Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Хорошо ли иметь домик в деревне?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Хорошо ли иметь домик в деревне?
Хорошо ли иметь домик в деревне?
Идея иметь домик в деревне сегодня все более овладевает сознанием горожан. Уфа начала "расползаться" по пригородам.
Где жить, это ещё и вопрос привычки, характера. Я в своё времямечтал о квартире в Уфе, но как оказалось, для меня это не то. Я вернулся в родительский дом. Мне там легче дышится, лучше думается, спится лучше. В общем, настрой лучше, несмотря на некоторые "сюрпризы", которые потихоньку решаются. Конечно, домик в деревне будет дешевле.
Реклама Новоиглино отличная, но стоило проехать дальше на поля частников, полученные еще 4 года назад, люди по-тихоньку строятся, а со стороны сельсовета движения нет, ни дорог, ни света... Или же фото соседних участков (если не ошибаюсь одного из ГУП) - висящие провода, недостроенные дома на фоне котеджного поселка вызывают уныние.
Места конечно хорошие, и добираться час это если до центра Уфы, примерно 50 км, в принципе недалеко, Москвичи за 200 км ездят на работу.
Но где инфраструктура? будет ли школа в микрорайоне, детский сад, вообще с кого спрашивать, что там в переспективе, где план развития микрорайона или наш девиз - купи дом в поле? :evil:
живу шестой год в Михайловке,мне нравится...воздух чище,площадь больше,баня,гараж,есть где ребенку погулять,но в городе квартира обязательно нужна.
Реклама двигатель прогресса((( Очень грустно... Заглянул почитать новости, посмотреть субъективные мнения блогеров, возможно обратить внимание на действительно проблемные вопросы (общественная газета все же)... так и просится: ПОЧЕМ РЕКЛАМА ДЛЯ НАРОДА??? Кстати, на заметку автору, скрытая реклама самая опасная для потребителя, рекламодатель не несет абсолютно никакой ответственности за свою рекламу... Очень, очень грустно...
Хорошая реклама! Куда смотрит модератор? За такие статьи в обычной районной газете берут деньги - от 5 до 10 т.руб, а тут реклама на весь мир.
Вот такая у нас получилась газета. Оскомину вызывает чтение публикаций. А судя по количеству комментариев - газету практически не читают.
Скука в нашей газете поселилась изначально. Зря только из бюджета деньги тратяться на её содержание.
Скажу что земля человека прокормит! Но домик или дача на природе это здорово! В селе все равно это по другому,а город он сам по себе крут! Ну почему то некоторые успешные люди все бросают и уезжают в тайгу или ещё куда нибудь. Природа она возьмет своё!
Хоть и с запозданием - но ВОЗМУЩУСЬ!
С какого перепуга в общественной газете,не содержащей рекламных полей публикуются ПОДОБНЫЕ агитки?
Только телефончиков улыбчивых застройщиков не хватает!!!!
И как теперь на подобные притензии читателей отвечать?
Прошу заметить - мое мнение на сей счет только резюмирующее ( а то выставят опять меня монстром...)
Может, этот текст и воспринимается как рекламный,хотя, на самом деле не называется ни управляющая компания, ни название коттеджного поселка, но на самом деле мне нужна была иллюстрация более или менее приемлемого для народы жилья за городом - и по цене и по качеству строительства. Зубово - дорого! Акбердино и Акманай - дорого, для народа практически недоступно. А здесь вполне можно купить домик за городом. То есть и коммерческие структуры хоть как-то, но поворачиваются лицом к народу и адекватно начинают воспринимать действительность - вот что я хотела сказать.
На самом деле и здесь проблем масса. Самая главная- отсутствие инфраструктуры: магазинов, детского сада. школы, больницы, которые в плане застройки просто не предусмотрены...В рекламных материалах об этом не пишут...
И еще. Некоторым людям для самоутверждения обязательно надо все обливать грязью. Тогда они сами себе кажутся крутыми и смелыми... Но давайте замечать и что-то хорошее в жизни и вместе радоваться этому хорошему. Без радости, оптимизма и энтузиазма ничего нового нельзя ни создать, ни построить - таков закон жизни... Сегодня очень важно, как мне кажется, искать позитив. Люди психологически устали от чернухи, от негатива. Посмотрите новости - убийства. катастрофы, сплошной негатив, как будто люди перестали рожать детей, строить дома, растить хлеб. Кому это нужно? Кто стоит за такой информационной политикой? Если не удалось уничтожить Россию грубой силой, то можно это сделать хитрее - убить морально и психологически...
Возможность выбора-это хорошо. Идеи строиться самим-хорошо. Озвучено хорошего много. Небольшая часть заработает в реальности , самая малость, для нас уже хорошо.
taifur
За 2 с лишним миллиона можно и в городе квартиру купить. В итоге в городе жить все равно дешевле. И вся инфраструктура есть.
Вот пример - семья с двумя детьми, живут в пригороде, ехать как минимум час. Дети ходят в школу, в секции. Мама с папой весь день на работе. Кто забирает детей из школы и отводит в секцию? Кто ходит по магазинам? Во сколько вся семья попадет домой вечером? Обязательно нужен еще один человек с машиной, который будет обслуживать семью. Обычно за городом живут обеспеченные люди, мама не работает и возит всех (машины как минимум две), или есть няня и водитель.
Поэтому разговоры о том, что домики за городом - это выход для тех, кто не может купить квратиру в городе, на мой взгляд, лишены реальной почвы. Как дачи на лето для тех, у кого есть квартира - да, хорошо.
"А в деревне хорошо - сеном пахнет, собаки лают..."
Живу в селе. Дом построил сам. Каждое брёвнышко срубил, обтесал, ...
Есть школа средняя. Учителя отличные - в полном составе и все предметники. Как положено - компьютеры, интернет 1 мбит/с (сам контролирую), оптоволоконный кабель, спортзал хороший, 2 школьных трактора, автобус.
Село газифицировано. Рядом речка. В селе - асфальт. Дорога гравийная. С нормальными многочисленными мостами. До города 45 км.
СПК "Искра" удержалась от развала. Работает пока нормально.
Не голодаем.
Вопрос: вот зачем мне нужен город?
"Не навреди!"
Страницы: 1