Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Врачебную коррупцию лечить запретом на профессию?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Врачебную коррупцию лечить запретом на профессию?
Врачебную коррупцию лечить запретом на профессию?
Коррупция в медицине, пожалуй, наиболее омерзительна, потому что врач имеет дело с больным, зачастую абсолютно беспомощным и зависимым от него человеком.
Георгий Шебаев:
"- Коррупция уничтожается, в первую очередь, увеличением дохода врачей."

Сразу вспомнилось, что и коррупцию в ГАИ ГИБДД у нас уже несколько десятилетий побеждают тем же методом - повышая им зарплату....А что-то меняется?
Как просто оказывается всё! Поднять зарплату...А,пардон, из каких денег?!

Вот доктор Рошаль правильно г-же Голиковой высказал в присутствии Путина: "Минздравсоцразвитием" руководят НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ и НЕПРОФИЛЬНЫЕ люди!

Может в этом дело? Может дело в том,что главврач получает 150 000 а простой врач 15000? Может дело в том,что простые медики воочию видят ,как "гребут" их начальники?!
"ответ Георгия Шебаева:
Нечистых врачей надо хватать за руку. В цивилизованных странах мира доктора, которые делают нечто подобное, становятся изгоями"
Как же наши врачи станут изгоями, если пациенты вынуждены идти на прием именно к этому врачу. Это в цивилизованных странах пациент может сам выбрать врача, который ему нравится, а у нас прикрепление- участок- по месту жительства. Посмотрите форум на сайте администрации города. Он пестрит мольбами "как можно сменить участкового врача? "как попасть к врачу в другую поликлинику, потому что наш врач в отпуске (на больничном, на учебе)?" Сама система управления здравоохранением плодит нечестных врачей. Не хочу сказать, что таких много, но не боится нечестный врач потерять своего места. Не боится снижения заработной платы из-за отсутствия пациентов. Это страхи цивилизованных врачей. Нам до этого еще далеко..
Цитата
Марина Яковенко пишет:
"ответ Георгия Шебаева:
... но не боится нечестный врач потерять своего места. Не боится снижения заработной платы из-за отсутствия пациентов. Это страхи цивилизованных врачей. Нам до этого еще далеко..

А плюс к этому - круговая порука под названием "корпоративная этика".
Простой врач получив комиссионные от фирмы продавшей французский имплант, точно знает,что если что - главврач заступиться. Ониж друг про друга все знают...
Мерзко это! Но всё это - продукт той системы,которая выстраивалась в обществе в последние 10-15 лет. И врачи и пациенты находятся внутри этой системы. Не довольны? Кричите от боли, вам не помогут...
Одна моя знакомая умирала от рака - ей не выписали болеутоляющие (что-то там в больнице со справками не срослось), так и умерла в крике...
Но готовы ли мы всё это примерять на себя? Минздравсоцразвитие считает что да....
В бытность министра здравоохранения России Шевченко Ю.А. было ток-шоу с его участием и медиков, там было много вопросов, но было два основных - сколько должен зарабатывать врач и брать ли конверты от пациентов. На первый вопрос отвечали врачи, и был ответ - 2 тыс долл.
:D
На сайте Администрации г.Уфы есть замечательная рубрика - там все наши обращения к властям города рассматриваются, даются ответы. Мне, в принципе даже понравилось. Например, время "зеленого" на светофоре в районе остановки округа Галле увеличили. Спасибо.
А еще... Обращалась 18 января к президенту рассмотреть состояние здания Центральной подстанции Станции скорой помощи г.Уфы, там же Автохозяйство на всю станцию (обслуживает более 80 машин), диспетчерская "03". На сайте города поручено ответить господину Викторову В.В. - начальнику управления здравоохранения.
[B][COLOR=#FF0033]Это единственное обращение, на которое в этой рубрике нет ответа[[/COLOR]/B]
Честно, говоря, думаю, что даже не разбираясь во власти, можно предположить, что начальник управления здравоохранения зданиями в этой части города не распоряжается. А здание обещали аж в далеком 2006 году прилюдно, сама присутствовала во время речи Павла Рюриковича. Тогда стартовал нацпоект "Здоровье".
Результат: Обрушение крыши ангара во дворе здания через два месяца ровно(слава богу не здания, где работают люди) после обращения на блог.
Плиз, смотрите, где принимают звонки "03" со всего города и Уфимского района:
http://u7a.ru/articles/proisshestviya/1414
Снаружи здание красиво облицовано, потому что находится напротив резиденции Рустэма Закиевича и властям города, фасад, по всей видимости важнее всего остального.
Вот таково отношение государства к врачам, медицине и людям. Это не глубинка. Это ЦЕНТР нашего города!
Если вы думаете, что сотрудники скорой помощи благодарны мне за то, что я подняла этот вопрос на блоге, то глубоко ошибаетесь. Они напуганы.
А вы говорите...
Это система. А я хочу поверить во власть.
Которая бы думала о людях, и о врачах тоже!
м ы никогда не избавимся от коррупции ,пока не добьемся свободы слова...в противном случае коррупция перейдет полностью в информационное пространство,которое и так не меньше поражено этим не дугом...
и более того искаженная действительность,порождает искаженное сознание,а искаженное сознание ,в свою очередь, порождает искаженные действия...и описывая те или иные темы в искаженном виде порождается почва не доверия в частности,а потом и в общем...и таким образом дезивуируются решения руководства республики и страны в целом..
каждый год ложусь на недельку в 21 больницу-прокапаться,укольчики поделать и т.д.,вот недавно опять лежал и думал,что если бы я болел сильно и меня положили в общую палату,то я бы наверное вообще загнулся.даже находясь в комерческой палате,все мои руки были в синяках,а многие лекарства я покупал в аптеке сам.зарплата у медсестры 4-5 тыс.руб.,так зачем удивляться такому непрофессианолизму???бывало,что одна медсестра дежурила 2 дня подряд,так как некому работать,у нее глаза слипаются,а ей надо 50 систем поставить и 50 уколов сделать.и все это за 150 руб в день.кошмар!!!машину помыть стоит 300 руб,а здесь сутки надо пахать.
Врачебную коррупцию, как и депутатскую, судейскую, гаишную, учительскую, вылечат только публичные казни, как в Китае. Точнее даже там коррупция не искоренена, а хотя бы держится на минимальном уровне.
Менталитет нашего "берущего" уже давно основан на безнаказанности и круговой поруке. Гаишник взял на лапу от пьяного, чтобы не оформлял протокол; на эти деньги его сын поступает в мединститут, протирает там штаны, проплачивая каждую сессию, если вдруг потом работает по профессии - не лечит (он не умеет), а впаривает больным лекарства определенной фармкомпании. Компания платит ему "благодарность"... Менеджер фармкомпании получает хорошие проценты за сбыт, покупает крутую тачку, считает себя пупом земли, ездит пьяный, попадается гаишнику - круг замкнулся.
:) ;) :D 8) :( :cry: :evil: :o :oo :?: :!: :idea: ps: :{}
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
Георгий Шебаев:

"- Коррупция уничтожается, в первую очередь, увеличением дохода врачей."

Может в этом дело? Может дело в том,что главврач получает 150 000 а простой врач 15000? Может дело в том,что простые медики воочию видят ,как "гребут" их начальники?!

Считаю, что зарплаты всех руководителей должны быть прозрачными. А чего стыдиться в самом деле, если не украл? Логично же. И не только в медицине, а вообще.
Президент свои доходы назвал. Горжусь, что у нас такой президент. Хорошо бы по нисходящей это коснулось всех.
Это вызовет доверие со стороны коллектива и подчиненных.
Цитата
Ирина Камалиева пишет:
Плиз, смотрите, где принимают звонки "03" со всего города и Уфимского района:
http://u7a.ru/articles/proisshestviya/1414
Если вы думаете, что сотрудники скорой помощи благодарны мне за то, что я подняла этот вопрос на блоге, то глубоко ошибаетесь. Они напуганы.
А рядом, буквально за 300 м, под окнами Республиканского онкодиспансера восстановят "Европу". :evil:
Похоже в этом районе очень дорогая земля...
Борьбу с коррупцией и круговой порукой сверху, а не снизу надо начинать. НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ГЛАВНЫЕ ВРАЧИ ЗАКЛЮЧАЛИ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР НЕ С ГЛАВОЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, А С МИНЗДРАВОМ :!:
А то накажут несчастного врача, которого "отблагодарили" парой тысяч рублей, а главный врач и глава администрации полюбовно дело замнут, и всю прибыль от совместного предприятия поделят.
Как это принято в РФ.
Очеь интересная тема.... К сожалению на мой взгляд ни поднятие зарплаты ни что другое не изменит подобные отношения ... если же конечно само руководство не будет заинтересовано в этом....
Врачь профессия гуманная - и кто воспитан с корня истиным врачом, в ком заложено чувство ответсвенности над больным пациентом, кто бескорыстно качественно выполняет свою работу, кто понимает, что оказав высококвалифицирванную помощь тот будет в глазах пациента настоящим врачом. Как говорится хороший врач умирает тогда, когда уходит из жизни , заметьте ..постарости уходит, его последний вылеченный им пациент... Таких врачей у нас не много.... Но что ими движет?? спросите Вы...? Ими движет уважение , доброта, и любовь к профессии. Эти люди настоящие врачи... Что же касается коммерсантов врачей- так это система их сделала такими... Сейчас многие придерживаются такого подхода: Здравствуйте бесплантный доктор- Здравтсвуйте безнадежный больной.... и все ....
Подобные качества вселила во врачей низкая зарплата, безнаказанность за ошибки, безразличие к людской боли и безответственный подход некоторых руководителей больниц к работе своих подчиненных...т.д... На сегодняшний день нет в программе обучения вселение в дущи будущих врачей тех качеств, которые бы помогали им в работе... качеств, которые бы развивали в будущих специалистах настоящих врачей, врачей с большой буквы...
Хотелось бы отметить критику нашего врача Рошаля,... здравоохранением должны руководить профильные специалисты....
Сегодняшняя политика нашего Президента РБ и Президента РФ по модернизации здравоохранения, улучшения качества лечения и диагностики, отработки системы врач-пациент при поддержке пофильных ведомств решает подобные недостатки в системе здравоохранения... наверняка найдутся и те кто начнет разлогать это благое начатое дело... ведь искоренить все невозможно...но возможно...
К сожалению, у меня сложилось , как бы помягче выразится, ...отрицательное отношение к работникам здравоохранения... В декабре был похожий случай в нашей семье - свекрови потребовалась серьезная операция на позвоночник. С нас потребовали 100 000 рублей или... паралич...Естественно мы, будучи небогатыми, нашли эти деньги, заплатили.. После операции свекровь умерла...Начали разбираться, оказалось, что ей должны были сделать операцию бесплатно...Хотя,была бы жива свекровь, никто и разбираться бы не стал... Но это еще не все... По врачебной халатности наша дочь потеряла зрение...Медработники во всем обвинят нас, хотя их вина очивидна...И пойди попробуй докажи... Но мы попробуем ...
Посмотрите кто "учится" в БГМУ -Башкирский государственный медицинский университет - одни дети начальников и их приближённых или олигархов местного разлива. Юноши приезжают на занятия на дорогих авто, а девушки ходят как на показ моды.На парах спят, а сессии легко покупаются.
Посмотрите кто учится в БГАУ (Башкирский государственный аграрный университет) в лучшем случае дети председателя какого-нибудь СПК. Вот они УЧАТСЯ по настоящему, ведь сессию купить денег нет.
Кто-нибудь вспомните что Ваша кошечка или собачка умерли от неправильно поставленого диагноза или неправильного лечения. А ведь животные не могут сказать словами где и что болит! А они их лечат и вылечивают!
В поликлинике врачу минут 20 рассказываешь где болит, как болит,после чего болит. Он на тебя смотрит как на инопланитянина, затем берёт анализы, делает УЗИ и тд и тп . В итоге прописывает аспирин и отправляет домой.
Выводы делайте сами...
Единственная область, где любой из нас практически бессилен, медицина.
Я иногда чувствую себя расходным материалом, сталкиваясь с людьми в белых халатах. 20 лет меня лечили от бронхита и на днях выяснилось, что все доценты люди недалекие, и пульмонолог за 4 минуты мне сменила диагноз - теперь у меня порок сердца.. Правда я бы не сказала, что чувствую себя лучше. И что дальше-то?
И какими деньгами это можно исправить, такое отношение к людям?
Врачи, врачи..
Тем больная во всех смыслах донЕльзя..
Все мы смертны, и начальники, и работяги. Все хотят жить.
Практически все готовы отдать ,что угодно, лишь бы вылечится!
Этим пользуются нечистоплотные медики, они даже не просят, им сами несут((
Кто банку сметаны, кто машину дров, а кто услуги..
Когда медик принимает в день по 70-80 пациентов в день, а после идет на суточное дежурство, а потом опять на прием и т.д. по кругу...И все это ради прибавки к очень скромному жалованью...Не позавидуешь...
Но ведь идут, рвутся в мед..Платят огромные взятки..В надежде, что отобьют бабки? Или ради призвания? Ответ неоднозначный..
Я думаю, так
Плати медику НОРМАЛЬНЫЕ деньги..Но и требуй ПОЛНОЙ отдачи..
Должна быть какая то профессиональная ассоциация, лишение членства в которой- смерть для медика..
Кнут и пряник..Ничего нового в этом мире еще не изобрели. Как то так..
2009 год...Боли внизу живота...Господи,я так ждала этого ребёнка...Неужели выкидыш?Вызываем скорую.Районная больница.Через 3 часа после поступления в палату входит врач.Назначает укол.Говорит для сохранения беременности...Через 15 минут начинается дикая боль.Говорю медсестре,что начались схватки.В ответ:"Лежите и терпите,врача,который вам нужен,сейчас нет.Суббота,и она на даче".Терплю.Терплю час,второй.Вот и ребёночек вышел.Началось сильное кровотечение.Заходит дежурный врач(время 3 часа дня):"Кровишь?Ну полежи немного,сейчас врач приедет".Через полчаса опять:"Кровишь?Ну подожди немного"."Боже мой,откуда во мне столько крови?!? Наконец приехал врач,"который мне нужен".Зашла,оглянула."В операционную её...И никаких каталок!!Пусть идёт сама.Барышня нашлась".Последнее,что помню-падаю и голос врача:"Хватит симулировать,вставай и иди".Обрывки фраз и сознания.."Пишите,что аборт был вне больницы..."...не пишите,что назначали укол..." и т.д. и т.п.Полностью очнулась в реанимации...Первый вопрос врача:"Почему у вас не местная прописка?"(прописана я в другом районе,но тоже в Башкирии).Ослабленный организм не хочет думать,почему у меня не местная прописка.Организм ещё вообще ни о чём не может думать..Затем заходит "тот самый дежурный врач"."Мне из-за тебя сильно влетело,я получил выговор за то,что принял тебя без прописки.Наша больница не помойная яма,чтобы всех сливать в одну кучу".Женское самолюбие проснулось первым:"Боже мой,неужели я выгляжу как помои?Неужели я мусор?Не пью,не курю".Что плохого я сделала для этой больницы?Не капризничала,молча терпела и молила Бога,чтобы всё прошло хорошо.Или их насильно заставила выучиться на врача?Я им назначила зарплату?Или я не заплатила?А если станет плохо ,надо ехать за 200 км в больницу по прописке? До сих пор не могу найти ответа на все вопросы...Может кто из читателей подскажет?
Цитата
Айгуль Узкова пишет:
А если станет плохо ,надо ехать за 200 км в больницу по прописке? До сих пор не могу найти ответа на все вопросы...Может кто из читателей подскажет?
Прописка для оказания медицинской помощи - это, конечно, жесть. Остатки строя, когда паспорт полагался только городским жителям, а деревенские не могли покинуть деревню, потому как у них не было паспорта.
А сейчас и с паспортом могут не поверить...просят принести справку,что это действительно ваш паспорт :)
Саботаж власти, обыкновенная коррупция или ЛОХОТРОН?

Уважаемый Рустэм Закиевич, уважаемые господа блогеры! Объясните, пожалуйста, что происходит. Вчера пришёл ответ из прокуратуры на моё обращение на имя президента, прокурора, (см. приложения) по факту обмана налогоплательщика застрахованным обязательным медицинским страхованием по Закону, вынужденного оплачивать коммерческие медицинские услуги навязываемые руководством больниц. Застрахованные обязательным медицинским страхованием клинические больные должны лежать в коридорах, а бюджетные помещения (больничные палаты) отдаются коммерческому предприятию ООО «Страховые инвестиции» для сдачи в аренду клиническим больным.

Ответ прокуратуры - явная ложь, не подкреплённая абсолютно никакими копиями документов, обосновывающих лишение плановых больных нормативной медицинской помощью и подменой её платными медицинскими услугами (аренда бюджетного помещения - медицинской палаты - у коммерческого предприятия). На кого работает прокуратура? На налогоплательщика или наоборот?

Самое парадоксальное, что городская прокуратура письмом № 3К от 10.03.2011 года на Галину Кузьмину (см. приложение,) состоящую в антикоррупционном общественном совете, просит сообщать о коррупциогенных факторах. Я являюсь у неё консультантом. Так вот, господа блогеры, ответьте мне, чем является ответ городской прокуратуры на моё имя, покрывающей беззаконие с использованием переворачивания фактов с ног на голову? Я не сказал бы, что в прокуратуре работают неграмотные люди, скорее наоборот, достаточно грамотные, чтобы ЛОХОТРОНИТЬ таких, как я. А ведь об этой истории, случившейся со мной в больнице, в курсе не только блогеры, но и президент Республики Башкортостан.

Поэтому я не удивляюсь, что через мою супругу мне велено было передать, чтобы я больше не писал в блог президента. Если прокуратура не хочет бороться с коррупцией, она участвует сама в коррупции?

К сведению, недавно мне сделали операцию на пальце в 22 больнице в Уфе. Там совершенно точно такая же картина. Больные лежат в коридоре, а платные палаты пусты. И опять то же ООО «Страховые инвестиции». Кто же стоит за этой частной фирмой, что её боятся прокуроры? На кого подавать в суд - на городскую администрацию, ООО "Страховые инвестиции" или на городскую прокуратуру? Посоветуйте, господа блогеры. Поэтому, я понимаю, насколько тяжело нашему президенту, если прокуратура одной и той же рукой просит извещать о фактах правонарушений и этой же рукой прикрывает очевидные простому гражданину факты правонарушений. Коррупцию в этом случае не победить никогда! Её можно в таких случаях только поощрять! Виват прокуратуре! Мы БЕЗЗАЩИТНЫ, УРА!









Цитата
Раис Буранбаев пишет:
Уважаемый Рустэм Закиевич, уважаемые господа блогеры! Объясните, пожалуйста, что происходит...
Застрахованные обязательным медицинским страхованием клинические больные должны лежать в коридорах, а бюджетные помещения (больничные палаты) отдаются коммерческому предприятию ООО «Страховые инвестиции» для сдачи в аренду клиническим больным.
А ведь об этой истории, случившейся со мной в больнице, в курсе не только блогеры, но и президент Республики Башкортостан...
К сведению, недавно мне сделали операцию на пальце в 22 больнице в Уфе. Там совершенно точно такая же картина. Больные лежат в коридоре, а платные палаты пусты...
Коррупцию в этом случае не победить никогда! Её можно в таких случаях только поощрять! Виват прокуратуре! Мы БЕЗЗАЩИТНЫ, УРА!

Уважаемый Раис. Это повсеместно, если Вы обойдете ЛПУ г.Уфы. Итальянской мафии даже не снилось.
Мы беззащитны. Даже говорить не буду, чем обернулась для меня статья о профсоюзах и что я только не услышала в свой адрес. Вплоть до диагноза, которым клеймили диссидентов в советское время.
Остается надеяться, что ветвей власти де-факто станет три. И они станут работать на людей КОГДА-НИБУДЬ.
У меня складывается впечатление, что мы все тут пишем в пустоту.
Где уважаемые чиновники от медицины?
Страницы: 1 2 След.