Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Когда Сталин не страшен

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Когда Сталин не страшен
Когда Сталин не страшен
На улицах Уфы к празднованию 66-й годовщины Победы появился "сталинобус" - автобус с изображением Сталина. Как к этому относятся люди? По-разному...
Анекдот: сидит Сталин на концерте,а выступает певец очень на него похожий.Сталин, медленно затягиваясь трубкой, спрашивает:а кто это? Надо его расстрелять! Помощник робко говорит: а может усы просто ему сбрить? Сталин раздумывая: н-у-у-у можно и сбрить...
Человек,которому ничего не стоило расстрелять десяток-другой людей,не может быть кумиром,но многие его методы сейчас бы явно не помешали!
Поддерживаю мнение автора.
Человек сгноил миллионы в ГУЛАГе..
Убил цвет нации..
На костях политзк построил ВЕЛИКУЮ Державу.
Для каждого из нас Сталин будет тем, каким мы его хотим видеть..
Мы, точнее, наши руководители, размазывая Сталина, не замечаем, что мы размазываем и тех, кто с его именем гиб на фронтах. Какие бы ошибки не делали вожди, нельзя унижая их, принижать роль народа. Мы многого достигли. Стали сверхдержавой. Не знаю, насколько были оправданы те действия (у меня пострадали многие родственники), но теперь это история. Главное сейчас, не повторить тех ошибок, идти вперёд. Смеяться над мёртвыми можно, если атеист, они ведь не смогут ответить. Но смеяться над мёртвыми грешно, не человечно это. Пусть ходит автобус, кому от этого плохо. Зачем рушить памятники. На Западе они стоят себе в городах веками, а у нас, почему-то то и дело историю пытаются повернуть, а попутно всё разрушить. Созидать надо. Конечно, на лозунгах против кого-то легко очки заработать. А вот заработать их, засучив рукава, а главное, включив мозги, не каждый может.
Можно по-разному относиться к Сталину.Но это часть нашей истории,причем, истории, где есть чем гордиться.Даже ради этого не надо заниматься "десталинизацией",которая просто является лишь одной их точек зрения общества. И не надо ее преподносить, как единственно верную и правильную.
Целиком и полностью поддерживаю автора!
Надо помнить Сталина ,как кровавого диктатора,относившегося к собственному народу,хуже чем Гитлер к чужому. Помнить и нести эти знания подрастающим - их проще всего одурманить романтикой прошлого.
Считаю ,что Сталина необходимо осудить на государственном уровне - это даст оценку на которую можно и нужно опираться. Нужно оценить и действия НКВД в сталинское время - геноцид налицо! Однако кто же даст? Когда у власти всё ещё внучки тех, кто расстреливал в Катыни,кто отправлял на смерть детей и женщин в лагеря...
У меня есть некоторые семейные счеты к этому гос.деятелю историческому.
Прадед десятку оттарабанил 33-43. За то, что мулла. Дом отобрали в пользу комбеда. Братья деда были вынуждены шкериться всю жизнь по средним азиям. Деда шпыняли, в колхоз не брали, а где еще работать было, чтобы не это самое от голода.
Это по маминой стороне.

По отцовской - Карима "Красного Пашу" Хакимова за верную и ювелирную дипломатическую службу на бутовском полигоне шлепнули 10 января 38 года.

Так что давайте-давайте, катайте свои красные автобусы обклеивайте усатым своим.
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Памятники рушат иногда просто из-за того, что их неизмеримо и бессовестно много. Чтобы не мозолили глаза. Кто-то видел на Западе бесчисленное количество памятников одному лицу - в нашем случае тирану и параноику?
Зачем рушить памятники
Кто хочет, пусть садится в этот автобус. Автора публикации - на почетное место. За популяризацию страшно одиозной фигуры в истории. И назад - в ГУЛАГ. Помашу ручкой. Лично мне ясно, что об усатом забудут, и достаточно скоро, невзирая на старания потомков тех, кто участвовал в истреблении народов, живущих в стране под названием СССР. Кстати, кто помнит еще эту аббревиатуру? В историю же усатый "вождь всех времен и народов" уже вошел как тиран, который методически и целенаправленно занимался истреблением собственного народа.
Аббревиатуру я помню СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК. Насчёт Сталина надо было смотреть СУД НАРОДА на 5 ТВ и СУТЬ НАРОДА Кургиняна. Проведён самый объективный социологический опрос населения-за Десталинизацию около 11% населения, положительно к СССР относится 89%. На блоге Делягина также проведён опрос. Сходите посмотрите. Ответ: "Я хочу главой государства Сталина даже если в репрессиях могу пострадать я и члены моей семьи"-выбрало более 30% населения (не самого дурного,на блог талантливого экономиста дураки и необразованные не ходят), т.е. людей настолько достал сегодняшний бардак и Сталин при всей жестокости настолько выделяется на фоне сегодняшних первых, что люди даже под репрессии согласны, лишь бы страну спасти (сейчас от страны осталось одно название РФ), а насчёт кровавости-все жертвы того времени уже упокоились, а вот сегодняшнего - множатся и множатся, счёт уже на десятки миллионов идет и это сомнений не вызывает, а счётчик может встать, когда население здесь кончится. И научитесь относиться к историческим лицам, как к историческим лицам, как к Петру 1, Александру Невскому, Салавату Юлаеву и всей плеяде наших исторических лиц (можно подумать Александр 2, которому сейчас поют осанну, был агнцем в белых перчатках и при нём никого не вешали и на каторге не гноили). Конечно, смерть и страдания невинных-это смертный грех, только не забывайте, что в таких же масштабах этот грех. может быть, творится на ваших глазах (Ливия, Афганистан, Ирак, и РФ...)
У меня другая информация. Я вовсе не смотрю те каналы, на которые вы ссылаетесь.Не хочу, чтобы меня зомбировали. Не представлю нормальным того человека, который был бы рад обезглавлению своего родственника, или родителя. Вы много сказали, но неубедительно.Прошлую историю надо уважать, но при этом надо вещи называть своими именами.Палача и кровопийцу трудно по другому назвать. Если вы хотите жесткую руку во главе государства (а иначе с чего бы вы стали рьяно защищать Усатого) , эти номера отошли. Назвать вам пяток арабских имен сегодняшнего дня? Сами догадываетесь, я о чем. Кстати, мне показалось, что вы сами себе противоречите. Спасибо за диалог. Это все в адрес Андрея Колыбанова.
Страницы: 1