Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как понизить цены на бензин?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Как понизить цены на бензин?
Как понизить цены на бензин?
Не из-за нашей ли лени и нежелания двигаться происходит рост цен на основные товары и услуги?
Картельный сговор...И ходить далеко не надо!
И так все понятно :evil: :evil:
Не касаясь всей страны.
Положила на нас АФК.
Велосипед-дешево и сердито.
taifur
Бизнес по русски,присел на трубу и в Форбс,а остальное пох...цены на бензин поднимаются просто,созваниваются 5 человек и решают на сколько поднять с завтрашнего дня цену.командный дух!
И антимонопольная служба бездействует. "Лукойл" внаглую повышает цену на следующий день после "Башкирнефтепродукта" и каждый раз цена, например, 95-го оказывается выше ровно на 15 копеек. Не меньше и не больше. Последние пару лет это правило действует неизменно. Сейчас - 25.85 и 25.70 соответственно. А ведь и в той, и в другой компании сидят по сотне экономистов, которые вроде бы просчитывают рост издержек, на сколько повысить. Наверняка хоть на копейки, но эти издержки различны. И - удивительное дело!- каждый раз цены растут ПРОПОРЦИОНАЛЬНО друг другу...Сговор даже доказывать не надо! Вот он!

Считаю, народ лучше не провоцировать и на митинги не призывать. А то чуть что - пришьют "призывы к дестабилизации существующего государственного устройства" или "экстремистские высказывания"... Должна работать та же ФАС; прокуратура; депутаты наши зажр... ой, заевшиеся... Автор прав: государство потакает монополистам! Очевидно само "в доле"? Когда же мы начнем правильно голосовать на выборах? Ах да, "против всех"-то отменили с нашего молчаливого согласия... Не ту страну назвали Гондурасом!
Моим возмущениям нет предела постоянному повышению цен на естественные монополии. Ссылаться на повышение мировых цен - это от лукавого. Повышается цена на мировом рынке , ну и радуйтесь на здоровье! При чём тут внутренняя цена? Я считаю так: заграница покупает у нас нефть (к примеру)и его добычу и доставку. Х - цена нефти, У - цена добычи и доставки (т.е. услуги). Для заграницы цена экспорта - Х плюс У. Но внутри страны я его должен покупать за У руб. т.к. нефть - и мое достояние! Это примерно если за рубежом бензин стоит доллар, то внутри страны я должен был бы купить за полдоллара, то бишь 15 рубчиков. Расчёт этот не в цифрах, а в принципе, ПОЧЕМУ МОЮ ДОЛЮ (БЕНЗИНА, ГАЗА, СВЕТА) МНЕ ЖЕ ПРОДАЮТ, КУДА ДЕВАЮТ МОИ ДЕНЬГИ? ПОЧЕМУ ВЛАСТИ, ПАРТИИ, ДЕПУТАТЫ ТЕРПЯТ ТАКОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СВОЕГО ЖЕ НАСЕЛЕНИЯ. НЕ ЗНАЛИ - ЗНАЙТЕ И ПРИМИТЕ МЕРЫ. В ДОЛЕ - БУДЬТЕ ...ты.
И разве только на бензин цены растут? На сигареты, на спиртное, на основные продукты питания, многие из которых приходится просто исключать из рациона, как, например, творог, сметану, картошку...
А квартплата и тарифы на электричество как растут? За два года в два раза квартплата выросла. Звоню в бухгалтерию ЖЭУ, возмущаюсь, а мне отвечают: у нас все по закону. Мэрия каждый год тарифы пересматривает и в СМИ мы об этом сообщаем... Если бы такими же темпами росли зарплаты.
Такое ощущение, что мы движемся к коллапсу... Или это деньги на предстоящие выборы таким образом собираются?
Стоит поднять цены на бензин, а остальное поднимется автоматически как домино падает, касаясь костяшками друг друга, так и цены зависят от роста цен на энергоносители. Подьём последних зависит лишь от аппетита монополистов.
Одна из альтернатив бензину - газ. Сжиженный стоит 12 руб 50 коп, а сжатый вообще 1 рубль. Но у последнего очень тяжёлые баллоны и заправок мало
на сигареты и спиртное правильно,что растут! кто пьет в меру и хорошие напитки,тот сможет выпить в удовольствие при любой цене,а вот тот,кто не знает меры и пьет дешевую отраву-тому это пойдет на пользу,глядишь меньше преступлений будет совершаться,дети будут не совсем брошены,смертей от интоксикации и переохлаждения станет меньше.
Олег, откуда данные по стоимости бензина АИ-95 в нефтедобывающих странах 2011 год? Эти данные и картинка недели 2 как вКонтакте бродят. Вы проверяли их на достоверность?

Цитата
Светлана Гафурова пишет:
И разве только на бензин цены растут? На сигареты, на спиртное, на основные продукты питания, многие из которых приходится просто исключать из рациона, как, например, творог, сметану, картошку...

Светлана, для Вас что важнее, сигареты, спиртное или основные продукты? Лично я за то, чтобы цены на сигареты и спиртное росли. Исключайте эти злобные продукты, а не творог и сметану.

Какие есть действенные меры против безконтрольного роста цен на бензин?
Цитата
тайфур латыпов пишет:
Велосипед-дешево и сердито.

Действительно. Но кролики не только дёшево, но и сохранение здоровья (скорее прtумножение), да и любви тоже, ведь развивается мускулатура ног и прилегающих частей тела. Кто ездит на велосипеде - лицо "кровь с молоком"
Цитата
Рубен Бикбаев пишет:
Какие есть действенные меры против безконтрольного роста цен на бензин?

Меры одни - искреннее желание властей на самом верху в федеральном центре (законы ведь оттуда исходят).
Всё это прекрасно регулируется налогами и акцизами. Подними налог на экспорт и снизь на внутреннее потребление, да ещё доп.налог на завышенную цену - вот и решение. Вот только государство на это не пойдет, ведь в стоимости бензина 75% его доходов, не будет же оно себя лишать такого прибытка. И нефтяники, без ведома государственных чиновников, не могут просто так поднять цены на топливо. Так что вопрос нужно задавать правительству. Только кто найдется такой смелый?
Рубен Бикбаев,пишет:
Цитата
"Какие есть действенные меры против безконтрольного роста цен на бензин?"
К примеру, подняли очередной раз цены на бензин - стоило бы автолюбителям собраться на заправке и минут 30 колотить пустыми вёдрами. Всё-таки какая никакая акция, чем гневно промолчать. Сам пишу, сам не верю, что кто-то так поступит. Мы же трусы, нас давно уже напугали: то нельзя, это нельзя - статью пришьют! А власти не хотят видеть то, что видит Радик Мухарямов (простой электорат) - повышение цен на монополии тянет за собой все остальные структуры. Давайте писать будем, кому, в чьей адрес?
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Одна из альтернатив бензину - газ. Сжиженный стоит 12 руб 50 коп, а сжатый вообще 1 рубль. Но у последнего очень тяжёлые баллоны и заправок мало

Правильно! Нужны альтернативы! В том числе и на источники энергии. Газ гораздо дешевле, чем бензин, но много ли у нас газовых заправок? Почему это направление не развивается? Или развивается очень медленно? Я уже читала в интернете о том, что изобрели двигатели на воде. Но даже, если это правда, разве пропустит подобные альтернативы мощное нефтяное лобби?
Цитата
Рубен Бикбаев пишет:
Светлана, для Вас что важнее, сигареты, спиртное или основные продукты
Я написала о повышении цен на спиртное и на сигареты, как об общей тенденции. Во многих семьях, где мужчины курят и пьют, это тоже ударит по бюджету...
А не надо понижать цены на бензин. Надо людям платить зарплату на уровне Европы и США за счет прибыли с бензина. Это же надо, зарплата у замминистра финансов РФ Татьяны Нестеренко 14.217036 р. за год - более миллиона в месяц ("Комсомольская правда" за 17 мая, стр. 2), зарплата педагога 5500, менее чем в 200 раз. Они нас не видят, мы для них никто, правительству на людей наплевать, тем более бензин за свой счет не покупают. Может грубо, но... эмоции. Вообще то я человек очень уравновешанный.
Один из действенных методов сдерживания роста цен на ГСМ-это свободная конкуренция на рынке розничного сбыта. На сегодняшний день имеются производимые как в России, так и за рубежом модульные комплексы заправок контейнерного типа, удовлетворяющие всем законам и техническим нормативам, существующим в нашей стране. Цены на модули очень даже приемлемые. Одно "но". Необходим пакет согласовательных документов с различнейшими инстанциями, точно в таком же объеме, как и для заправок-монстров.
Предложение для реководства Республики:
- Упростить порядок получения разрешения для "малышей".

Однозначно большое количество независимых продавцов приведет к нормализации обстановки на данном сегменте рынка.

(Оптом за живые деньги приобрести ГСМ тех же производителей за приемлемые цены - не проблема).
taifur
Альтернатива одна - ходить пешком.... :)
Кто нам отдаст свои прибыли...Аппетит приходит во время еды...
Ознакомился, не буду заглавными набирать.
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Альтернатива одна - ходить пешком....

Дальновидные депутаты после этих строк задумались над проектом закона "О налоге на пешие прогулки". Почему бы нет. Соответствующая группа учёных докажет, что при ходьбе, человек уничтожает гораздо больше кислорода, чем депутат, тихо-мирно сидящий на своём рабочем месте. Другая подгруппа выявит, что межремонтный срок тротуаров от увеличения числа ходящих, значительно сократится, а значит потребуется больше денег из бюджета на ремонт тротуаров. Кстати, ввиду узости ширины тротуаров, механизировать этот процесс сложнее, чем ремонт дорог, по котором проносятся депутатские машины. В конце-концов, от ходьбы пешком сократятся доходы миллиардеров нашей страны. Более того, остановится рост их числа, а это может подорвать наш престиж. Всё это, плюс другие причины, нераскрытые мной ввиду моего скудоумия, потребует срочного введения нового налога. Ну, а блогерам останется внести свою лепту, обсудить проект подобного закона.
Мне кажется, что государство в первую очередь заинтересовано в повышении цен на всё. Необходимо как можно больше собрать денег у населения. Безбедное население это независимое население. А вдруг ещё и потребует отчитаться о проделанной работе.
А мне кажется, что давно пора все естественные монополии НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ. ОНИ ПРОВОДЯТ АНТИНАРОДНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ вталкивающие государство в ПЛАНИРУЮМУЮ ИНФЛЯЦИЮ,а значит в СОЗНАТЕЛЬНОЕ УХУДШЕНИЕ ЖИЗНИ россиян, собственников недр.
Страницы: 1 2 След.