Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Обратная связь или вопросы без ответов. Мнение блогера-«тысячника»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Обратная связь или вопросы без ответов. Мнение блогера-«тысячника»

Обратная связь или вопросы без ответов. Мнение блогера-«тысячника»
С приходом в уфимскую блогосферу президента РБ медиапространство республики кардинальным образом изменилось. Шквал обращений напрямую к первому лицу региона позволил выявить те прорехи, которые были присущи всей системе государственного управления, а традиционные СМИ получили реальную обратную связь с населением региона.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Как же вы люди наивны. Да, Хамитов кажется лояльным, и призывает СМИ к открытости. А что предполагает под собою открытость? Все равно любой вопрос обсуждается с местной администрацией. Что можно, и что нельзя. Кому, конечно, не дорога работа, а дороги принципы, те журналисты, конечно, пишут правду. Но таких журналистов гоняют, не печатают. Я не говорю, что СМИ чистые да гладкие, просто хочу сказать, не надо сваливать в одну кучу и обвинять нас в бездействии.
Да, в интернете есть возможность быть открытым, говорить обо всем как есть, но не все, особенно, в сельской местности владеют им, они все узнают из газет, телевидения и радио - а в них, как известно, все приукрашивается.
Каждый, кто здесь читает, обнаружит, что перечисляются условия, блокирующие адекватную реализацию достойной жизни. Я хотел бы получить ответ на следующий вопрос:
Какой же механизм, в таком случае, поддерживает тот минимум, что мы имеем?
Не совсем понял автора, а о чем речь? О том, что никто ни за что не хочет отвечать, это всем известно, отсюда и народ пассивный, поэтому только новые кадры способны что-то изменить, так как у прежних легитимность на нуле, и общество просто не верит в перемены, поэтому не хочет поддерживать позитивные перемены, на которые настроен новый президент. Очевидно же, что народ доведен до отчаяния, и только поэтому обращается на самый верх, потому как еще раз повторяю - не верит уже народ в своих руководителей.
Цитата
Альберт Гаскаров пишет:
feya,

Там модераторы пропускают сообщения. Это занимает определенное время. Возможно, Ваше сообщение не понравилось модераторам и они его не одобрили.
Да вроде все в тему - три идеи...
8) Люди потому и обращаются, что на местах не могут решить своих вопросов. Потому и остается последняя инстанция демократическая - президент.
Система государственной власти для народа не работает.
Власть - это слуги народа. Но, коррупция, безразличие чиновников, бездарность и невежество некоторых власть держащих, как плесень, испортили всю систему государственной власти.
Сегодня первоочередная задача президента Хамитова - создать работоспособную команду, которая или починит ныне существующую систему власти. Или, что из области фантастики, - предложит свою, собственную, систему нового поколения. Систему государственной власти, которая будет работать на народ.
Умный скажет - отнесись к народу по-человечески, так он тебе 100 лет благодарен будет. А народ наш мудрый, терпеливый, работящий и великий умеет быть благодарным. :)
Простой пример. Возьмите любую страну на западе. Там только чихнет не так правительство, или работодатель на полвитка затянет гайки, так народ, во главе с сильными и действенными профсоюзами выходит многотысячными толпами на улицы.
У нас же все не так. Цены на продовольствие за полгода-год повысились от 30-50%, до 300% на отдельные виды продовольствия, а народ терпит...
Вроде кризис не прошел в РОССИИ, а цены скачут, как бешенные. А народ терпит. :o
Нефтяников даже уже, пачками начинают сокращать-увольнять. А народ терпит. :o
Продолжать могу до бесконечности. :!:
Суть в том, что на сегодня власть настолько отстранилась от народа, что дальше просто некуда.
Народ терпит и, как в последнюю инстанцию, идет к "царю-батюшке" на поклонъ. Если и там не решится вопрос, то есть два выхода: или смириться, или бунтовать. Вспоминая историю Великого Государства Российского можно сделать только один вывод - терпение рано или поздно может закончиться...
Расскажу маленькую историю. Открываю федеральный сайт Пенсионного фонда - Башкирии там нет. Пытаюсь попасть на сайт ПФ РБ - не работает. Пишу в блог президента - на сайте ПФ РФ появляется строка "Башкирия". Задаю вопрос, через неделю сообщают, что вопрос взят на исполнение. Через месяц получаю ответ и смеюсь несколько дней... Оказывается, что в документах, о которых идет речь, допущена ошибка и читать надо, допустим, не 2700, а 2100, со всеми ссылками на законы и т.д. А открыть пенсионное дело и конкретно по нему поработать нельзя было? Вот и все доверие... :cry:
Цитата
feya пишет:
А вот я оставила комментарий в блоге Хамитова, но было написано, что он будет скрыт. И правда, его нет... Почему, интересно?

Про красный снег с кирзавода мы здесь увидели, готовим к публикации.
Шамиль Валеев, да, спасибо :) Хоть кто-то услышал. У нас претензий много, ждите :)
Цитата
Гульшат Хажиева пишет:
Как же вы люди наивны. Да, Хамитов кажется лояльным, и призывает СМИ к открытости. А что предполагает под собою открытость? Все равно любой вопрос обсуждается с местной администрацией. Что можно, и что нельзя. Кому, конечно, не дорога работа, а дороги принципы, те журналисты, конечно, пишут правду. Но таких журналистов гоняют, не печатают. Я не говорю, что СМИ чистые да гладкие, просто хочу сказать, не надо сваливать в одну кучу и обвинять нас в бездействии.
Да, в интернете есть возможность быть открытым, говорить обо всем как есть, но не все, особенно, в сельской местности владеют им, они все узнают из газет, телевидения и радио - а в них, как известно, все приукрашивается.
согласен.
все так.
Блоги - вот пока еще есть там возможность, но это окошечко с каждым днем все меньше и меньше.
Людям реально уже и угрожали и приходили с обысками. Были и суды.
Но, когда человек хочет говорить правду для народа и всеобщего блага, то надо говорить, надо писать! :)
Цитата
Но задумаемся, хоть на минутку, почему с любым вопросом – начиная от состава кабинета министров, выделения жилья ветеранам, пособий, стипендий и пенсий и заканчивая вопросом перегоревшей лампочкой в подъезде, люди обращаются непосредственно к президенту?
Да потому, что система всегда замыкалась на одном человеке, олицетворявшем все и вся. "Щас пойду директору все скажу - уж он то управу найдет!"
А пока привыкнем, что чиновники все ответственны за свой сектор и следует обращаться именно туда - пройдет год-два. Не думаю, что больше.
Недавно одно из министерств дало разъяснения в прессе о сфере своих полномочий и вопросах, которые ему подведомственны. "От сих и до сих мы можем помочь гражданам нашей великой страны - обращайтесь!"
С одной стороны вроде бы отмазались от волны обращений не по адресу, а с другой стороны - опубликовав это заявление вызвали огонь на себя. Так бы гражданин обратился к президенту, президент поручил бы профильному зампремьеру, зампремьер - министру, а министр бы и читать не стал.
===
Но нужно время.
Изменить менталитет, отношение не только влати к людям, но и людей к власти.
Сайт ГосЗакупок РФ, заказ из РБ

в жж не опубликовали, посмотрите пожалуйста ссылочку, оцените (см. документацию к заказу). Считаю, не стоить плодить авто с ведерочками и/или с блатными номерами, тем более за счет РБ. Лучше бы купили квартиры некоторым семьям.
з.ы. это мое оценочное суждение ;)
Цитата
Вячеслав Завьялов пишет:
Артур Гафаров,

не соглашусь. читайте, например, тут: http://pravdaufa.ru/?p=352

Да правда есть! Согласен!
Цитата
Made-man пишет:
создать президенту эдакий электронный Call-центр по приему различных жалоб, предложений и тп. и тд. Чтоб вверенные президенту люди обрабатывали эти сообщения и заставляли работать соответствующие госструктуры и муниципальные службы. Да и чтобы особые "неугодные" вопросы сотрудники этого центра не утаивали и докладывали о проделанной работе лично президенту
Есть у них такие структуры, только толку от них маловато, я писала и в администрацию президента РБ, правда, при Муртазе Рахимове толку не было, писала и президенту РФ. Отвечают однотипно, по ходу, не читают проблему, просто по шаблону меняя лишь фамилию. Я понимаю, что конкретно разбирать проблему сил и времени не хватит, но люди же пишут с надеждой, чтобы сдвинулось с мертвой точки в конце концов!!! Мои крики никто не услышал и я поняла, что бессмысленно писать кому-либо, как всегда, придет ответ связанный с бумажной волокитой, а у нас в стране, пока соберешь нужные справки срок годности первых уже пройдет. И даже если не пройдет, то придерутся к какой-нибудь запятой,а если не это, то добавят еще кучу справок к собранному тобой, и в конце концов посылаешь ты их... в известное место. Я понимаю, если ты пенсионерка и ездишь благодаря льготам, время есть, трое детей не зависят от тебя. Тогда можешь сидеть в очередях. А когда ни денег на проезд, и дома дети, которых оставить не с кем, думаешь: "пусть будет, как будет - хуже уже некуда!!!" :evil:
Страницы: Пред. 1 2