Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Рецепты межнационального согласия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рецепты межнационального согласия
Рецепты межнационального согласия
Заветная мечта людей: мир, согласие, дружба, сотрудничество. К сожалению, в течение десятков тысяч лет правители редко позволяли им жить в мире и согласии.
Вот и я о том же!!!Нужно зарабатывать,развиваться,помогать тем,кто в силу ряда причин не может жить хорошо.Вокруг полно нуждающихся больных детей,сирот и не важно какой они национальности.Вспомните,последние 15 лет,75 процентов правительства состояло из людей одной национальности. И что? К чему мы пришли? Чего мы добились? Ах да,мы добились отсталости,приватизации всех крупных и выгодных объектов,ну и в итоге заслуженных и ошеломляющих результатов счетной палаты,которые узнали недавно.Вот к чему приводит национализм :evil:
Сейчас развелось много демагогов, живущих на низменных чувствах людей в поиске "врагов". Для одних эти враги - те кто хорошо отзывается об СССР, для других люди иной веры или национальности и т.д. Почему их стало много. Да потому, что много обездоленных. Кто виноват в их обездоленности? Вот и ищут виноватых. Если обездолен русский, да ещё в нац.республике, то понятно, националы всё для себя, а православным житья нет. То, что люди, как говорится, коренной национальности, порой живут ещё хуже, в расчёт не берётся. Главное, найдены "виноватые". Ребёнок не смог поступить в ВУЗ, тоже они виноваты. Да мало ли причин, в чём можно кого-либо обвинить. Вот и цель жизни появилась. А тут и соратники вокруг сплачиваются. Никакие доводы против в расчёт не принимаются, человек уже загипнотизировался своей идеей. Он нашёл виновных в его неудачах.
А ведь надо-то наоборот, сплотиться вокруг тех, кто хочет улучшить нашу далеко не сладкую жизнь. Почему наша страна, СССР, добилась много? Почему из лапотной превратилась в индустриальную? Конечно, твёрдая позиция лидеров сыграла роль, но мне, кажется, главное, в том, что народ сплотился и у него была общая, пусть и недосягаемая, но общая цель.
Не надо раздраивать народ на нации, на веры. Я не потому, что мусульманин, а потому что немного изучал этот вопрос, ведь веры-то основные одинаковы. Только проповедники были разными. Первыми получили послания евреи. Но как люди прижимистые, они эту веру не распространяли среди других народов, а оставили себе лишь. Видя такую несправедливость, Бог послал Иисуса, началось христианство. Но и его интерпретация или распространение, возможно, чем-то не понравилось, был послан Магомет. Он признаёт всех предыдущих пророков, но утверждает что его вера более хороша. Спорить не буду. Главное, Бог-то один. Так спор, получается, ему не нужен. Он нужен людишкам, представляющим ту или иную веру. Зачем же копья ломать, если это во вред Богу? Он ведь призывает к любви и братству во всех религиях. А мы почему-то об этом забываем.
Человек сначала должен элементарно наесться, накормить семью..
Вот когда он удовлетворит элементарные потребности, у него появится желание, и самое главное, ВОЗМОЖНОСТЬ развиваться профессионально, интеллектуально, духовно.
Автор прав 100% :!:
и мои "5 копеек" :
на мой взгляд в России НЕ существует проблемы межнационального согласия! Есть ксенофобия(на уровне инстинктов)- от неё не избавиться никогда, с ней - только бороться. НО есть и силы периодически раздувающие тему! Эти - враг номер один . Именно "они" мешают спокойно сосуществовать и работать черным и белым,башкирам и русским, евреям и арабам....
ИМХО,как говориться...
Да Мустай Карим: "...не русский я , но россиянин..." - нужна идея, консолидирующая на основе чего-то... ради чего-то... нужна вера, нужна справедливость, чтобы нравственность превалировала над всем другим, у нас есть все возможности и ресурсы, важно, чтобы не мешали развитию...
Согласна с автором материала в том, что во главу угла надо ставить единицу, то есть каждого отдельно взятого конкретного человека, независимо от его национальной. расовой и социальной принадлежности. Если в политике государства человек -главная ценность и это не только провозглашено, но и доказывается на практике. то неважно - какая социальная система в этом государстве: коммунизм ли, социализм ли, капитализм ли. У нас же пока по традиции человек, с его конкретными нуждами и потребностями, с его свободами и правами - на последнем месте и потому мы в целом все не чувствуем себя счастливыми и благополучными. Богатым страшно в таком обществе за свои богатства, бедным просто страшно...
Во-первых, поддерживаю Радика Мухарямова в его тезисе о единстве бога и многообразии дорог к нему посредством разных религий. Но сложно донести это до большинства населения, являющегося фактически атеистами.
Вторая проблема - это устойчивые родо-племенные отношения среди людей, это главный признак отбора как на бытовом, так и в профессиональном уровнях. Выражение Ивана Васильевича "Ты чьих будешь?" актуально и сегодня. Отсюда кумовство, блат, профессиональная профанация и коррупция. Принцип "Пусть Самоса - негодяй, но это наш Самоса" действует и сегодня.
Поэтому стенания автора об исчезновении 136 языков считаю бабскими слезами. Придет время, исчезнет и русский язык, как исчез старо-славянский. В этом ничего ужасного нет. Это эволюция социальных отношений.
Поддержка экзотических на определенный период времени культур должно быть исключительно любительским делом. Я категорически против государственных затрат на эти цели.
Статья называется "Рецепты межнационального согласия". Но ни одного рецепта в ней не прозвучало. На мой взгляд, любое согласие может быть там, где все стороны согласны с существующим положением дел. А это может быть только в том случае, если:
- отсутствуют несправедливое распределение государственных средств,
- преимущественный отбор в различные инстанции,
- насильственное насаждение ненужных в пределах страны правил, чуждых для другой стороны,
- фарсы по созданию различных соборов по национальному признаку.
Поэтому все в руках у власти. Перестанут делать эти вещи, не будут делать вид, что они ратуют за межнациональное согласие, согласие само придет. Иначе, людей не обмануть слащавыми призывами к всеобщей благодати и фактической пустопорожней деятельностью.
Александр Красноперов пишет:
Цитата
Вторая проблема - это устойчивые родо-племенные отношения среди людей, это главный признак отбора, как на бытовом, так и в профессиональном уровнях. Выражение Ивана Васильевича "Ты чьих будешь?" актуально и сегодня. Отсюда кумовство, блат, профессиональная профанация и коррупция. Принцип "Пусть Самоса - негодяй, но это наш Самоса" действует и сегодня.
Это очень точно сказано, поддерживаю Александра Красноперова. Яркая иллюстрация - появление в России в русском языке в 90-е годы слова "семья" в политическом смысле - вы все помните, к кому это относилось. А то, что в российском правительстве был премьер-министр Зубков и его зять Сердюков (вы ведь на это намекали,господин Красноперов?) - такого даже у нас не было никогда, слава Богу. Насчет родо-племенных отношений Красноперов прав - смотрите недавно появившийся сайт «Власть семей-2011. Правительство» http://www.election2012.ru/reports/1/

Цитата

Поэтому стенания автора об исчезновении 136 языков считаю бабскими слезами. Придет время, исчезнет и русский язык, как исчез старо-славянский. В этом ничего ужасного нет. Это эволюция социальных отношений.
Согласен с Красноперовым. Все мы когда-нибудь исчезнем. Поэтому можно прийти к чьему-нибудь родственнику и сказать: "Придет время, и я исчезну, как и мой прадедушка. В этом ничего ужасного нет. Поэтому твой плач о твоей больной маме считаю бабскими слезами."

Цитата
Поддержка экзотических на определенный период времени культур должно быть исключительно любительским делом. Я категорически против государственных затрат на эти цели.
Полностью согласен с Красноперовым. У нас в Башкортостане культура папуасов Новой Гвинеи - экзотическая на нынешний период времени. Я тоже категорически против государственных затрат на эти цели. Какие еще культуры Красноперов считает экзотическими, не знаю. Пусть скажет.

Цитата
Статья называется "Рецепты межнационального согласия". Но ни одного рецепта в ней не прозвучало. На мой взгляд, любое согласие может быть там, где все стороны согласны с существующим положением дел. А это может быть только в том случае, если:
- отсутствуют несправедливое распределение государственных средств,
Верно. В настоящее время присутствует несправедливое распределение государственных средств. Государственные средства идут, например, на поддержку Магаданской области и Чечни.
Цитата
- преимущественный отбор в различные инстанции,
Точно. Читайте здесь http://blog.kp.ru/users/skripkolesa/post77834972:
"Требования к кандидату в Кремлевский полк
* Рост - не менее 175 см.
* Внешность славянского типа."

Цитата
- насильственное насаждение ненужных в пределах страны правил, чуждых для другой стороны,
Полностью согласен. Сколько можно терпеть насильственное насаждение в пределах страны Петросяна, Петрика, Дома-2 и реформы пенсионной системы - увеличения возраста выхода на пенсию женщин до 60, а мужчин до 65 лет?
Цитата

- фарсы по созданию различных соборов по национальному признаку.
Ну не знаю, здесь я бы с Вами не согласился. Почему Вы считаете фарсом фонд "Русский мир"? А вот вам наперекор цитата из "Независимой газеты":
"На этой неделе учрежденный президентом фонд «Русский мир», созданный совместно Минобрнауки и МИДом, обрел главу и попечительский совет. Возглавил структуру известный близостью к Кремлю политолог, президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов. Советом руководит подруга жены президента, ректор СПбГУ Людмила Вербицкая. Людмила Путина, напомним, является основателем Центра развития русского языка и давно курирует «русскоязычную» тему, активно участвует во всех мероприятиях, популяризующих русский язык за рубежом...
Денежное содержание фонду пока не назначено, но это будет государственный бюджет, подтвердил «НГ» Вячеслав Никонов.

Цитата
Поэтому все в руках у власти. Перестанут делать эти вещи, не будут делать вид, что они ратуют за межнациональное согласие, согласие само придет. Иначе, людей не обмануть слащавыми призывами к всеобщей благодати и фактической пустопорожней деятельностью.
Браво, Красноперов. Какой Вы все-таки молодец.
если меньше или вообще не говорить о национальности и нациях,то все уляжется и никто не вспомнит о том, что кто-то какой-то нации.. когда люди общаются, они не спрашивают, какой ты нации,а просто общаются ... :)
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
[QUOTE]Андрей Потылицын пишет:
на мой взгляд в России НЕ существует проблемы межнационального согласия! Есть ксенофобия(на уровне инстинктов)-
Даниель, ты прав! Есть надуманное, есть раздуваемое ради корыстных личных целей, политических, в том числе, чтобы как можно сильнее замутить воду, чтобы не углядели истинное лицо самого крутильщика.
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
когда люди общаются, они не спрашивают, какой ты нации,а просто общаются
Люди всегда находят общий язык. В отличие от горе-политиков, клоунов-депутатов в частности, которые, вместо того, чтобы решать государственные задачи, надумывают всякую ахинею.По сути оболванивают избирателей
Когда то в Адлере все пионеры объединялись!?
Страницы: 1