Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Будет ли в Башкирии своя киноиндустрия?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Будет ли в Башкирии своя киноиндустрия?
Будет ли в Башкирии своя киноиндустрия?
Своя киностудия в Башкирии есть. Но будет ли у нас своя киноиндустрия? Фестиваль "Земля и люди", возможно, ответит на этот вопрос
Башкирское кино?
Давайте будем реалистами...а?
И вообще - неужели всё должно быть своим?
Вы когда нибудь про бельгийское кино слышали? А про греческое?
я - тоже...и ничего,живут люди лучше нас!
У каждой территории,каждой страны - свои пропорции и приоритеты...Башкирия никогда не славилась достижениями в кинематографе. Или я ошибаюсь? Тогда приведите список наших великих режиссеров и артистов (только не масштаба "все его в театре знают")....
Пусть кто нибудь раскручивает киноиндустрию в РБ, только не на наши налоги.
По поводу документального кино, есть о чем поговорить..
Художественное?? БОЛЬШОЙ вопрос..
Какое кино? ... Ради того, чтоб что-то было,да документальное - можно как- то,но нужно, чтоб смотрелось... А где у нас СМИ? Только что они есть,но их никто не читает,а про электронные...Была раньше "Пионерская правда",но до нее еще расти и расти....
Кто бы возражал, если на это дело найдётся частный(е) инвестор(ы). Только не надо на шею бюджета и народа это вешать. С добровольно-обязательной подпиской на газеты уже всех замучили.
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
Андрей Потылицын, 12.05.2011 12:52:35
Башкирское кино?
Давайте будем реалистами...а?
И вообще - неужели всё должно быть своим?
Вы когда нибудь про бельгийское кино слышали? А про греческое?

Зато я много слышала о грузинском кино и видела много замечательных фильмов грузинских режиссеров. Киностудия имени Довженко - тоже всем известна. Казахское кино есть, киргизское кино есть, почему не может быть башкирского кино?
Мне вот, пожалуйста, поподробней про киргизское кино...
Давайте будем смотреть правде в глаза,"Ловец ветра"-отстойный фильм.Представьте себе Чувашское кино,Удмуртское,Адыгейское...Вот-вот,смешно!
От того,что приедет Великий Барин всех времен и народов Его Величество Наисветлейший Никита МиГалков,наш кинематогроф лучше не станет.

"Во-первых, очень заинтересован в развитии киноиндустрии в республике наш новый министр Аскар Абдразаков и для этого есть личные причины: его отец Амир Абдразаков был основателем киностудии «Башкортостан»"

И,что теперь нужно тратить бюджетные деньги на кино??? Кирееву нравится джаз,Абдразакову опера, так теперь только об опере и о джазе говорят и пишут.Такое ощущение,что кроме оперы и джаза больше ничего не существует.вам не хватает хобби бывшего Президента,на которые выделялись огромнейшие деньги?Вот щас бюджет поубавили,Быков тут же сбежал и вернулся Михалев,не будет теперь супер хоккея.
Цитата
Рамиль Рахмангулов пишет:
Пусть кто нибудь раскручивает киноиндустрию в РБ, только не на наши налоги.
Согласен, что это не должно быть на деньги налогоплательщиков. Но и рубить с плеча не стал бы. Возможность снимать есть сейчас практически у каждого. Кино - важная часть медиа-пространства, почему бы ему и не быть и в Уфе. Пусть снимают, показывают, если будут смотреть, то - хорошо. Главное, не торопиться: терпение - главное оружие в достижении почти любой цели.
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
Башкирское кино? Давайте будем реалистами...а? И вообще - неужели всё должно быть своим? Вы когда нибудь про бельгийское кино слышали? А про греческое? я - тоже...и ничего,живут люди лучше нас! У каждой территории,каждой страны - свои пропорции и приоритеты...Башкирия никогда не славилась достижениями в кинематографе. Или я ошибаюсь? Тогда приведите список наших великих режиссеров и артистов (только не масштаба "все его в театре знают")....

Андрей Потылицин?

Давайте будем реалистами... Зачем ему семья? Квартира? Работа? Зарплата? Хобби? Ведь мы никогда о нем не слышали:)

А если серьезно- если люди хотят снимать кино- пусть снимают.
В культуре огромное значение имеет ЛИЧНОСТЬ. Будет в киноиндустрии личность - будет хорошее башкирское кино. У нас художественная киноиндустрия еще очень молода, можно сказать в зачаточном состоянии, и думаю, что все еще впереди. Режиссеры, которые у нас есть, верю, еще станут ЛИЧНОСТЯМИ. Только, пожайлуста, пусть профессиональным киноискусством занимаются профессионалы. У нас ведь теперь так - профессионалами в искусстве считают себя все.
Ну, чтобы занимались профессионалы это само собой,только вот где они и кого можно считать профессоналом в киноискусстве...
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Айдар Бикмаев, 13.05.2011 13:40:54
Ну, чтобы занимались профессионалы это само собой,только вот где они и кого можно считать профессоналом в киноискусстве...

Я же написала о том, что в начале 90-х годов из Башкирии во ВГИКЕ обучилась большая группа молодых людей, где-то человек 15. Среди них - профессиональные режиссеры, сценаристы, операторы, киноведы, менеджеры в области кино и телевидения. По сути, это готовый штат киностудии. Люди эти сейчас в самом творческом расцвете по возрасту находятся. Беда в том, что они, вернее, многие из них оказались в Уфе невостребованными...
выучиться просто закончив ВГИК на профессионала...сколько у нас заканчивающих и сколько могущих создать что то на что можно посмотреть...
А для тех, кто любит следить, куда уходят его налоги? То обратите внимание, куда уходят наши дети в сознании, когда смотрят по телевизору низкопробные ток-, реалити- и всяческие шоу, когда в кинотеатрах идут не только добрые "диснеевские" фильмы, а точные инструкции развития жестокости и нелюбви к ближнему!!!

Я за НАШЕ КИНО!!!
Кто бы спорил, но где оно НАШЕ КИНО... которое можно посмотреть
Мировому кинематографу перевалило за сотню. Первый российский игровой фильм «Стенька Разин» был показан в 1908 году.
Первый «башкирский» фильм «Салават Юлаев» произведен в 1940 году. Поздновато, к тому же фильм «башкирский» в кавычках. Забавно перекликается: первый русский фильм «Стенька Разин» и первый «башкирский» «Салават Юлаев».
Фильм не смотрела, но осуждаю. А много ли народа смотрело.
Фильм примитивный, но для освобожденного башкирского народа и это роскошь.
Композитор Арам Хачатурян замечательный, но не башкирский и музыка соответственно малобашкирская. Странно, Салават по-русски говорит с акцентом, похоже нарочито, а поёт на чистом русском языке, без всякого акцента. И еще два башкирина разговаривают между собой на ломаном русском языке. Как обычное явление, нерусские отсталые народности не применяют местоимений, либо говорят «моя» вместо «я», либо свое имя.
Развесистые клюквы - обычное явление для «национальных» фильмов.
Стройные ряды конников - как-то не верится. Но это мелочи.

И на том спасибо родной власти.
Не часто отечественный кинематограф одаривал зрителя «башкирскими» фильмами.
«Всадник на золотом коне», как воплощение заботы и правильной национальной политики заслужил жиденькие аплодисменты.
«В ночь лунного затмения» - конгломерат из различных актеров - казахских, киргизских, узбекских и немного башкирских (то ли татарских). Излюбленная тема - проклятые адаты и обычаи.
И на том спасибо.
Может еще чего было, не припомню.
Поздновато рожается башкирская киноиндустрия. Свердловской киностудии уже 68 лет стукнуло. Хоть провинция, но иногда очень хорошо получается. Чего стоит «Угрюм-река» или «Безымянная звезда».
По составу его фильмов не скажешь об интернациональности, хотя проживают разные. И налоги, про которые упоминает Потылицин, берут у всех. Разве что кроме цыган.
Насколько бюджет Свердлова превосходит башкирский, раз они в состоянии содержать собственную киностудию

На 9 мая ЦТ могли бы вспомнить, кроме других, и о нерусских защитниках. Например прокрутили бы фильм «Моабитская тетрадь» 1966 года выпуска. С русскими актерами и композитором, сочинившим «татарскую» мелодию, больше похожую на русско-китайскую смесь.
Нет, не вспомнили. «Семерка» целый день крутила четырех танкистов с собакой. В свое время удачливые герои нравились ребятне. Я бы похвалила фильм, если не катынский расстрел. При чем тут Катынь? Вроде ни при чем. Польский Джеймс Бонд в «Ставке больше чем жизнь» как будто ничего не слыхивал про варшавское гетто.

Скептик Андрей Потылицын - а зачем башкирское.
Вроде да, чем смотреть плохое башкирское, лучше хорошее российское кино. В Коране все есть!
Все ли есть в русском кино-Коране?
Предмет для рассуждений.
………………………
Зулия.
Страницы: 1