будут или точнее будут делать очень мало и второстепенное
То, что власти не нужно, это понятно. Ведь кто у власти? Люди, не радеющие за природу. Даже возле своих садовых участков они сваливают мусор, хлам выбрасывают. Я имею ввиду сады горсовета на Чесноковской горе (СТО Загорский). Если раньше как-то прислушивались к леснику, то теперь, с отсутствием последних, устроили множество дорог, развели везде мусор. Словно не у себя дома живут, а во вражьем стане. Разве мало таких садоводов и просто отдыхающих7
Может сразу общероссийская партия "Экофронт"?
Надо да,надо новых неозеленых...У нас везде фронты,кругом война. Хаили советское время,там тоже говорили - животноводство-ударный фронт!А теперь опять вернулись к лозунгам...
Когда я слышу, что какое - нибудь движение или фронт или ещё что-то организуется по решению властей или по указке сверху, простите, но и у меня и у других людей это вызывает сильное недоверие. Уж извините, жизнь научила не верить во благие намерения власть предержащих. И вызывает горькую иронию все эти попытки создать управляемые сверху молодежные, экологические и прочие движения, которые не будут иметь популярности у народа, а лишь служащие прибежищем молодых карьеристов и живущие пока есть административная подпитка. Ведь уже есть "Гринпис", есть другие международные движения, которые реальными делами доказали свою верность идеям. Почему не использовать их и не дать помощь и поддержку? А теперь подумайте, почему наши чиновники не хотят с ними связываться? У нас в стране уже есть мощное экологическое законодательство и органы, контролирующие и карающие за нарушения в этой области. Почему они не работают? Причина наших бед - коррупция, прогнившая власть. Решение - сделать суды независимыми и справедливыми. Таким образом только сможет заработать закон и только тогда начнет меняться к лучшему наше общество. И отпадет необходимость подпирать конституционные права человека общественными движениями и народными фронтами.
А пока мне больше кажется что вся эта движуха делается только для разрядки накопившегося раздражения народа на "стрельбу по тарелочкам". И волки сыты, и бараны при деле.
Цитата
Graff37 пишет:
Причина наших бед - коррупция, прогнившая власть. Решение - сделать суды независимыми и справедливыми. Таким образом только сможет заработать закон и только тогда начнет меняться к лучшему наше общество. И отпадет необходимость подпирать конституционные права человека общественными движениями и народными фронтами.
Абсолютно согласна с этим! Но пока наши конституционные права попираются, и нет независимого правосудия -ничего не остается кроме народного сопротивления этому. Про "Гринпис" у нас в республике я ничего вообще не слышала, хотя тема экологии находится в поле моего внимания. Пыталась разыскать хоть какие-то их следы у нас - не нашла!
Соглашение, о котором я написала, подписано вовсе не по указке сверху. Необходимость такого Соглашения как раз и вызвана тем, что экологическую общественность пока не подпускают ни к серьезной информации, затрагивающей интересы жизни и здоровья населения республики, ни к обсуждению каких-то новых проектов, которые, в принципе, могут нести угрозу экологической безопасности населения Башкирии.
А если "народ безмолвствует", то все идет так, как оно идет...
Нам нужен закон "О Родовых поместьях (усадьбах)".
В Белгородской области он принят ( http://www.rodposelenie.ru/articles/articles_61.html ), в Брянской области находиться на стадии принятия (25. О проекте закона Брянской области «О родовых усадьбах в Брянской области» (1 чтение) http://duma.bryansk.ru/text.html?id_type=1&id=1276 ).
Страницы: 1