Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Заговор молчания

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Заговор молчания
Заговор молчания

<p>Экологическая проблема обанкротившегося предприятия ОАО «Уфахимпром» полностью закрыта для общественности.</p>
Да, диоксины это очень опасно. Но не менее опасны и зараженные продукты питания.
Вот только некоторые факты.
Быков с бруцеллезом в Раевском собирались пустить на колбасу. Сейчас в Башкирию из Киргизии завезли семена люцерны, зараженные горчаком и вовсю готовятся продавать сельхозпроизводителям. Горчак - сорняк карантинный. Сено от него портится, молоко станет горьким, у коров начнуться выкидыши. Об этом знают в Россельхознадзоре и Минсельхозе Республики, но несмотря на это собственники семян хотят продать из через Бирскую семенную станцию.Интересно - почему? Наверное, хотят заразить все поля Башкирии горчаком. А потом этот сорняк ничем не выведешь. Завезли три вагона семян, а это 12000 га полей под засев. Потом эта зараза пойдет гулять по всей Республике и с ней начнут бороться химикатами. Горчак к химикатам невосприимчив и начнется фактическое заражение полей и последующих урожаев нитратами и т.п. Пострадает в конечном итоге население.
:( Спать теперь точно не буду.
Веди меня из нереальности в реальность, веди меня из тьмы в свет, веди меня из временного в вечность..
Тем не менее территория "Химпрома" активно распродается под офисы и склады!
Знаю уже несколько случаев. Так кто хозяин этой территории? И почему руководителям, покупающим там недвижимость, плевать на здоровье подчиненных?
:o :cry:
Больная тема..КТО сейчас выделит 2 арбуза денег на все это хозяйство??
Пока гром не грянет, пастух не перекрестится..
Позволю себе процитировать автора:
"Мода на замалчивание или игнорирование экологических проблем, сложившаяся на протяжении последних десятилетий в Башкирии, не торопится уступить свое место провозглашенному доверию населения к органам власти."

Мода - это временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Причем здесь преступные заговоры и сговоры производителей химии?!

А вот о доверии к "органам власти" - это сложнее...кто это доверие провозгласил вдруг?

Так и хочется сделать автору предложение в стиле "лихих" 90-х : фильтруй базар ,братэлло! Но выражусь культурнее: мужчина, прежде чем начинать оперировать терминами и понятиями,заручитесь полным пониманием их сути...не сложно?
Да, непростая тема затронута... Но, что интересно, кроме жителей нашего города никого больше не интересует она. И высокая смертность, и рождаемость неполноценных детей - видимо, не показатель экологического неблагополучия Уфы. Чего ждут власти города, не предпринимая попыток к устранению этой "бомбы замедленного действия"? Не устранили в 90-х, сразу после аварии, делают вид, что не существует проблемы и сейчас. Я с недавнего времени стала замечать тот знакомый фенольный привкус воды, текущей из крана у меня дома.. И замечаю не только я. Вчера на сайте Администрации ГО обнаружила письмо жителя Затона (я тоже там проживаю) с вопросом, почему вода в кране с запахом фенола. Видимо, не закончилась война между жителями и фенольной отравой. Только страшно предположить, в чью пользу закончится бой.
Страницы: 1