Бездомных кошек и собак, конечно, жалко. Но тяжкая и позорная проблема нашего общества - бомжи, бездомные люди.
15.04.2011 17:47:19
Бездомных кошек и собак, конечно, жалко. Но тяжкая и позорная проблема нашего общества - бомжи, бездомные люди. |
|
|
|
15.04.2011 17:47:19
Церковь то тут ни при чем. Если человек поступает вопреки всем заповедям любой религии, причем здесь церковь?
Мать жалко, а так паразит сам выбрал свой путь и никаких проблесков сочувствия не вызывает.
taifur
|
|
|
|
15.04.2011 18:01:55
Не суди и судим не будешь!
Все, что могу сказать... |
|
|
|
15.04.2011 18:24:03
Бомжи проблема многогранная - и не только в безответственности государства дело (хотя с него я не снимаю вины за недогляд) - тут и психиатрические и психологические и социальные проблемы в купе. Ведь существует же такое понятие во Франции - клошар - это не просто бездомный - это ИДЕЙНО-бездомный....Другое дело.что в Париже клошар всегда сыт, обогрев в суровые зимние месяцы и частенько пьян на халяву...У нас всё жестче - потому и нищие наши,в отличии от парижских, никак на достопримечательность не тянут...
|
|
|
|
15.04.2011 18:51:01
Знаю, что помочь не могу, но и судить не берусь Сколько таких же пьяниц живут еще под крышей своего дома, испытывая терпение своих родных. И не хотят бросать пить!
|
|
|
|
15.04.2011 19:40:13
Да, проблема более острая, чем собачки. Разговор о Хомо Сапиенс (хоть и бывших)
Видимо надо решить законодательно, куда и как пристроить таких людей. Меня, больше дети волнуют. В своё время советская власть решила проблему детской беспризорности, не погнушалась привлечь для этой цели силу ВЧК (нынешнее ФСБ). Прошёл чуть ли не век. И что теперь не сможем? Что-то не понятно тогда, что за прогресс такой. Или, если в технике прогресс, то в сознании - регресс? |
|
|
|
15.04.2011 22:10:02
|
|||
|
|
15.04.2011 22:37:27
Острая проблема? У четвероногих нет возможности помочь себе самим. У двуногих же есть выбор. И многие сами становятся на путь,ведущий к бомжеванию:пьют,к примеру.
|
|
|
|
16.04.2011 06:51:25
Русь: всегда была жалостливой. Именно из-за отсутствия программы гсподдержки, т.е.именно нашей (чел.общества) поддержки категорически против замков в подъездах многоквартирных домов.
Опыт жизни: в новогоднюю ночь привезли парня и он улыбаясь пальцами рук издает хрустальный звон! Обморожены. А вы видели звенящих насквозь людей? Наше общество не выдерживает и даунов, следовательно, все очень скоро сами можем оказаться на свалке. Мы-мыскынь? ![]() |
|
|
|
16.04.2011 10:26:32
|
|||
|
|
16.04.2011 10:38:47
Почему это церковь здесь ни при чем? В данной конкретной ситуации, когда человек был "на коне" и с деньгами, он был нужен церкви, потому что платил "десятину". Когда же он упал и оступился, то стал не нужен. Я, кстати, обращалась за помощью и к протестантам. Ездила в Бирск, где при протестантском храме есть хорошая гостиница, просила приютить этого человека. Мне сказали -плати деньги, без денег не возьмем! А ведь все лидеры протестантские обеспечены квартирами и не одной, обеспечены машинами.Пастор в Бирске строит себе дом. Сама видела, как на каждом собрании протестантов по кругу пускается ведро,куда собираются деньги.Значит, и церковь существует у нас лишь ради денег, а не для спасения заблудших душ!
Помните Пушкина: "И милость к падшим призывал!". Где она, милость к падшим сегодня? |
|
|
|
16.04.2011 12:13:20
а милость она и к не падшим отсутствует...мы можем долго мусолить темы морали и нравственности,а практических действий нет и не предвидется...самые хитрые люди на Земле постарались,чтоб мерилом был золотой телец...
|
|
|
|
16.04.2011 12:27:52
Основная причина не в том, что у них нет жилья, а в том, что они поголовно пьют , если этот глагол хотя бы в малой степени отражает то, как они это делают. Моя приятельница, когда сгорела у нее дача, взяла двух таких с улицы и привезла на дачу, чтобы разобрали место для постройки новой.
Сделали? Нет, пропили в древне все, что смогли утащить.Хотя после пожара... Через неделю сами ее нашли, просились на работу, но там уже были новые материалы и работали люди, не взяла. Начали преследовать и даже угрожать. Как там в пословице - Не хочешь плохого - не делай хорошего? Но городу надо что-то делать, хотя бы для них одежду собирать, баню построить и ночлегом обеспечивать, они любую эпидемию распространят мигом. И, конечно, делать это надо, ведь иначе тем, кто еще может сделать шаг вперед, а не просто водить разговоры, просто некуда придти,чтобы сделать этот шаг. В некоторых областях есть бригады врачей, которые их обследуют, направляя больных туберкулезом в стационары... Я когда милицию вызывала за бомжами, то парни мне сказали, что нет алгоритма действий в их(БОМЖей) отношении, нет места, куда их можно убрать даже в морозы.. |
|
|
|
16.04.2011 14:15:34
Бомжи тоже разные бывают... Когда я в приют временного содержания звонила, мне сказали, что у них ночуют даже профессора и доктора наук,художники, музыканты -самый разный народ. И не всегда только пьяницы и алкоголики становятся бомжами. Бомжами часто становятся старики, у которых хитростью или обманом отбирают квартиры... Дети из неблагополучных семей. Я знаю даже одного профессора, широко известного в научном мире, а квартиры у него нет. Скитается по общагам...
|
|
|
|
16.04.2011 15:45:38
да есть профессора и академики которые не бомжуют,но толку от них ...можно долго говорить и писать,но не сдвинется ничего,не от того что я такой пессимист,а логика жизни так выстроена и не надо быть пророком чтоб понять это....
![]() |
|
|
|
17.04.2011 10:18:22
я не пойму,почему он должен вызывать жалость???как можно продать единственное жилье и поселить мать в съемную квартиру???она этого дебила родила,вырастила,выучила(видимо плохо),а он ее отблагодарил таким образом.пропил и "протрахал" в Риге ее квартиру,а теперь бедняжка бухает и бомжует...да лучше бы он сдох и все,толку от него не было и не будет.пожалейте лучше бездомных детей,чьи родители пьют постоянно или семьи,в которых рождаются больные дети.
|
|
|
|
17.04.2011 13:24:54
Если он широко известен, то почему скитается? Либо известность его не та, либо не настолько известен. Привлечь "Уфимское времечко", если он заслуживает помощи. |
|||
|
|
17.04.2011 13:32:51
Если о моём высказывании, то я делаю упор на детей. Они чем виноваты перед миром, что не можем обеспечить счастливое детство, как нам обеспечили наши родители? Наши родители выполнили свой долг. |
|||
|
|
18.04.2011 14:26:10
Коррупция в органах власти сделала многих рядовых граждан бомжами.Пример-
обманутые дольщики. |
|
|
|
18.04.2011 23:02:10
Да есть истории их много и все они разные! Но проблема наверное в самих людей если ты им помог, а он все таки пошел по другому пути то уж извени. "Лень" вот что сгубит человека...
|
||||
|
|
|||