"ОЭГ" продолжает публиковать размышления о культуре известного уфимского литератора Айдара Хусаинова.
<br />
15.05.2011 10:29:22
"ОЭГ" продолжает публиковать размышления о культуре известного уфимского литератора Айдара Хусаинова. <br /> |
|
|
|
15.05.2011 10:29:22
Япония оказалось лишь на 21 месте (314 ПК на тысячу японцев)
![]() |
|
|
|
15.05.2011 10:35:27
Я не открою ничего нового, констатируя тот факт, что современное японское образование — это прежде всего информационные технологии (ИТ) и электронное обучение (Э-обучение), но считающих, что в японской школе компьютеров больше, чем детей, вынужден разочаровать.
|
|
|
|
15.05.2011 11:06:30
Интересно с японцами, однако. Что до нас, сталинский режим в свое время попросту затормозил внедрение информатики в определенную часть планеты. Уже после, с открытием кордонов, не наши компы заполонили деловое и неделовое российское пространство. Преуспели госучреждения и госмонополии, деньги не свои как бы, с госказны. Там они появились повсеместно, я говорю, в каждом туалете. Банальная картинка - играющая в рабочее время на компе в карты девица... Опять неэффективное использование, мягко говоря. Тут есть о чем говорить. Вспоминается Чингиз Айтматов, который, имея возможности, не умел водить машину и не был пользователем компа. Пером покорил мир. Японцы прекрасно понимают, что заменитель головы должен приносить пользу. Думаю, они стремятся применять его только для этого.
|
|
|
|
15.05.2011 11:07:57
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
15.05.2011 11:27:29
А вы почитайте по ссылке...
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
15.05.2011 11:29:38
![]() |
|||
|
|
15.05.2011 12:01:48
Есть книги японских авторов ...Мураками, например, там много описано о жизни в Японии и японцев....
|
|
|
|
15.05.2011 12:28:04
Выслушать того, кто испытал что-то новое..., а если это уже жвачка для мозга, что если это только кажущееся в его воображении новым... то придется выслушивать, покачивая головой, чтоб не обидеть, чтоб, как говорится, культурным выглядеть...
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
15.05.2011 16:33:00
Головой качай. Мураками-сан Оценит сам. Лично мне, былай, Чтб японцев знать, Достаточно, малай, Самого меня Сходства внешнего С японцем. Шулай. Не соскучишься с вами. Поэтом сделаете. ![]() |
|||
|
|
15.05.2011 19:46:37
Айдар!
То что мы особенные, не вызывает сомнения.В нас, на генетическом уровне, присутствует то, чего нет у народов нашей планеты. Вот, Вы, изучаете довольно давно, эпос "Урал-Батыр". Вас не удивляет до сих пор, что за внешним антуражем эпоса скрыты сакральные знания, несущие человеку смысл и понимание цели жизни. Это действительно исторический памятник мировой культуры и отражает факты и явления жизни наших предков, понимавших это и раскрывших в себе качества человека светлой души. Факт, и это в Японии воспринимается как данность, основателем императорской династии является человек, пришедший с Урала, и вошедший в историю под именем "СЕГУН". Вопрос в том, что же это за явление было на территории Южного Урала, что выходцы ее могли претендовать на императорский престол в Японии. Ответ кроется в письме и языке, которым говорили наши предки. Это был особенный язык, язык философов и великих мыслителей. Об этом "потерянном" народе писал Жан Сильвен Байи. Этим же языком был написан и эпос "Урал-Бытыр". Однако тайна прочтения этого великого произведения доступно только тому, кто обрел способность читать между строк. Поэтому наши предки, владея секретом этого письма, прятали эти уникальные источники в дуплах деревьев и расщелинах гор(Р.Кузеев). Что касается информатизации, все это явления временного порядка, некий инструментарий постижения нечто большего, что человек должен найти при жизни. С уважекнием, Наил Валитов. |
|
|
|
15.05.2011 22:12:55
Айдар!
Практически все известные древние письменные источники, в том числе и касающиеся истории японской истории,легенды и предания народов мира, связывают свое происхождение с неким загадочным центром на нашей планете, которая дала толчок и способствовало развитию культур этих цивилизаций. Эпос "Урал-Батыр" как раз говорит об этом. Это квинтессенция философии и тайны жизни. С уважением, Наил Валитов. |
|
|
|
15.05.2011 22:35:13
Добрый вечер, господин модератор!
Поясните, что предосудительного в моем коменте! С уважением, Наил Валитов. |
|
|
|
16.05.2011 12:06:44
Японцы прекрасно понимают, что заменитель головы должен приносить пользу....
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
25.05.2011 14:46:17
Думаю не стоит связывать прогресс с компьютеризацией.
Пример с японцами не совсем удачный. они не сидят в "контакте" и "моем мире", а четко и организовано добиваются поставленных целей. И развиты они за счет своей трудолюбивости. У нас тоже много трудолюбивых людей, но организованости не хватает. Могу предположить, что в стране множество разработок, но внедрять их у нас не спешат. А Запад скупает НАШИ технологии, изготавливает по ним оборудование и продает его нам. Почему? Из-за того, что сложно организовать производство, да и нет этой цели у руководителей. |
|
|
|
25.05.2011 15:12:11
И еще добавлю:
был пример, озвученный в прессе. чтобы создать свою компанию сотовой связи в России понадобилось бы около полугода бегать по инстанциям, а в Гонгонге в предпринимателю прикрепили чиновника, который помог ему утрясти все технические вопросы за 3 дня. Почему так получается? Думается из-за того, что люди (обращаю ваше внимание - ЛЮДИ), которые сидят в кабинетах, не заинтересованы продвижении НОВОГО и относятся к посетителю как к очередному неудобству. ![]() Мне кажется начинать надо с этого. Ввести службу "внутреннего контроля" при администрации республики, которая разбирала бы случаи некачественного оказания услуг чиновниками, и службу доверия, куда можно было бы пожаловаться на нерадивого чиновника. |
|
|
|
10.06.2011 09:51:31
У японцев меньше компов на душу населения. Это, думаю, связано с особенностями их мироосознания. Они не копируют слепо западный образ. Там много остаётся своего. Но в этом и отличие цивилизованного мира от нашей (я имею ввиду советской) системы. Там не зацикливаются на всеобщей компьютеризации. Не хочешь, не надо. Учат тех, кто стремится к этому и предрасположен. Они и двигают страну. А остальные живут по старинке. Но жизнь сама расставит всё по своим местам. У нас же сейчас происходит что? У кого есть деньги, посылают свои чада в престижные вузы, за границу. А это чадо не способно к учёбе, у него другие склонности. Но оно занимает место, быть может, несостоявшегося Ломоносова. А всё потому, что у его родителей нет денег и не хватает настойчивости.
|
||||
|
|
|||