Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Игры в патриотов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Игры в патриотов
Игры в патриотов
"Патриот", "патриотизм", "честь"... Автор размышляет о значении этих слов - прежнем и нынешнем.
"Но у каждого из нас появился шанс высоко поднять голову, не боясь, что ее снесет напрочь бумеранг из недавнего прошлого... "

Я в восторге! Точнее не скажешь. Ничто так не вдохновляет и не придает сил что-то делать, как Надежда...и Вера.

Спасибо,Олег! :D
Андрей, рад что понравилось...
Пишу для Вас читатель!
Ребята! Восторги от писанины не новость. Где Ваши действия? Где элементарноле соблюдение наших прав и свобод властями? От Ваших высокопарных статей веет махровым большевизмом. Проснитесь! Людям нужна работа и заработки. Патриотизм сегодня уместен только для олигархов и чиновников с хорошей зарплатой. Простому обывателю платиь за услуги ЖКХ нечем. А недавнее прошлое в этом плане было куда благополучнее. Пусть бумеранг прошлого вернется в нашу жизнь в виде уравниловки и прошлого патриотизма хотя бы в сфере ЖКХ!
Не дошло, что хотел конкретно сказать автор. Но за него не собираюсь говорить. Скажу только, что можно вести речь только о квасном патриотизме. Но надо ли?
Цитата
Эмиль Мухаметов пишет:
Пусть бумеранг прошлого вернется в нашу жизнь в виде уравниловки и прошлого патриотизма хотя бы в сфере ЖКХ!
Я так понимаю, забудем про честь и совесть, деньги на оплату ЖКХ появятся?
Цитата
Низам Исхаков пишет:
Скажу только, что можно вести речь только о квасном патриотизме. Но надо ли?

Родина, совесть, честь... вы считаете квасным патриотизмом?
Если эти слова затерты до дыр, это не значит, что говорить об этом не надо!
Время идет, все меняется и просто не все люди могут меняться одновременно. Наша страна отстала в развитии на много десятков лет от развитых стран и неизвестно, когда мы догоним хоть кого-нибудь. Патриотизм нынче не в моде и тому есть много причин. Когда я нахожусь за границей, где люди улыбаются друг другу, здороваются, водители не орут друг на друга, государство не грабит, цены регулируются, а нарушители независимо от их ранга и положения в обществе знают, что за нарушение закона их так же привлекут, как и всех, где полиция не берет взяток, образование доступно, у рабочих есть гарантии, пожилые люди живут, а не выживают, при этом их не грабят и не убивают, мне становится грустно... Когда находишься в такой обстановке, ни о каком патриотизме не может даже идти речи. Зачем быть патриотом? Во имя чего? За такое отношение к себе со стороны государства? Я не осуждаю тех, кто уклоняется от уплаты налогов, кто пытается что-то заработать в урон государству, так как СКОЛЬКО ТЫ У ГОСУДАРСТВА НЕ ВОРУЙ-СВОЕГО НИКОГДА НЕ ВЕРНЕШЬ!!!
Олег, +100! Помнишь, у Макаревича: "наше общее детство прошло на одних букварях, потому никому ничего объяснять и не надо" :))) Я с тобой.
После хороших дождей сегодня светит солнце! Погода пока за нас. И плакать не охота, что всё плохо. Всю зиму улицу нашу (не только нашу) чистили от снега. Чьи трактора - не интересовался. Ежечетверг машина комхоза проезжает по нашей улице, собирает мусор от жителей. Сосед напротив справил прекрасный забор цвета "красное вино", собрал мусор. Вся улица стала чище, красивее. Сельсовет провёл собрание жильцов микрорайона, послушали пожарную, ветеринарную и др.службы. Отсутствовал почему-то участковый. В меру своих возможностей живём, не тужуем. Моё заявление главе районной администации о прокладке водопровода по нашей улице находится на проработке в сельсовете. Я всеми своими силами поддерживаю порядок во дворе, на улице. Наш патриотизм в том, чтобы делать всё возможное, что в наших силах. Начинать с порога дома, с калитки двора и так далее! Жив будем, доберёмся и до ВЫБОРОВ. Народ не хочет, чтобы СТРАНУ растащили по оффшорам, зарубежным банкам, и чиновнички крупные не воровали бюджетные деньги. Нужда заставит (кажется не долго осталось ждать) - появится новый Сталин! Я поддержу! Я патриот своей страны!
Цитата
Эмиль Мухаметов пишет:
Ребята! Восторги от писанины не новость. Где Ваши действия? Где элементарноле соблюдение наших прав и свобод властями? От Ваших высокопарных статей веет махровым большевизмом. Проснитесь! Людям нужна работа и заработки. Патриотизм сегодня уместен только для олигархов и чиновников с хорошей зарплатой. Простому обывателю платить за услуги ЖКХ нечем. А недавнее прошлое в этом плане было куда благополучнее. Пусть бумеранг прошлого вернется в нашу жизнь в виде уравниловки и прошлого патриотизма хотя бы в сфере ЖКХ!

ЭмилЬ! Вы, скорее всего, помоложе автора. Поэтому позвольте напомнить, что такая "писанина" - это уже действия. При прошлом режиме даже такой "ПИСАНИНЫ" не было. И все нынешние баи взросли именно за последние 20 лет. И трубы в ЖКХ сгнили не в этом году. И предприятия распродала не нынешняя власть. И если сейчас не возвысить голос, не поднимать тревогу - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Так и будете обывателем без работы и без прав. С уважением, Андрей
Цитата
артур777 пишет:
Зачем быть патриотом? Во имя чего? За такое отношение к себе со стороны государства?
Кеннеди говорил- не надо говорить, что государство может сделать для тебя, нужно: что ты можешь сделать для государства? :!:
Цитата
gav610 пишет:
Помнишь, у Макаревича: "наше общее детство прошло на одних букварях, потому никому ничего объяснять и не надо"

Андрей у нас с тобой и наших ровесников были одни учителя, жаль что их с нами уже нет..
Цитата
Олег Гайсин пишет:

Цитата

артур777 пишет:
Зачем быть патриотом? Во имя чего? За такое отношение к себе со стороны государства?
Кеннеди говорил- не надо говорить, что государство может сделать для тебя, нужно: что ты можешь сделать для государства?

не сравнивайте ... с трамвайной ручкой!Кеннеди жил в Америке,где можно купить машину,квартиру,дом в кредит под 1%,а не под 30-40 как у нас.я для своего государства воспитываю дочь,создаю рабочие места,плачу огромный транспортный налог за несколько своих машин,налоги с прибыли,помогаю больным и обездоленным детям по мере возможности,и вообще живу в этой стране.а что мне дает государство за это? выборы и то проходят БЕЗ УЧЕТА МОЕГО МНЕНИЯ.
Цитата
Олег Гайсин пишет:
Цитата
gav610 пишет:
Помнишь, у Макаревича: "наше общее детство прошло на одних букварях, потому никому ничего объяснять и не надо"

Андрей у нас с тобой и наших ровесников были одни учителя, жаль что их с нами уже нет..

не пойму,здесь сообщество тех кому за???
Цитата
артур777 пишет:
не сравнивайте ... с трамвайной ручкой!Кеннеди жил в Америке,где можно купить машину,квартиру,дом в кредит под 1%,а не под 30-40 как у нас.я для своего государства воспитываю дочь,создаю рабочие места,плачу огромный транспортный налог за несколько своих машин,налоги с прибыли,помогаю больным и обездоленным детям по мере возможности,и вообще живу в этой стране.а что мне дает государство за это? выборы и то проходят БЕЗ УЧЕТА МОЕГО МНЕНИЯ.

Боже, сколько лет я иду, но не сделал и шаг.
Боже, сколько дней я ищу то, что вечно со мной,
Сколько лет я жую вместо хлеба сырую любовь,
Сколько жизни в висок мне плюет
Вороненым стволом долгожданная да-a-аль !
Черные фары у соседних ворот,
Люки, наручники, порванный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где
Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам - тра-ля-ля-ля...

Вот, Артур..Лучше Юры Вам никто не ответит..
В России, любовь к Родине измерялась не машинами, квартирами, налогами..
А жизнью..судьбой человеческой..
На Родину не обижаются...хоть и уродина..
Я не моложе, а старше автора! Я пенсионер. У меня свой патриотизм- индивидуальный. Я хочу жить в комфортных социальных условиях, а не выживать на пенсию и считать копейки. Патриотизм хорош когда есть что защищать. Сегодня мы вынуждены защищать свои индивидуальные ценности, т.к. государство все больше загоняет нас в хаос и экономический ступор. Быть патриотом этого хасоа и ступора весьма сложно. А уборка мусора и все подобное - это не патриотизм, это обыденная привычка населения. Лично я снег расчищаю сам, мусор вывожу сам, на выборы не хожу, т.к. не верю их результатам.
Писанина не действие, а просто выпендреж.
Лошадь

А лошадь тянет, где предел?
Его быть может нет.
В возок к ней кто только не сел,
За много долгих, трудных лет.
И позади уже не воз, телега без колес,
С возничим, с вами всеми,
Но лошадь тянет воз.
А вы? Сидящие на сене.
У морды ей пучком травы
Вы машете, давая пожевать,
Жуете вы до тошноты,
На лошадь наплевать.
Но воз ползет, пусть медленно, но верно.
Лошадка жилы рвет.
Куда возничий сытый правит,
Туда и повернет.
Но сколько можно дергать вожжи,
Кнутом её лупить?
Быть может, кто-то слезет с воза,
Поможет воз тащить.
А за кордоном кони прут,
Возок наш обогнали.
Ну почему они бегут,
И что им в пищу дали?
Что могут те тянуть пролетки
И рысью и в намет,
Быть может там не все в порядке,
А лошадь наша прет.
Но если с воза слезут те,
Кто там нахлебником сидят.
Потянет лошадь веселей
Вперед, а не назад.
Возничий, слезь с возка,
Пусть будет легче ход,
Да и ссади свозка всех тех,
Кто под себя гребет.
Лошадка наша всех резвей,
Хоть коник неказист,
Потянет много веселей,
Но надо всех ссадить.
Кто мертвым грузом едет
Жуя до тошноты.
И лошади не ценит,
Подумай, где здесь Ты?

С уважением, Сергейко.
А сейчас скажу вот что. Не сможет один человек изменить мир, республику, не сможет один привить обществу здоровое начало, он не бог! Достаточно того, что вся ответственность за вектор развития общества лежит на нем тяжким грузом...

Но у каждого из нас появился шанс высоко поднять голову, не боясь, что ее снесет напрочь бумеранг из недавнего прошлого...

Много эмоций, попробую устаканить. О давних временах спорно.Можно быть патриотом, ежели у ТЕБЯ есть деревенька с парой сотен крепостных.
Дальше, о чести. Понятие власть предержащих. Перед ровней честь хранит с молоду. С молоду учится кнутом крепостными управлять.
И так во всем.
УБИТЬ ДРАКОНА в себе, наверное, это важно.
Любить человека, точнее видеть в каждом.

Шанс поднять голову, остается шансом.Боятся ВСЕ. КАК в недавнем, так и в давнем прошлом.

Басяк Сергейко
Я-БАСЯК, А ЭТО ЗНАЧИТ,
ЧТО ЖИВУ Я, КАК ХОЧУ.
Я-БАСЯК, А ЭТО ЗНАЧИТ,
НЕ МЕШАЮ НИКОМУ.
Я-БАСЯК, А ЭТО ЗНАЧИТ,
НЕ ОБИЖУ НИКОГО.
Я-БАСЯК, А ЭТО ЗНАЧИТ,
ЧТО ЖИВУ Я ДЛЯ ТОГО,
ЧТОБЫ ЖИЛО СЧАСТЬЕ РЯДОМ,
ЧТОБЫ ЖИЗНЬ БЫЛА ТАКОЙ,
КАКУЮ ЧЕЛОВЕКУ НАДО
ЧТОБЫ БЫТЬ САМИМ СОБОЙ.

В воскресение ХРИСТОВО
Я-БАСЯК, СКАЖУ ВАМ СЛОВО:
СЧАСТЛИВ БУДЬ, БУДЬ ДОСТОИН.
ЖИВИ ПО ЗАПОВЕДЯМ ХРИСТОВЫМ.

Сергейко
Патриотизм-?
Я за СССР раньше гордился...
За всю страну не было стыдно. Вас, натянули, оглянитесь, вспомните, кому что запрещалось, за полезное для общества медали давали.
Воспетые "Честь", Вы о чем? Почему-то все думают, что именно они были честными дворянами, а не РАБАМИ . Дворян много не бывает... Рабы нужны всегда...
Напоминать и подерживать любовь к Родине нужно постоянно.
Личное участие обязательно.
А чем мне поднимать гордость у своих детей? полный отстой вокруг,(разговоры о патриотизме поднимаются...)
Цитата
Олег Гайсин пишет:

Если эти слова затерты до дыр, это не значит, что говорить об этом не надо
Патриотизм-не иньекция, которую можно вводить подкожно или подвенно.Воспитание в патриотическом духе, понимаете -процесс. В частности-на личном примере, в хороших мыслях, делах-вы это знаете. Добавлю - было бы не хило, если к патриотизму подвигали бы личный пример, слова и дела власть держащих, на всех уровнях. Последнее проглядывается весьма редко -не находите?
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
появится новый Сталин!
Лаис, может тебя устроит старый Сталин? Новый- дороговато встанет, малай. :D
Цитата
Эмиль Мухаметов пишет:
Писанина не действие, а просто выпендреж.

Какое действие? Вы о ЧЕМ?
Когда люди в войну на смерть шли..Что кричали? За Родину!
Что кушали досыта? Или им пенсию платили? Или не их родственники в лагерях гнили?? Они просто шли с винтовкой на троих и умирали под гусеницами пантер..
Когда ребята с Псковской дивизии 6 я рота стояли насмерть против двух с половиной тысяч боевиков, они что выпендривались?? Они что не знали, что воруют, взятки берут...? Просто они выполняли свой долг- долг чести..
А Вам, судя по Вашим словам, только и индивидуальные ценности дороги...Жаль...
Низам Исхаков,
Цитата
Низам Исхаков пишет:
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:

появится новый Сталин!

Лаис, может тебя устроит старый Сталин? Новый- дороговато встанет, малай.
:D
Обойдётся не дороже, чем разбазаривание страны. А за комплимент спасибо!
Цитата
Низам Исхаков пишет:
Последнее проглядывается весьма редко -не находите?

Нахожу..Поэтому об ЭТОМ напоминать людям необходимо постоянно и Вы правы, делать тоже..
Вот неделю назад провожали ребят из лицея в поисковый отряд в Ленинградскую обл. Там наши деды лежат..не погребенные, в окопах смерть приняли...вряд ли рубились они за квартиру или сытую старость. Пусть земля им будет пухом...Аминь..
Страницы: 1 2 След.