Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Когда нужна... яма

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Когда нужна... яма
Когда нужна... яма
Школа башкирской гимнастики переживает не лучшие времена...
Автору, видимо, очень однобоко рассказали про историю спортивной гимнастики в Уфе, потому что не названы такие имена, связанные с историей этого замечательного вида спорта, как Евдокия Канунникова, Мария Баранова, Лариса Королева а самое главное - ничего не сказано про широко известную по всей России школу башкирской гимнастики, которую представлял Заслуженный тренер России Алексей Максимович Абелев, воспитавший более пяти десятков Мастеров спорта СССР. Я сама являюсь его воспитанницей, Мастером спорта СССР и прекрасно помню те времена, когда ядро молодежной сборной России по спортивной гимнастике составляли мы, динамовки. Наша спортивная школа располагалась на старом стадионе "Динамо". На всех крупнейших соревнованиях России и СССР, будь то первенство России или первенство Союза, Башкирию представляли именно динамовские гимнастки, воспитанницы школы Абелева, среди которых была и серебряная призер первенства Союза Лариса Королева.
Я уже ушла из спорта, когда рядом со старым спортзалом построили новый. И там было все оборудовано по последнему слову спортивной науки. Была и поролоновая яма. Да только вместе со смертью нашего тренера и звездная школа спортивной гимнастики Башкирии развалилась и зал отобрали. Не знаю, что там сейчас.
Мои подруги по спорту, с которыми мы постоянно общаемся, рассказывают, как далеко зашел уровень подготовки гимнасток в других городах. Это просто фантастика, что сейчас делают маленькие детки, там, где всерьез занимаются развитием этого вида спорта. А с тем залом, который остался во
Дворце культуры "Нефтяник", далеко не уйти. Да и ярких лидеров нет. Разве что в Стерлитамаке спортивная гимнастика держится на энтузиазме двух тренеров, да в "Нефтянике" Некрасовы уже с трудом, но поддерживают что-то похожее на настоящую спортивную гимнастику... Видимо в дальнейшем развитии этого вида спорта у нас в республике абсолютно никто не заинтересован. А жаль!
Жаль..действительно очень жаль..
Много чего загублено оказалось((
На сборы в Саранск? О чем тут говорить :cry:
Страницы: 1