Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Прекратите этот позор!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Прекратите этот позор!
Прекратите этот позор!

<p>Георгиевские ленточки не научат людей уважать погибших в прошлой войне. Чтобы помнить и быть им благодарными, ленты не нужны.</p>
Спасибо за правду, которую мы знаем! Но мы уже боимся "воевать" с молодёжью, которая плюёт нам в души и не замечает этого. Спасибо, что написали об этом!
не согласен в корне. георгиевская лента - часть моего уважительного отношения к воинам прошлой войны, и повесив ее в машине, а не "нацепив всюду" я даю понять окружающим что это война - часть и моей истории... а насчет страшилок о вечном огне - почему это вы про молодежь все говорите, а про бомжей не упоминаете. Боритесь с причиной а не со следствием, патриотичные вы наши
Видимо сказывается "районность" - Черниковка есть Черниковка...контингент ,знаете ли...
В парке Якутова детвора не плюет в вечный огонь,не смотря на то,что там он - ещё более далёк им по смыслу( горит в память красных душегубов...)

А про полицию - все верно - им надо следить....но их ведь беспорядки не интерисуют - они за порядком следят :)
Спасибо!

Редколлегия: эту статью надо сразу переслать Алешину, министру МВД.
Чтобы реформа милиции в полицию стала настоящей и первой "в интересах народа" реформой. Подростки сейчас безбашенные и сюси-пуси не понимают. Сосет пиво в парке Победы - забрали в отделение, родителям - штраф.

Готовлю статью как раз на тему, что мы можем и должны сделать, чтобы молодежь не плевала семечки в Вечный огонь.
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
Видимо сказывается "районность" - Черниковка есть Черниковка...контингент ,знаете ли...
В парке Якутова детвора не плюет в вечный огонь,не смотря на то,что там он - ещё более далёк им по смыслу( горит в память красных душегубов...)

А про полицию - все верно - им надо следить....но их ведь беспорядки не интерисуют - они за порядком следят

Да причем тут Черниковка, то же самое в парке им.Якутова! Каждое утро перед работой там прогуливаюсь с восьми до девяти утра. Те же пивные бутылки и окурки у вечного огня и на детских площадках, а под каждым кустом флакончики со спиртовыми настойками из аптеки, только их бомжи успевают подобрать бомжи, которые в парке ночуют и к восьми оттуда уходят вереницей.

Даже средь бела дня все скамейки в парке заняты молодежью, распивающей пиво и в том числе несовершеннолетней молодежью.
Если обществу и государству в лице той же полиции, на них глубоко наплевать, почему им должно быть совестно?
Цитата
gav610 пишет:
Спасибо!

Редколлегия: эту статью надо сразу переслать Алешину, министру МВД.
Чтобы реформа милиции в полицию стала настоящей и первой "в интересах народа" реформой. Подростки сейчас безбашенные и сюси-пуси не понимают. Сосет пиво в парке Победы - забрали в отделение, родителям - штраф.

Готовлю статью как раз на тему, что мы можем и должны сделать, чтобы молодежь не плевала семечки в Вечный огонь.
X
Вы Алешину порекомендуйте съездить в парк Нефтехимиков, в любой день после шести вечера, вот там он наглядно увидит работу своих подчиненных. Там за один вечерний рейд можно годовой план по штрафам за распитие спиртных напитков выполнить.
Распитие пива в парке - разрешено по закону. КОАПП статья 20 пункт 20. Учите матчасть.
Воспросы к Олегу.

1. Была ли предпряната Вами попытка поговорить с молодежью, объяснить им назначение вечного огня?

2. Обращались ли к в "стаканчик", если да, то какая была реакция? Имена, фамилии, звания бездействующих сотрудников Вам известны?

Если Вы просто наблюдали со стороны, то каких результатов ожидаете? Или Вы думаете, что это обязанности полицейских? Вы посмотрите на них, они похоже на кого угодно, но никак на представителей власти и закона.

Цитата
Мира Ванова пишет:Спасибо за правду, которую мы знаем!
Недавно заехал в один из черниковских дворов (около Калинского РОВД). Там около 1 подъезда сидит на асфальте ОНО, все в крови, с бутылкой водки в обнимку, по пояс голая и в тапочках, а около 3 подъезда 5 мужиков пьют водяру, запивая водой. В других районах я такого не встречал.
Поведение подростков - это сложный вопрос, а про ленточки я не согласен. Может, они и не научат людей уважать, но я тоже хочу такую ленточку, не потому что это круто, а потому, что этот символ Дня Победы вызывает у меня чувство гордости — за страну, за народ-победитель, за своё прошлое, вызывает чувство сопричастности к тем событиям и людям. И нося эту ленту я выражаю свою солидарность с теми, для кого это не просто ленточка.
Да что молодежь?! Мне тут недавно пришлось в Министерство соцзащиты зайти, был день приема министра. Я тоже попробовала попасть на прием, так как на письменное обращение к министру Ивановой ответа не получила. Но речь не обо мне. Я приехала туда около 10 часов утра, а там уже были посетители, хотя прием начинался в 14-30. Первый посетитель был пожилой человек с орденами на груди, ветеран ВОВ, с дочерью. На вахте сказали, что прием будет осуществляться по живой очереди, хотя многие записывались по телефону и им могли назначить конкретное время. Так вот, этот уважаемый ветеран войны ждал с 9 до 14-30: сотрудники министерства ходили туда-сюда, вахтер наблюдал за очередью; но никто не подошел к пожилому ветерану и не предложил помощь в ускорении приема. Я попросила вахтера позвонить в приемную министра и сказать, что приема дожидается ветеран ВОВ, он сказал, что это не его дело. Вот это и есть равнодушие и наплевательское отношение к нашей истории, только на более "высоком уровне". Что можно ожидать от молодежи в парке, если даже в министерсте, призванном осуществлять защиту таких, сейчас беззащитных ветеранов, проходят мимо них равнодушно, несмотря на их ордена и георгиевские ленты. Министр Иванова так и не провела прием в этот день, послав вместо себя свою подчиненную. Не знаю, решил ли ветеран свою проблему в этот день, но положительных эмоций точно не получил.
Всем! Там не только молодежь пьет сорит и ноги на венок ставит, но и люди постарше. Невнимательно читали что ли?
Александр Яковлев, то есть без георгиевской ленточки пропадет часть вашего уважительного отношения к воинам Великой Отечественной?
Рубен Бикбаев, Вечный огонь с большой буквы пишется.
Я ни с кем не собирался разговаривать. Без агрессии надо все решать, если можно. Статья - вскрытие отвратительной проблемы. Если статья не поможет - надо будет написать заявление в МВД. Не поможет оно - к Огню, вполне возможно, будут вечерами-ночами подходить люди, которые уважают павших в той войне - десантники, погранцы, морпехи, спортсмены... И тут уже определенная агрессия вполне возможна, к большому сожалению.
Ainur, День Победы - оба этих слова пиши, пожалуйста, с большой буквы. Я исправил, а, хотелось бы, чтобы эти-то два слова ты сам без ошибок.
Георгиевская ленточка "вызывает чувство сопричастности к тем событиям и людям"? А без ленточки ты это чувство вызвать не можешь?
"...нося эту ленту я выражаю свою солидарность с теми, для кого это не просто ленточка". А по-другому солидарность ты выразить не можешь? И ты считаешь ношение этой ленточки - достойное выражение солидарности? У нас куча народу с флагами бегает в дни спортивных побед, а объяснить, что эти цвета флага значат не смогут (и гимн не знают, и мусор до урн не доносят, и природу загаживают, и друг-другу волки). Не думал ли ты, что то, что ты в России живешь, что в Вечный огонь плевать не станешь, что помнишь о войнах и их жертвах, что готов помочь оставшимся старичкам-ветеранам, что готов рассказывать людям о той войне, чтобы помнили и за мир и дружбу зубами цеплялись - не думал ли ты, что вот это настоящая солидарность?
Цитата
Олег Чернов пишет: "Не поможет оно - к Огню, вполне возможно, будут вечерами-ночами подходить люди, которые уважают павших в той войне - десантники, погранцы, морпехи, спортсмены..."
100%, и не только подходить....
Цитата
Олег Чернов пишет:
Георгиевская ленточка "вызывает чувство сопричастности к тем событиям и людям"? А без ленточки ты это чувство вызвать не можешь?
"...нося эту ленту я выражаю свою солидарность с теми, для кого это не просто ленточка". А по-другому солидарность ты выразить не можешь? И ты считаешь ношение этой ленточки - достойное выражение солидарности? Не думал ли ты, что то, что ты в России живешь, что в Вечный огонь плевать не станешь, что помнишь о войнах и их жертвах, что готов помочь оставшимся старичкам-ветеранам, что готов рассказывать людям о той войне, чтобы помнили и за мир и дружбу зубами цеплялись - не думал ли ты, что вот это настоящая солидарность?
Уважаемый Олег, ты только что описал обыкновенные нормы этического поведения, прививаемые нам с детства (но не всем удачно) по отношению к ветеранам. Причем тут лента? Я и оставшиеся 364 дня в году думаю так же, как и 9 мая, но в этот день я готов поддержать акцию "Георгиевская ленточка", организованную небезразличными людьми, с благими целями. Видимо, не все понимают морали этой акции (прискорбно), но хоть не мешайте людям вносить посильный труд для увековечивания памяти о Дне Победы. А в вопросах этики, поднятых Вами, я в принципе согласен.
Цитата
Олег Чернов пишет:
"...нося эту ленту я выражаю свою солидарность с теми, для кого это не просто ленточка". А по-другому солидарность ты выразить не можешь? И ты считаешь ношение этой ленточки - достойное выражение солидарности?
Скажи, а как нужно ее выражать? Как ты выражаешь свою солидарность? Что ты сделал, кроме как указал на недостатки общества? Критика без конструктивного предложения, как известно, это дурной тон.
Цитата
Олег Чернов пишет:
Я ни с кем не собирался разговаривать. Без агрессии надо все решать, если можно. Статья - вскрытие отвратительной проблемы. Если статья не поможет - надо будет написать заявление в МВД.

Статья не открыла нам ничего нового. Вы, как и многие другие занимаетесь писаниной. Проблемы известны давно. От того, что каждый говорит про то как все плохо проблем меньше не становится. Сейчас надо действовать. Начинать самим, и в первую очередь с себя, а не ждать, что кто-то этим займется.
У Вас даже мысли не возникло поговорить с людьми, попытаться пойти на контакт.
Вы реально не попытались сделать что-нибудь полезного.

Если бы на Ваших глазах произошло избиение человека. Вы бы тоже просто наблюдали или попытались бы помочь?
Ainur, ты не сможешь объяснить морали этой акции с ленточками, так как сам не знаешь.
Ainur, ты невнимательно мой комментарий читал, там многое написано о правильном.
Ainur, "Критика без конструктивного предложения, как известно, это дурной тон."
Это ты бред написал. Критика самодостаточна и очень часто не является дурным тоном. А вот конструктивными предложениями часто выстлана дорога в ад.
Рубен Бикбаев, ты оголтело и непродуманно набрасываешься. Откуда тебе знать какие мысли у меня там были и что я сделал, что меня остановило? Мне незачем начинать с себя. Я окурки у Вечного огня не бросаю, не пью и на венке не стою.
Ты не считаешь эту статью полезной. Но все-таки не прошел мимо, написал, значит польза для тебя уже есть. А главной пользой будет работа полиции у Вечного огня.
И без допросов. Как я поступал и поступлю, я тебе не скажу.
Цитата
Александр Яковлев пишет:
Распитие пива в парке - разрешено по закону. КОАПП статья 20 пункт 20. Учите матчасть.

"Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ"

ПАРК - ЭТО ОРГАНИЗАЦИЯ КУЛЬТУРЫ!
Не умеешь ты критику в свой адрес воспринимать, как с тобой спорить? Конструктивного диалога не получается - все наровишь перейти на личности. А еще пишешь, что критика самодостаточна. Критика бесспорно необходима, но, к сожалению, не достаточна (тем более в решении подобных проблем).
А про мораль Георгиевской ленточки можно почитать на сайте Википедия или поГуглить. Видимо ты не читал ни то, ни другое.
Мне тоже нужна ленточка, потому что мой отец воевал! Это как Дань Памяти!И все, кто с ленточками, они уже как бы со мной вместе! И не надо мне читать лекции, просто дайте ленточку!
Ainur, не надо демагогии. Не уклоняйся от конкретных претензий, которые, да, к тебе именно. Думаю, ты просто не все обдумал, встав в ряд с теми, кто считает что эти ленточки "не дают забыть". Ты всерьез думаешь, что видя везде эти ленточки весной, люди перестают гадить у Вечных огней? Что они в поисковые отряды из-за вида лент записываются? Что насмотрятся на ленты и тут же книги о войне прочтут, могилки погибших в 1941-1945 предков разыщут, историю войны изучат?
Ты мне предлагаешь в Википедии и поисковиках смотреть? Зачем?! Я знаю, что цель организаторов "не дать забыть". Но я считаю, что ленточки не справляются, так как вот такое вот происходит, как на Вечном огне в Парке Победы.
Еще раз из статьи:
"Георгиевские ленточки не научат людей уважать погибших в прошлой войне. И зачем тогда их нацеплять повсюду? Чтобы помнить о воинах прошлого и быть им благодарными, ленты не нужны!"
А все эти уралозунги проводящих эти акции... Так и хочется заткнуть их и попросить: "ребят, вы просто к памятникам или на могилы придите хотя бы раз в год и помолчите" Потому что слова тут всегда лишние.
И очень жаль, что многие у нас не хотят думать. Просто дайте им ленточку (да, Мира?) и не читайте лекций. Очень жаль.
Согласна с Вами полностью,Олег! Ленточка не может быть данью памяти, хотя самому ветерану ВОВ, может, она и греет душу (если ему не будет иных почестей кроме ленточки и митинга в День Победы). Надо ежедневно, ежечасно помнить, что они - Победители, и соответственно относиться к ним!
Страницы: 1 2 След.