Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как прижать УК? Задачка нелегка…

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как прижать УК? Задачка нелегка…
Как прижать УК? Задачка нелегка…
На сайте Министерства ЖКХ Башкортостана открыт новый уникальный раздел. Называется он «Народный контроль» и служит для объективной оценки работы управляющих компаний.
В то же время, считаю, что никакие сайты, и никакой «Народный контроль» реально не решит проблему конкретной УК и конкретного жильца, - уверен Ирек Ялалов.

вот я тоже почему-то так думаю...
Больше всего в системе ЖКХ меня поражает то, с какой космической скоростью растут цены на оплату жилья. Вот нашла квитанцию за июнь 2009 года. Плата за квартиру за июнь 2009 года была 2581 рубль. Плата за май 2011 года уже 4 247 рублей. За два года оплата выросла в два раза безо всяких уведомлений и объяснений! Вот где золотая жила, где настоящий бесконтрольный клондайк денежных потоков!
Собрать собрание жильцов и отказаться от услуг компании. А если нет альтернативы?
Политика жесткого контроля деятельности и неотвратимости наказания за "шутки", создание таких условий, что "коммерсанты", решившие запустить руку в карман жильцу, будут ясно представлять, что будут однозначно отвечать за каждую копейку по закону - только так возможно навести порядок в данной сфере.
(Проверки и дальнейшие расследования по обращениям жильцов не противоречат законодательству. Сайт создан, остается только работать).
taifur
Там сообщения без ответов с апреля висят, и что это разве работает, как плевали, так и будут плевать. Вот когда начнут отвечать, тогда есть смысл.
Опять двадцать пять... Уже много раз было сказано, но все продолжают упорно не видеть главную проблему ЖЭУ - отсутствие квалифицированных специалистов. А отсутствуют они по причине мизерной зарплаты в ЖКХ. И прошу господ муниципальных чиновников не дурить народу голову "средней температурой по больнице". У слесаря или электрика, который приходит на вашу заявку, зарплата меньше 12 тысяч рублей. Для нашего города это мизер. Чуть больше она у мастера, который отвечает за качество обслуживания вашего дома. И как вы хотите, чтобы за такую зарплату ваш дом был на европейском уровне? Все более-менее головастые и рукастые работники ЖЭУ удирают с такой работы при первой возможности. Остаются ленивые и те, кого больше никуда не берут. А это ещё при том, что материалов для ремонта и обслуживания всегда не хватает. Как его выделяют и тратят - отдельный роман написать можно. Я отработал в этой системе 12 лет и знаю, о чём говорю. А эти сайты, программы, "народные контроли" - отработка УЖХ приказа сверху о внедрении инновационных программ в сферу экономики. Отработали, отрапортовали и забыли. Как всегда.
Страницы: 1