Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Шахматы через призму проблем

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Шахматы через призму проблем
Шахматы через призму проблем
Проблем в шахматах, как и везде, хватает. Например, из-за отсутствия в Уфе городского шахматного клуба, любители шахмат вынуждены проводить турниры в помещениях РДЮСШ.
Ильшат Хаматшин, ты ещё и шахматист? :D
Сам я скверный шахматист, но вот сын мой уже лет шесть занимается - 3й разряд...Я вижу все проблемы уфимских шахматных школ на соревнованиях, и в стенах тех помещений,где дети занимаются. Складывается такое ощущение, что к шахматам отношение ,как к вторичному,декоративному спорту.Это ж не куреш, и не дзю-до!....Обидно,что занятие,в первую очередь формирующее мышление,характер и многие качества детей - в таком плачевном состоянии! Держится всё - только на энтузиазме одиночек-тренеров. Базы - никакой, доски - обшарпаны, призовой фонд соревнований - блокноты и ручки....стыдно!
Цитата
Ufa пишет:
Ильшат Хаматшин, ты ещё и шахматист?
Так точно! :)
Да, шахматы у нас ради забавы....! Но есть, конечно, те, кто могут играть. Но их редкость поражает меня. Среди них мой друг, он как-то играл с индусом из Дели (Индия) ...неважно когда и зачем играли. Суть в том, что терпенья у него хватило сыграть с индусом. Индусский шахматист - это человек, который может сидеть и играть часами, днями, неделями. Он взвешивает каждый шаг свой. А наши ребята-шахматисты на сегодняшний день не умеют терпеливо ждать... .
Страницы: 1