Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как остановить курящих водителей автобусов?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Как остановить курящих водителей автобусов?
Как остановить курящих водителей автобусов?
Видели ли вы хотя бы однажды, как беззастенчиво курят водители «маршруток», находясь за рулем своего автобуса, с полным салоном пассажиров? Причем, дым, как правило, расползается по всему салону и никак не хочет выползать через узенькую щелку бокового стекла, опущенному по зимнему времени на самый минимум...
Нужны административные штрафы с увеличивающейся суммой взыскания вплоть до лишения лицензии.
В час по городу ездить ну просто нереально. Ладно легковой транспорт - так, иной раз, наблюдаешь как огромные "Нефазы" все четыре полосы на проспекте перед остановкой занимают, при этом курят и подрезают других водителей, а вот инспекторы дорожного регулирования даже внимания не обращают!
Надо строго усилить борьбу против курения!
:idea: Предлагаю, составить соглашение между общественной организацией (например, общество по защите прав потребителей или др.)и перевозчиками пассажиров (например, их ассоциация)об обязательной наклейке на автотранспорте (снаружи, на видном месте) значка-логотипа [COLOR=#FF0033]"КУРЯЩИЙ ВОДИТЕЛЬ"[/COLOR](как существенной и достоверной информации об оказываемой услуге).
А можно ещё говорить водителю: "Извините, не курите пожалуйста, а то меня тошнит от запаха, вырвать может")))
КОгда-то работало.
Есть ещё вариант: группа активистов закуривает в салоне одновременно с водителем.
Выйти, не оплатив проезд.
на светофорах часто вижу,как водители маршруток грызут семечки.тоже небезопасно.
"Как остановить курящих водителей автобусов?"

так же, как и некурящих..поднять руку и голосовать.(шутка)
принцип «око за око» приведет к слепоте весь мир
Что-то Администрация ГО Уфа чуть-чуть завралась!! ст. 6 ФЗ "Об ограничении табака" устанавливает лишь запрет на курение в указанных местах. Ответственность за это не прописана НИГДЕ!!! На рассмотрении Госдумы с 2004(!!) года находится проект о внесении в КОАП РФ соответствующих изменений, принят в первом чтении и с тех пор лежит мертвым грузом!
Смешно, но пожарная инспекция МЧС имеет право штрафовать за курение на рабочем месте.
Цитата
Азат Мс пишет:
Что-то Администрация ГО Уфа чуть-чуть завралась!! ст. 6 ФЗ "Об ограничении табака" устанавливает лишь запрет на курение в указанных местах. Ответственность за это не прописана НИГДЕ!!! На рассмотрении Госдумы с 2004(!!) года находится проект о внесении в КОАП РФ соответствующих изменений, принят в первом чтении и с тех пор лежит мертвым грузом!

Безобразие - как можно не дописать закон, указ, постановление?
Веди меня из нереальности в реальность, веди меня из тьмы в свет, веди меня из временного в вечность..
ShaRM,
Идея с наклейками "КУРЯЩИЙ ВОДИТЕЛЬ" очень свежа! В городе есть рекламные агентства, имеющие большой опыт социальной рекламы. Тема как раз для них!
Последнее время начала обращать внимание на наличие лицензии в маршрутках - очень часто их просто нет. Бывает пустая ксерокопия, а то и вообще ничего. Салоны в ужасном состоянии - грязь. Все на каких-то скруточках - подставочках. Водители вечером вывешивают объявления о том, что после 22-х часов (а последнее время - после 21 часа) проезд увеличивается на 5 рублей. Кажется, небольшая сумма, но это 50%! Да и за что? Переработка? Но не все работают с 6-ти часов. Да и днем отдохнуть можно. Езжу от остановки Автосервис ВАЗ - конечная НефАЗов 59 маршрута. Так с 10 часов и до 16 они собираются штук по 6-7 - обед. Вечером с работы езжу после 23-х - их вообще нет. Вот и приходится ездить на маршрутках и благодарить Бога, что хоть они довезут домой. Некоторые пишут, что во многих городах после 22 ездят только на такси - но с работы каждый день на такси - зарплаты не хватит.
Дело не в отсутствии закона (у нас куча законов на все случаи жизни, а как они соблюдаются)?! Дело в культуре, как нашей, так и их! Водители курят за рулем, пассажиры на остановках, а это ведь тоже общественное место! А еще дело в нашей пассивности, мы на закон рассчитываем (что обяжут, заставят), а сами ничего делать не хотим!
Например, когда в Деме водители маршрута 257к подняли оплату за проезд до 20р. (остальной транспорт не подорожал) никто из пассажиров и не подумал объявить хоть на денек бойкот! Все чего-то бубнили, возмущались, но платили!!!
У нас нет культуры уважать друг друга, закон! Поэтому гражданское общество у нас только на бумаге…
Башавтотранс монополист в своей области, а маршрутки - это ремесленники, которые, не вложив финсредства, хотят, чтобы и волки были сыты и овцы целы, а лодка? Да гори она синем пламенем. Водители нефазиков тоже курять, но они "замурованы" от пассажиров, а газельки и пазики нет! Вывод: создать альтернативу Башавтотрансу и увеличивать производство автобусов "Нефаз" 8)
Выходов напрашивается два: возмутиться, потребовать прекратить курить и, скорее всего, нарваться на грубость, либо пожаловаться «куда надо».

А Вы воспользуетесь этими выходами. У нас в городе почти все маршрутки Башавтотранса. На просьбу - не курить в салоне, водители в основном реагируют адекватно, если нет, то звоню на горячую линию Башавтотранса: 272 55 46.
Я думаю с эти нельзя ничего сделать, как курили так и будут курить и никакие штрафы не помогут. А что касается жалоб то нашему правительству администрациям, чиновникам, работникам гос. служб и так далее просто наплевать на народ, им просто лень что то делать ради народа ведь это так хлопотно. Придумывают порой очень глупые законы которые никому и не нужны...
Остается только один выход терпеть и смотреть на это безобразие, а также губить свое здоровье. Ведь пассивные курильщики получают больший вред чем активные курильщики.
В России самый терпеливый народ... ;)
Цитата
ShaRM пишет:
Есть ещё вариант: группа активистов закуривает в салоне одновременно с водителем.
+1000 :D
В общественном транспорте курить ЗАПРЕЩЕНО, так как этот транспорт является ОБЩЕСТВЕННЫМ. Высадит всех пассажиров - пусть курит. Мне кажется, надо еще требовать прекращения курения. Или требовать остановки и ехать на другом автобусе.
Мечтаю о премиях, выдаваемых: самому невежливому продавцу, самому криворукому водителю, самому нечистоплотному соседу, самому слепоглухонемому чиновнику и т.д.
Готов внести посильный вклад.
...Ездила буквально накануне в "Нефазе", там висят объявления, что, мол, водитель не должен курить на рабочем месте, и если вдруг это случится, можно обратиться в "Башавтотранс" и, наверное, этому бедолаге погрозят пальчиком... Там приведено то ли постановление, то ли закон... Ну что-то в этом роде... Надеюсь, что хотя бы в "Нефазах" ситуация поменяется...
А водителя "Газели", курящего за рулем, следует попросить прекратить данное дело, а в случае отказа не оплачивать проезд или оплатить часть, сославшись на то, что он не выполнил своих услуг в полной мере... Закон надо вводить обязательно, причем для всех курящих в общественных местах... Это должно стать позорным делом, как в других странах...
Такая же проблема разговоры по телефону во время езды: говорят все, и водители такси, как автобусов частных маршрутов, так и городских.
По мотивам анекдота про жену водителя маршрутки:
Просить водителя не курить в салоне маршрутки, нужно - громко,четко и заранее.
Страницы: 1 2 След.