Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

По горячим следам Госсовета!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
По горячим следам Госсовета!
По горячим следам Госсовета!
11 февраля 2011 года в Уфе прошло очередное заседание Президиума Госсовета России на тему «Укрепление межнационального согласия и борьба с ксенофобией».
В связи с этим хочу обсудить проблему, которая, на мой взгляд, достаточно сильно связана с ней. Это отношение средств массовой информации к данному вопросу.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
Цитата
vladshar пишет:
Не менее 600 башкирских чиновников , как бывших, так и нынешних, могут стать фигурантами уголовных дел – все они незаконно получали от государства субсидии на приобретение квартир в элитных домах, не имея никакого права на подобные государственные преференции.

http://www.mkset.ru/news/patriot/13787/

Ну, кто подскажет - как правильно данную новость написать, чтобы никого не обидеть? Может на иностранцев все свалить?
8) Ну, наконец-то, прорвало!!
Кстати!!!
Себестоимость ЭЛИТНОГО жилья составляет 17 тысяч рублей. Значит, это не 24 тысячи эконом класса, котрые нам обещали вскорости предоставить для народа. Продолжая тему, можно сделать вывод, раз ЭЛИТНОЕ жилье по себестоимости стоит 17000 руб за кв.метр, то, значит, жилье для обычного человека - массовое, эконом класса будет стоить еще дешевле. Процентов эдак на 20-30%.
Итого получаем 1 кв.метр=13600-11900 руб.
Вуаля!!! Можно конечно прибавить процентов 5-10% рентабельности, получим 1 кв.метр массового жилья = от 14280 до 13090 руб.
Уффф. 8)
Добавим государственные субсидии под 0% годовых для народа всего нашего, или под 5% годовых, или в соответствии со статьей "Доступное жилье" в Антикризисный планъ-2 (http://files.mail.ru/A945QO).
;) Значит, можем ведь!!!
Замечу еще и тот факт, что это все по рыночным ценам!!!
А ежели мы применим формулу согласно развитию рынка доступного жилья по
Антикризисному плану-2 (http://files.mail.ru/A945QO), то получим еще более выгодные условия кредитования для широкого слоя населения, и еще снижение цен на вводимое жилье!!! :!: :!: :!:

8) Вот так и будем вскорости строить жилье без жулья, но для народа!!!
8) Быть посему!
Формально есть международная практика: если лицо имеет гражданство другой страны, то об этом всегда упоминается, иначе новость получается неполная, потому что преступление, совершенное иностранцем, имеет другое юридическое содержание.
Если - гражданин своей страны, то обычно этничность не указывается, потому что неэтично, неполиткорректно.
Слово гастарбайтеры нельзя отнести к чеченцам или дагестанцам, работающим в других регионах России, так же, как и к уроженцам Башкирии, работающим, например, на северах или в мск, потому что, если - россияне, то они везде в россии - дома.
Кстати сказать, не нашел ни разу в приведенном списке цитат упоминания о том, что преступления совершенны представителем такой-то национальности. Упомянуто лишь: уроженец Дагестана, Чечни или жители Туймазов. Вполне вероятно, что среди жителей Туймазов были представители различных национальностей. А если уроженец Чечни или Дагестана подразумевает однозначно ту или иную национальность, то такова реальность. В общем, все корректненько в вашей подборке. Не стоит беспокойства.
Не путайте гражданство, национальность и преступность - совершенно разные определения. Другое дело, кто пользуется этим в своих корыстных интересах?
Если Вы гражданин России, то Вы обязаны знать русский язык, а знание родного языка приветствуется. Вообще чем больше знаешь языков, тем полезнее самому же, становишься более коммуникабельным. Мы - многонациональная страна - это наше завоевание!!! Ни в одной стране мира нет такого толерантного проживания большого количества наций и народностей, все они должны находить отражение в общественной жизни, в управлении обществом, получать образование, растить детей и т.д. Никто не должен чувствовать сябя ущемленным, второсортным. Нигде не должно быть выдвижение кандидатов по национальному или родственному принципу, всё подмечается населением. Народ не возможно обмануть, глаз народа - глаз божий.
Не менее 600 башкирских чиновников, как бывших, так и нынешних, могут стать фигурантами уголовных дел – все они незаконно получали от государства субсидии на приобретение квартир в элитных домах, не имея никакого права на подобные государственные преференции.


Ну кто же их посадит??? Они же памятники))) Зато поймают бедного врача, который 500 рублей от голода за справку возьмет, и тут же отчет предоставят, как они мощно борются с коррупцией.
Никаких ксенофобских настроений. Публикации рассчитаны на адекватных людей. Живя в стране, уважай законы.Непонятно, почему Ильшата это тревожит? В любой стране, если случится с приезжим что-то или он сам натворит что-то информация пойдет с указанием страны и национальности. А инф. ГИБДД: сшиб, задавил и возраст. Какая разница сколько лет, человек пострадал и его жалко.

Ксенофобия есть на повседневном уровне,некоторые люди не замечают, что грубо задевают нацию, религию. Надо в этом случае и анекдоты прекратить.
Цитата
Шамиль Зиятдинов пишет:
глаз народа - глаз божий

Vox populi vox Dei, что в переводе с латыни означает "глаС народа - глаC Божий".

Выражение происходит из письма учёного VIII века Алкуина к будущему императору Карлу Великому. Письмо датируется 798 годом и содержит следующую цитату по-латыни:
Nec audiendi qui solent dicere, Vox populi, vox Dei, quum tumultuositas vulgi semper insaniae proxima sit.

В переводе на русский это звучит следующим образом:
И людям не должно прислушиваться к тем, кто говорит, что глас народа является гласом Божиим, ибо необузданность толпы всегда граничит с безумием.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Vox_populi_vox_Dei
Стереотипы общественного мнения уже сформированы СМИ. Криминальные новости стали приманкой даже на центральном ТВ - они выходят в эфир перед програмами новостей. Создать новый облик россиянина - проблема, которая будет решаться не менее 10-15 лет. Для решения этой проблемы нужна хорошо развитая экономика, т.е. население должно жить в достатке, а не решать свои экономические проблемы криминальным путем.Короче говоря - кушать охота каждый день, а работы нет - где взять пищу? Кроме того нужна мощная социальная поддержка населения. К примеру в США эта проблема решена давно.
Почему обсуждаем только вопросы о преступности? Разве речь не идет о Госсовете по национальным вопросам? Я лично не понял, почему Госсовет по этому вопросу провели в Башкортостане, где из-за толерантности башкирского народа припущенников больше, чем представителей коренной нации. Веками в Башкортостане в мире и согласии живут многие нации. Я лично даже точно не знаю, кто я по нации и меня это не волнует. В прежнем паспорте я был записан как татарин. Жена белорусска. А дети кто? Дело разве в нации? Хочешь изучить язык и культуру какой либо нации - пожалуйста. Кто мешает? По-моему в Башкортостане нет такой проблемы. Провел бы Медведев этот Госсовет в Дагестане, Кабардино-Балкарии или еще где, но только не у нас. Этим самым они возбудили нездоровый интерес к этому вопросу среди молодежи. Мы-то, старики, невозмутимы в этих вопросах.
дочитывать не стал - боян... Но с автором согласен. Почему-то не указывается, если преступник русский, татарин или башкир, бурят наконец - поэтому возникает ощущение, что все преступники кавказцы и цыгане. Тезка наверно на основе сми и "понял", что большинство преступников - приезжие. Если пишут "лицо кавказской национальности" то пусть не забывают писать русской и других национальностей, тогда не будет дискриминации.
Страницы: Пред. 1 2 3