Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Рим Хасанов: «Песни об Уфе я писал по любви»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рим Хасанов: «Песни об Уфе я писал по любви»
Рим Хасанов: «Песни об Уфе я писал по любви»
Известный композитор Рим Хасанов, написавший огромное количество популярных башкирских песен и других музыкальных произведений, попал в реанимацию с диагнозом «обширный инфаркт».
Рим Хасанов,это Рим Хасанов,как 30 лет назад,так и сейчас...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выздоравливай дорогой Рим! У тебя есть друзья! Для меня ты старший товарищ и всегда пример в творчестве.
http://www.youtube.com/watch?v=gt-cRar-g9M - «Кышкы романс» в исполнении Алсу Сафиной-Абрамовой

http://www.youtube.com/watch?v=IJhsskpLpQs - «Кышкы романс» в исполнении Светланы Атангуловой.

Одно исполнение на тройку, другое — на четвёрку с плюсом.

А кто лушче всего поёт и где можно найти на видеохостинге?
"Зимний романс" - одна из моих любимых песен с тех пор, как я живу на земле башкирской. К сожалению, в последние годы её очень редко исполняют.Помню, как я учила слова этой песни... Потом благополучно забыла.
Опять же к сожалению, в исполнении Алсу этот романс мне совершенно не понравился. Светлана Атангулова поёт лучше.Неплохо бы услышать вживую.
Уже не помню, чьим исполнением я когда-то восхищалась.
Риму Хасанову спасибо за все его песни. Здоровья ему!
У меня в ушах - голос Фидана Гафарова.

Сейчас Риму Махмутовичу очень нужны проявления нашей любви и поддержки - в этом нет никакого сомнения!
Выздоравливай, Рим Махмутович! Я знаю, как к тебе относились местные культурдеятели - "Твои песни наши, но ты не наш". Аларны Ходай узе ярлыкасын (пусть их Бог простит). Мы тебя любим и уважаем! Твои песни для нас бесконечная радость!
Люди знающие, или от искусства, скажите, пожалуйста, мне, как и кем регламентируется исполнение песен на башкирском языке, написанные первоначально, к примеру, на татарском. Лично мне слушать такое некомфортно, теряется какое-то единение фона песни, её национальная окраска. Я часто воспринимаю это как издевательство над творчеством автора, над национальным колоритом произведения. Если я не прав, вправьте мне мозги.
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
Если я не прав, вправьте мне мозги.
Лаис, похоже вы проспали тот момент, когда шли горячие споры по поводу того, на каком языке исполнять песни. Это было лет 20 назад.За это время и башкиры, и татары научились, как решать эти , в общем-то несложные вопросы.Культурные люди в вопросах культуры всегда разберутся, и не будут создавать искусственные проблемы. Уверен, что татарская народная песня должна исполняться на татарском языке. На этом закнчиваю, бесмыссленно терять время на обсуждение искусственно создаваемых вопросов и проблем, когда в жизни людей уйма таковых, но действительных.
Низам Исхаков, "Уверен, что татарская народная песня должна исполняться на татарском языке."
Осталось довести до исполнителей!
так то оно так,но когда на на татарском исполняют песни бывшие на английском языке,то я думаю тоже надо довести до исполнителей...да и =черные глаза= на татарском тоже не катят...
Шамиль Валеев,
послушайте песню "Зимний романс" в исполнении Филюса Кагиров. Видео не нашла, послушать можно здесь http://muzofon.com/search/Филюс%20Кагиров. Или в любом поисковике задать имя этого певца. Потрясающее исполнение, услышав его я начала слушать национальную музыку. Спасибо Риму Махмутовичу за такую красивую песню.
Страницы: 1