Брендирование Башкортостана как региона, действительно, необходимо. По какому пути пойти, решая этот актуальный вопрос?
14.04.2011 17:08:37
Брендирование Башкортостана как региона, действительно, необходимо. По какому пути пойти, решая этот актуальный вопрос? |
|
|
|
15.04.2011 00:05:10
Вот посмотрите, Денис Визгалов, зимой к нам приезжал. Выходец с Башкирии, сейчас ведущий спец по методам брендирования территорий. Мне он понравился, дельно говорил.. |
|
|
|
15.04.2011 00:33:08
Наймите на работу хоть ОДНОГО маркетолога с зарубежным дипломом МВА в "Комитет по туризму и прочему". Его и слушайте...
А то у нас "врачей" очень много стало.. почти каждый.. |
|
|
|
15.04.2011 01:43:28
|
|||
|
|
15.04.2011 10:16:52
|
|||
|
|
15.04.2011 10:37:07
Я слушала выступление Дениса Визгалова в Уфе. И мне оно тоже очень полнравилось. Он как раз говорил о том, что бренд территории строится на одном каком-то самом ярком и узнаваемом компоненте. Швейцария ассоциируется с лучшими в мире часами, Япония - с автомобилями, Чехия - пиво, Америка - статуя Свободы, Прибалтика - шпроты, Орнбургская область - пуховые платки. Башкирия - конечно же - башкирский мед. И никакой Ставропольский и Краснодарский мед с ним не сравнится. Я имею ввиду - настоящий бурзянский мед, а не разбодяженный краснодарский где липовой пыльцой и не пахнет, а продается он порой под маркой "башкирского меда" и по высокой цене. Впрочем, разбодяжить и превратить в фуфло можно любой даже самый хороший продукт. Это вопрос совести и чести производителя и предпринимателя...
С брендом "Башкирский мед" не все гладко. Его монополизировала государственная организация ГУП БНИЦПА еще шесть лет назад и этим брендом сегодня не могут пользоваться другие производители меда в республике. И зарегистрировать не могут, потому что изначально гостовские показатели при первоначальной регистрации бренда были завышены. Таких просто в природе сегодня не существует. И мед, который продается сегодня под брендом "башкирский" владельцем этого бренда, то есть ГУП БНИЦПА, не соответствует ГОСТу. Но это - тема большого и серьезного разговора. Просто хочу сказать, что по оценке экспертов потенциальная стоимость бренда "Башкирский мед" высока. Вот что пишет, например, Сергей Мулюков, вице-президент "Башкирской медовой ассоциации": — По моим оценкам, бренд «Башкирский мед» при должном его развитии может стоить 1 миллиард долларов. Этот финансовый рычаг должен служить на благо каждому жителю нашей республики. |
|
|
|
15.04.2011 11:34:00
Вот что пишет, например, Сергей Мулюков, вице-президент "Башкирской медовой ассоциации":
— По моим оценкам, бренд «Башкирский мед» при должном его развитии может стоить 1 миллиард долларов. Этот финансовый рычаг должен служить на благо каждому жителю нашей республики. ну-ну...это примерно как песня Камеди клаб про Газпром: почему газ-то общий,а мечты сбываются только у вас!интересно много ли жители Республики поимели от нашего ТЭКа???или все-таки отдельно взятая семья и приближенные поимели???ах да,еще прославленные хоккеисты неплохо оттуда кормятся(машины например покупают за 5-6 млн).только вот дышим этим воздухом мы,а дивиденды получают другие.кто-то все хорошенько обобрал и дышит теперь чистым альпийским воздухом,а бедные жители РБ ходят по больницам и тратят свои последние деньги на лечение.поверьте,мед на Кавказе не хуже башкирского,но и там его продажа не развита. |
|
|
|
15.04.2011 11:57:31
Андрей, а Вы смотрели биографию Мединского? Я не заметил, что он маркетолог. Из всей биографии за уши можно притянуть только PR. Но какой PR у Единой России? С каким высказыванием ассоциируется "Единая Россия партия ..."? Такой PR считаю, что нам не нужен. И потом брендирование и PR это финансовые затраты и немалые. Разве это первостепенная проблема? И зачем владываться в размытие брендов? Если и делать, то ребрендинг Башкортостана. Но повторюсь, мое мнение это не первостепенная задача. |
|||
|
|
15.04.2011 12:00:40
Олег, а где нибудь можно почитать, что он там говорил? Это явно специалист необходимого профиля. |
|||
|
|
15.04.2011 12:01:39
Комменты срезаем. Айайай!
![]() |
|
|
|
15.04.2011 12:08:51
ничего кроме бреда и прямых оскорблений не удаляется ![]() |
|||
|
|
15.04.2011 12:21:51
Коллеги!
Бренд определенной территории связан с ее узнаваемостью. Мы находимся в центре России, на перепутье между Востоком и Западом, Азией и Европой, Юга и Севера и т.д. В нас есть что то, которое и дает миру эту узнаваемость. Слово "Башкирия" и несет эту узнаваемость. Производные этого слова могут звучать и по-другому. Одно ясно,это слово даст возможность другим странам ассоциировать Южный Урал с нечто особенным, имеющим духовное значение. В сфере научных исследований рекреационных территорий в последнее время появился термин "дестинация". Кстати, в начале 19 века городское собрание г.Уфы рассматривало возможность назвать нащ город Азией. Обоснование этого имеется. Важно другое, как и Египет, Греция и т.д. , наша территория имеет что то такое, которое у всех на слуху, но еще не вызрело до конца. С уважением, Наил Валитов. |
|
|
|
15.04.2011 12:23:17
это хорошо, что всякую грязь убирают
я считаю что автор статьи отчасти и за комменты должен быть ответственен, потому что они на имидж сайта влияют |
|
|
|
15.04.2011 12:25:39
Согласен. Но мы пока не выяснили наш основной бренд. Поэтому надо предлагать разные варианты. В частности, некоторое время у нас своеобразным брендом был Салават Юлаев, национальный герой. Но недалёкие люди, в угоду нарождающемуся толстому кошельку, предпочитают затолкать в разбойники, кровопийцы и пр., забывая, что это был сын старосты (тогда - уважаемого человека), поэт и певец... Да и "Северные амуры", как кто-то упоминал, тоже неплохо. Мне кажется, пока надо работать в разных направлениях, а в борьбе, выявится наш лучший бренд. Согласен, что для уха русского человека, возможно и европейцев, лучше звучит "Башкирия", но для мусульманского мира , понятнее и ближе "Башкортостан". Поэтому, одно другому не мешает. |
|||
|
|
15.04.2011 12:26:30
Считаю, что называть улицы в честь того или иного деятеля нецелесообразно. История это доказывает...
|
|
|
|
15.04.2011 12:43:56
А в честь героя? Мне вот матросов - вполне подходит...а живу - на Ленина. ![]() |
|||||
|
|
15.04.2011 13:56:27
По мнению экспертов примерная стоимость бренда "Россия" около 670 миллиардов долларов...
Интересно, на сколько тянет бренд "Башкирия"? |
|
|
|
15.04.2011 13:56:59
Я, честно скажу, историю Салавата Юлаева плохо знаю, то ли он борец за справедливость, то ли бандит, то ли это одно и тоже. В любом случае дух революционерства ведёт к дестабилизации. Кому-то это, наверно, выгодно.
|
|
|
|
15.04.2011 13:58:08
Я даже подумала, что это провокация или просто издевательство над уфимцами. Без пляжного волейбола мы как-нибудь проживем, а вот от диоксина потихоньку вымрем. Самое интересное, что при продаже ТЭКа рентабельные, приносящие прибыль цеха "Химпрома" были проданы, а вся ненужная "грязь" осталась городу.... |
|||
|
|
15.04.2011 14:00:34
![]() |
|||
|
|
15.04.2011 14:07:50
|
|||
|
|
15.04.2011 14:08:10
Сегодня я этому не удивлюсь...
|
|
|
|
15.04.2011 14:09:48
У нас продается абсолютно все!!!
|
|
|
|
15.04.2011 17:07:07
Андрею Потылицыну. Андрей, я тоже живу на ул.Ленина. Я не против Матросова. Я против того, чтобы называть улицы в честь исторических персон, в честь героев. Проходит время, и герой (думаю, что это не коснётся Матросова) становится антигероем. Ну, вот такая у нас страна...
Называли улицы в ознаменование той или иной общественной формации (социализм, коммунизм), а теперь не знаем, что с этим делать. Опять переименовываем. Социалистическая, например, стала улицей Мустая Карима. Я люблю творчество Мустая Карима, и было бы странным, если бы я была против. Привыкли, например, к Фрунзе - теперь ищем Валиди. Пройдусь по Абрикосовой,сверну на Виноградную... |
|
|
|
15.04.2011 17:56:50
Зачем нужна возня с переименованиями? Это же наша история. Французы поют свою марсельезу и день взятия бастилии отмечают и не парятся.
taifur
|
|
|
|
15.04.2011 18:20:52
вообще что такое бренд...понятие растяжимое,просто слово Башкирия и под это слово нужна какая то информация,короткая и емкая...но так чтоб с этой информации было понятно,что здесь живут нормальные образованные люди...
|
||||
|
|
|||