Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Формула будущего - 2

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Формула будущего - 2
Формула будущего - 2
Чем меньше затрат на коммуникацию, тем более развита культура, тем больше сил на созидательную деятельность.
ну тут открывать америку не надо...чем меньше затрат на коммуникацию...а чтоб меньше затрачивать,нужны денежки...а чтоб культура развивалась,нужно чтоб кто то пахал ...
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
а чтоб культура развивалась,нужно чтоб кто-то пахал
а мы же не хотим пахать, разве что твой тезка пашет на тракторе... Позволю пару реплик автору статьи. Думаю, что Уфа была не СОННЫМ, а ШУМНЫМ городом, а сто тысяч жителей - это ой как много. Если сто лет назад пахали на конях, то ведь ничего не изменилось - и сейчас бы с удовольствием попахали бы на конях на 20-ти сотках, но конные плуги перевелись - это вполне серьезно. А мини-тракторы недоступны отчасти или всецело оттого, что тоталитарный режим развивал только военную промышленность и сопутствующие ей, а по отношению к нуждам так называемого народа страдал синдромом пофигизма. Айдар Хусаинов, мне не хотелось переиграть события последних 30-ти лет по причине абсолютной бессмысленности этой затеи.(Бессмысленная мысль - вот и родился афоризм! :D )Условное наклонение в любой сфере, не только в истории, может вытянуть разве что на лирический свист в культуре, не более. Но мне показалось, что вы через культуру, именно используя культурное развитие, хотите осуществлять продвижение общества, это я могу только поддержать. А хватает ли СВОБОДЫ на данном этапе для этого, не маловато ли ее?
Не знаю, у нас всё время была лошадь, но пахать на ней я почти не научился. Почти всё время плуг не туда шёл. Разве, что окучивал более-менее нормально. Косить сено для лошадки тяжело, правда потом наступает физическая радость, когда отдыхаешь, попивая айран или смородиновый или травяной чай. Но это труд довольно тяжёлый, а главное, содержание лошади (как и лбюбой скотины) требует каждодневного монотонного труда, т.е. человек не может оторваться от домашнего хозяйства. А в жизни нужно разнообразие, только тогда можно оценить её более широко.
Поэтому дешёвые минитрактора нужны (вот, такой внезапный вывод из статьи о культуре).
Страницы: 1