Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Среди тысяч разбросанных осколков

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Среди тысяч разбросанных осколков
Среди тысяч разбросанных осколков
Вешняя вода смоет с берегов мусор, копившийся весь год, очистит от всего того, что оставили на них люди. Но по закону сохранения вещества ничто не уходит бесследно.
Хожу с детьми купаться на Белую возле 30 мостоотряда. И каждый раз одна и та же процедура - убираю после веселых компаний мусор, чтобы позагорать с детьми.
Отношу в сторону... И на этом месте, что я очистила тут же появляются молодые люди с своими подстилочками. как у нас люди тянутся к чистоте, но вот последовать моему примеру могут только мамы с детьми, остальные просто ждут результата от наших трудов.
Чтобы произошло плохого, если бы поставили там емкость для сбора мусора? Но это никому и в голову не приходит, а на этом берегу весь район Дворца спорта отдыхает.
А что происходит на Деме? Туда машинами везут бутылки и закуски и никто не убирает за собой. Раньше у рыбаков своеобразный кодекс был - закончил рыбалку, убрал все, как будто тебя и не было... А теперь - насвинячь так, чтобы тебя еще долго плохим словом вспоминали?
Детей жалко, они растут в твердом убеждении, что так и должно быть, другого они не видят.
В парк Якутова любили ездить, озеро в ветлах так красиво, а сколько грязи в нем?
Одно место чистое знаю - лес около царского домика (правительственная гостиница на Зорге), там постоянно чистят лес...
Цитата
Аделя Тимиркаева (ais-ti)
пишет:
И мусора, простого бытового мусора, люди оставляют тоже всё больше и больше.

Мусорят почти все, особенно кто моложе 30 лет. Может, старомодно, но считаю, что такой "культуре" поведения нашего поколения поспособствовали стереотип "крутого" американского кино 90-х и атмосфера времен перестройки. Самих себя изменить, конечно, надо, но упор следует сделать на подрастающее поколение. Пришло время жестких запретов, и их нужно вводить законодательно; только тогда, наверное, наши дети смогут увидеть в нас пример для подражания, образец культурного поведения, пусть даже "выбитого из нас палкой".
Все зависит от желания человека, чего он желает в этой жизни и желает ли вообще... И все всегда упирается в воспитание этих правильных желаний... И мы вернемся к родителям, насколько они смогли донести нравственные критерии в оценке окружающего мира...
Вены не порезал карапуз, хорошо, но Вы ведь не знаете, что слчилось с малышом дальше. Возможно заражение крови. Весной (да и летом) бацилл всяких хватает. А тут через ранение - лёгкий доступ в беззащитное тело ребёнка.
Опять всё сводится к культуре поведения людей, только воспитывая культуру с раннего возраста мы победим этот бардак, наказанием тоже можно заставить людей убирать за собой мусор, но воспитание эффективнее в том смысле, что надолго действует. Хорошо воспитанный с детства человек всю жизнь таким останется, а наказанный ради "воспитания" тут -же опять нарушит правила пока никто не видит. В детском садике, в школе надо воспитывать детей культуре и неважно, что он потом дома увидит обратное, он может сказать своим родителям, что так делать нельзя или хотя-бы задумается даже если и потом. То же раннее обязательное детсадовско-школьное воспитание позволит ребенку противостоять и против курения, сквернословия, употребления наркотиков и алкоголя. В этом убеждён.
В городе отсутствуют службы по уборке территорий города или не достаточно финансирования? А где действия администрации Столицы республики?
Что говорить то тут Башнефть пытается уже вторую неделю собрать растекшуюся нефть, которую прорвала из трубопровода - нефть стекается прямиком в речку Турсагали, прорыв был в сто метрах от моста попытки собрать пока так скажем безуспешно идут. Кто нибудь говорил или писал по ТВ или СМИ неслышно! Так что кто то пополняет ряды миллиардеров, а нам остается сидит и видят пятнашки какие то там...
Озера наши остеклённые! Сам испытывал на своих ногах! Мы когда учились в школе 1998 году - каждую купанье сами дети чистили озеро от всяких желез и бутылок. ЧАС это никому не надо, а природа она когда с нас спросит!
фоторепортаж пришлите
Страницы: 1