Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Виноваты все. И удача тоже

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Виноваты все. И удача тоже
Виноваты все. И удача тоже
На чемпионате мира по хоккею сборная России стала четвертой. Главный тренер Вячеслав Быков, возглавлявший несколько лет и уфимский "Салават Юлаев", пытается определить причины этого.
Никто в принципе и не ожидал от них победы, 4 место это вполне заслуженно.
"- Причины провала каждый должен искать в зеркале".

[COLOR=#990000]А тренеры всегда должны следить за зеркалом, в котором отражаются их подопечные.[/COLOR]
Выступили плохо. Невнятно. Ни одной игры не выиграно "за явным преимуществом", даже у аутсайдеров. Так что 4 место - это еще повезло. Канада помогла. А так были бы 7-8-ми. То ли сезон был напряженный и игроки "наелись", то ли действительно КХЛ - это продукт, выгодный больше чехам, финнам, шведам (вот как их "натренировали")!

Я немного о другом. Что в финале кубка Гагарина, что при освещении чемпионата мира господа московские журналисты (Голышак, Кузнецов и иже с ними), телекомментаторы (С.Гимаев) просто изощрялись, обгаживая Быкова и Захаркина. В плей-офф КХЛ де они "купили" всех судей; на чемпионате они утеряли нити управления командой... Все не могут простить уход из ЦСКА? Так сейчас они и из "Салавата" ушли. Сделали дело (3 и 1 место) - и ушли. Это жизнь.

Может быть стоит поучиться корректным комментариям? И прекратить превращать медиа-пространство в помойную яму?
Признаем. Команды как таковой не было. Жизнь доказывает, что совмещение должностей в нескольких командах результата не дает. И это относится не только к хоккею.
На фоне равенства игроков практически всех сборных в классе , на первый уровень выходит работа тренера. Так что материал для размышлений имеется.
taifur
Поражения от сильных команд полезны. Они усмиряют гордыню и дают повод для размышления, которые могут и должны вести к совершенствованию. А играли наши в меру своих сил и возможностей. Чуда не произошло. Выиграли те, у кого лучшая база для развития массового спорта, включая, конечно, хоккей, у себя на родине. Впереди - финны, на втором - шведы. Молодцы скандинавы! :D
"Сейчас очень просто будет убрать нынешних тренеров и назначить новых. И мне очень будет любопытно посмотреть – чего новые наставники смогут. Вполне возможно, играть хоккеисты станут также или даже хуже. И что тогда? А ничего. Провалы, неудачи, сочинская Олимпиада с привкусом позора…"

От тренера реально зависит много. И зарубежный опыт - тому еще одно подтверждение. Нельзя просто обзвонить всех игроков и пригласить поиграть в хоккей за сборную - их необходимо готовить. И все эти перестановки во время игры больше походили на безысход. Я не специалист в хоккее, но слежу за каждой игрой нашей дружины. Может пришло время не только немного освежать сборную новыми молодыми игроками, но и освежить тренерский состав?
Страницы: 1