Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Призрак коммунизма

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Призрак коммунизма
Призрак коммунизма
Мы все ждали и страстно хотели перемен в начале 90- х и делали все, что в наших силах, чтобы что-то изменилось. Перемены наступили. Но не те, которых мы ожидали…
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
Коммунизма у нас не было... А при социализме не так уж и плохо было при всех его недостатках. Те недостатки по сравнению с нынешними -просто цветочки!
Дело не только и не столько во власти, а сколько в самом народе. Правы были и Сахаров и Лихачёв, которые в 91 призывали не торопиться с реформами и свободами. Во всём цивилизованном мире внутреннюю политику страны задают желания среднего класса, они же с помощью избирательного права ограничивают аппетиты своей политической элиты. В России нет ни нормального среднего класса, ни честных выборов. Не осталось и интеллигенции, которая могла бы быть "совестью нации". Годы социализма уничтожили уже на генетическом уровне людей с острым чувством справедливости. Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет - никто не задумался почему? Ведь от Египта до Израиля неделя пешком. Вот и у нас пока 20 лет прошло, и только начинает нарождаться и самосознание и самоуважение, и потихоньку "выдавливается раб". Жаль, что ещё времени нам никто не даст. А так 20 лет мира внутри и вокруг - и Россия бы поднялась. Даже с такой властью. А какой там строй - в общем, никакой разницы, лишь бы были права и свободы достаточными, да чтобы можно было бы хорошо жить честно и на одну зарплату.
Про средний класс - это сказка для наивных, везде правит капитал, и чем больше его, тем больше его влияние. Где вы видели влияние среднего класса, в какой стране, и потом любой средний класс поглощается более крупным бизнесом, это у нас все рассказывают правые о среднем классе... Если социализм уничтожал, то как назвать сейчас то, что происходит... а время, его много еще, у нас руководители молодые, еще потаскают... :)
Всё очень просто, нужно, когда вы едете за границу, особенно в Европу, хоть немного поинтересоваться, как живут и на что местное население. Понятно, что путевки на курорты не для этого покупаются. Но всё же.. Тогда вы увидите, что это не сказки. Меня всегда удивляет умение наших людей рассуждать о том, чего не знают или "что-то там про это слышали". Да, другая культура и другое отношение к жизни у них нам не подходит. Но жить хотим не хуже них. Так как же? Ведь законы развития общества одинаковы для всех и не надо придумывать об "особом пути России". Это только тешит самолюбие и оправдывает нашу дурость. А насчет правления большого капитала - посмотрите внимательно статистику и раскладку в экономике Европы и США, вы увидите что всё совсем не так. Просто наши болячки не надо применять к другим странам. Пока цивилизованной страной нас рано ещё называть, скорее только развивающейся. И проблемы у нас такие же, как и у стран 3-го мира.
Автор как бы косвенно, а может прямо, ратует за коммунистов и как бы ругает олигархов. Но тут отсутствует логика, извините, может присутствует, но женская. Дело в том, что все олигархи наши,, известные и безвестные, все миллионеры и миллиардеры произошли от коммунистов и от комсомола-буквально. Думаю, за редким исключением. Даже Михаил Борисович Ходорковский, кого я глубоко уважаю, вышел из комсомола. Я бы лучше ностальгировал о пещерном обществе, потому что коммунистов щас практически в мире не осталось, где их вырезали, где сами растворились, а где преобразились, как в Китае. И даже в России никто не захочет назад в рабство. Те же бывшие коммунисты, которых, думаю, большинство во власти.Не стоит зомбировать население. С этим хорошо справляются первые федеральные каналы. А сравнивать переходной период, который затянулся в России благодаря именно коммунистам во власти в результате их оголтеого саботажа переменам со стабильным, хоть и рабским обществом, ну, это просто глупо.
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Директива Аллена Далласа
Сдается мне , что ДАЛЛЕС, а не ДАЛЛАС. Но дело не в этом. Пресловутая, набившая оскомину банальная ссылка на Аллена Даллеса мне сразу напоминает изестного танцора, которому, как мы знаем, мешали собственные предметы. Вы не задавались вопросом, куда все это время смотрел , скажем, Берия? Или же-если это противоборство, то побеждает сильнейший, разве не так? Логики маловато у вас Светлана, извините, одни констатации. Еще раз извините, но я замечаю, (не вы одни)ограниченность, мне кажется, что вы замыкаетесь в определенном политическом и жизненном пространстве, уж очень крепко связанном именно с прошлым, и маловато имеете представление о том, как жили тогда ДРУГИЕ, в отличие от вас. А ДРУГИЕ, как ни крути, это народ, а не отдельный представитель со своим конкретным местом в обществе.
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Где вы видели демократию,общество равных возможностей? Нет его,

Не надо видеть демократию,ее надо строить. Европа уже в течении веков этим занимается. А мы и готовое не можем перенять, ждем, пока нас за уши затащат в цивилизацию. Подождите, постсоветское пространство, нас окружающее, пойдет туда-и тогда будем упираться? Будем продолжать изображать пример КАК НЕ ЖИТЬ ТАК, КАК МЫ ЖИВЕМ? Это полезно другим странам. Они смотрят на нас, и делают ровно наоборот. Пора бы, друзья, для себя тоже жить нам, а?
Цитата
Дамира Иванова пишет:
Так что и в СССР жили хорошо те, кто был ближе к власти и к деньгам
Правильно, Дамира. Вот это и есть мнение народа. Щас переходной период, головоломок хватает, а народ зомбируется первыми каналами, те, кто хотят провести в стране нормальные выборы, выкинуты из политического поля, положение невеселое, но не безнадежное. Так как все больше разговоров о демократическом (истинно демократическом) пути развития по примеру передовых стран. Треп про коммунизм и социализм тут не поможет. Это все в прошлом. И это пустая трата времени, то же оболванивание, большевистская пропаганла.
Цитата
Наиль Рафиков пишет:
Также и коммунизм был понят как Всё общее - бери -не хочу, Демократия была понята как вседозволенность переходящая в разгул, и в самое крайнее свое проявление - беспредел
Наиль Рафиков и Айдар Бикмаев, сожалеющие о прошедшем социализме, напоминают двух братьев, которые несли одну котомку на двоих, потом потеряли ее, невесть почем, может быть , забухали, дело житейское... вот и сказка рождается про двух братьев -комсомольцев...Невесть сколько прошло с того времени, но братья-кандидаты так и не забыли про эту котомку, с горестью о ней вспоминая, но не всегда, а в пылу словесных поединков, в качестве аргумента...Что же там было в котомке такого ценного-сказка умалчивает. Однако об этом очень доходчиво может объяснить не простой человек, а ЧЛЕН ПРОФСОЮЗА ДАМИРА ИВАНОВА, которая располагает инструментами, аргументами и иными средствами против хвори, называемой НОСТАЛЬГИЕЙ. Почитайте Дамиру.
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
ПАРЛАМЕНТАРИЗМ у нас в России,кого мы смешим ,самих себя
Айдар, чему удивляться, мы отстали в сфере политическом лет на 100, может больше. Сто лет назад в России была Дума, кстати, там была достаточно весомая мусульманская фракция, многопартийность не мнимая-это и был парламентаризм. Царь разогнал это дело, ну а про большевиков, которые огнем и мечом расправились со всяким инакомыслием, и говорить нечего. Разве не результат отсталости то, что мы щас обсуждаем статью под названием Призрак коммунизма? Когда в мире и запаха не осталось от этой утопии и на дворе 3-е тыщелетие и в Африке рождается реальная оппозиция власть держащим? Нет, нам мало отстать от Африки, не все еще потеряно, хвост пистолетом, успеем ишшо отстать от Антарктиды! :D
Светлана, я привык говорить прямолинейно, прошу прощения-но это глупо сравнивать стабильное состояние общества с переходным периодом, притом управляемым в реальной власти на всех уровнях теми же коммунистами. Не видеть последнее также глупо. Возможно, я тут неудачно применяю это слово-"глупо".Но я поражаюсь упертости некоторых в выдвижении на передний план ностальгию по прошлому, когда надо решать сегодняшние вопросы, и идти вперед. Да.
Цитата
Низам Исхаков пишет:
Светлана, я привык говорить прямолинейно, прошу прощения-но это глупо сравнивать стабильное состояние общества с переходным периодом
переходный период :D ,а куда переход то,может кто то знает и молчит...этим переходным периодом,долго еще будут сушить...а потом реформы,пока одни делаем,другие уже на подходе...
"пути развития по примеру передовых стран."то то у них,кризис за кризисом...это они потому что передовые,правда у нас вечный кризис... :)
Страницы: Пред. 1 2 3