Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Формула будущего

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Формула будущего
Формула будущего
Нельзя без культуры, просто невозможно. Иначе жизнь современного человека будет такой, как в самых неразвитых странах мира.
Начало обнадеживающее. Думаю, глубокий анализ происходящих в Республике процессов (в культуре) Вы, Айдар, сделаете в продолжении этой статьи. Что удручает? В руководстве учреждениями культуры очень мало по настоящему профессионалов. Вспомним, кто руководил академией искусств в последние 20 лет и сделаем выводы. Люди, знающие мельчайщие нюансы культуры (движения души, значение музыкальной фразы и тд., воздействие на психику людей, идеальное исполнение произведения) в руководстве культурой не нужны, их боятся. К сожалению клановость, родство играет не лучшую роль. Все думают, что руководить культурой может каждый, умеющий самодеятельно играть на каком нибудь инструменте или плясать, их и назначают. В результате мы имеем то, что имеем. Жду продолжения Вашей статьи.
Спасибо, дорогой Нур Асгатович! Попытался затронуть все проблемы:)
Так интересно написано. Жду продолжения с нетерпением :)
И где люди будут набираться культуры:она же на пустом месте не появится...Усли осмыслить настоящее,как предлагается,нужны деньги,как ни странно,а без них и осмысления происходящего не будет... :)
Всё больше и больше людей начинают задумываться о истинном значении Культуры и это хорошо. Хорошо и правильно, что Вы, Айдар, об этом здесь пишете! Развитие любой цивилизации, любого общества не может без Культуры. Жду продолжения.
Есть интересные моменты. Но давай, Айдар, поменьше витиеватости, поближе к народу. Думаю, ЭГ не вотчина эстетов. Пойми правильно. А то ты создашь мне работы, а у меня другие планы. Конечно, почитаю продолжение, и скорее, отвечу.
Цитата
Нур Даутов пишет:
Вспомним, кто руководил академией искусств в последние 20 лет и сделаем выводы
У меня вывод-вопрос-а что, в эти 20 лет академия искусств вырабатывала чурбаки и опилки в лесопилке? У меня другое мнение.
Автор заканчивает-...в самых неразвитых странах мира.... ))) Подозреваю, что во всех странах мира есть в наличии своя культура, национальная, самобытная, о котором мы можем не иметь представления. И отставать, не отставать от них-не вопрос. Не могу я эфиопу сказать, что я его обошел в культуре. Или арабу. Тем более во многих африканских странах реально проглядывается политическая оппозиция власти, чего у нас не...а. А в жизни все во взаимной связи.Развитие культуры не отдельно взятый процесс. И не свамоцель-кто кого обойдет
Цитата
Низам Исхаков пишет:
В эти 20 лет академия искусств вырабатывала чурбаки и опилки в лесопилке? У меня другое мнение.
Двадцать лет с 1968 года ректором был Загир Исмагилов. За эти 20 лет выросла гордость республики - Радик Гареев, Аскар и Ильдар Абдразаковы, Идрис Газиев, Геннадий Родионов, Рим Хасанов, Роберт Газизов, Салават Низамутдинов - перечислить всех невозможно, их сотни. Остальные двадцать лет - это героический труд педагогов, а не творческое руководство вузом. Успехи куда скромнее, можно назвать только несколько имен. Мое убеждение - творческим вузом должна руководить только большая творческая личность, как и любым творческим коллективом. Я, будучи не медиком, не берусь руководить медициной, но почему искусством, в котором столько специфических тонкостей, может руководить кто попало? Вы, Низам, конечно, имеете право иметь свое мнение, но анализировать надо глубже, не с точки зрения песен-плясок.
Цитата
Нур Даутов пишет:
но анализировать надо глубже, не с точки зрения песен-плясок
Полагаю, что глубже вы можете копать в профессиональном издании, а здесь не журнал "Башкирский композитор". Мне лично известно, что за последние 20 лет Башкортостан пережил расцвет культуры - не буду утруждать перечнем фамилий, тем более культура есть не только нотные композиции и их озвучивание, здесь шире, может, и не глубже. Что мне не нравится - это копание в прошлом. Это непродуктивное занятие. Делайте настоящее и будущее, господа, не отвлекайте общество бесконечным нытьем по прошлому.
Согласен, Низам. Надо делать настоящее и будущее, но и ошибок прошлого не надо забывать. Также согласен, что это не специализированное издание по культуре, и я несколько отклонился от общих проблем. Хорошая дискуссия - каждый имеет свое мнение. В споре рождается истина. На этом дискуссию заканчиваю.
Цитата
Нур Даутов пишет:
В споре рождается истина
Рэхмэт, Нур эфэнде. Полностью согласен. Здравый смысл в разговоре иногда звучит как прелюдия, или эпилог... не буду фантазировать, будучи не специалистом... как музыка, в общем. Классическая, пожалуй.
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Усли осмыслить

Оговорка вместо слова "Если", а заложена культурой производства. Во многих современных компах, на клавиатуре буквы русского и английского алфавита имеют различный цвет, но встречаются компы с буквами одного цвета. А там буквы не сложно перепутать (если ты не профессиональный писака). В частности, как здесь, русская буква У расположена под английской Е и они обе недалеко друг от друга. Отсюда путаница. Производителю надо думать о потребителе, а он думает на чём съэкономить.
Правда, мой комент, к искусству, почти никакого отношения не имеет, но культура должна быть во всём. Извините, что я бескультурно, врезаюсь в диспут о культуре
Страницы: 1