Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Несладкая жизнь

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Несладкая жизнь
Несладкая жизнь
Три миллиона россиян страдают сахарным диабетом - хроническим заболеванием, при котором клетки не усваивают биологическое топливо – глюкозу. Однако продукты для диабетиков продаются не везде...
Если учесть, что основной продукт питания для диабетика - гречка, то налицо форменный геноцид этих людей! Во сколько раз она подорожала за год? Кто-то отследил рост смертности среди диабетиков за последние 2-3 года? И кто понесет за это персональную ответственность?

1.Нужна политическая воля по обузданию роста цен и показательные посадки наваривающихся на больных людях. Господа правители, начните с гречки. На одном продукте можно элементарно отследить и сговор, и неправомерно задранную "маржу"...

2. Нужно производство продуктов для диабетиков. Производят в Воронеже, Краснодаре и т.п. - а почему нельзя в Башкирии?

3. Нужны доплаты диабетикам, чтобы они могли нормально питаться и приобретать диабетические недешевые продукты. Хотите какой-то контроль? Вводите талоны.
Спорно? Возвращаемся к пункту 1...
Да, у меня один дядя рано ушёл из жизни по причине этой болезни. Надо помочь таким людям, их ведь довольно много, но не настолько, чтобы не хватило средств.
Страницы: 1