Брендирование Башкортостана как региона, действительно, необходимо. По какому пути пойти, решая этот актуальный вопрос?
14.04.2011 17:08:37
Брендирование Башкортостана как региона, действительно, необходимо. По какому пути пойти, решая этот актуальный вопрос? |
|
|
|
14.04.2011 17:08:37
у нас в Башкирии есть производство вертолетов Камова,это один из современных символов республики....
|
|
|
|
14.04.2011 17:14:57
На счет БашкортоСтан - согласен
|
|
|
|
14.04.2011 17:43:35
и то что Башкирия,как обозначение республики звучит лучше,это признают специалисты в вопросах рекламы...
|
|
|
|
14.04.2011 18:25:34
Вертолеты Камова в Кумертау почти не собирают. Хорошо, если 2-3 штуки в год.
Брендирование надо начать с названия Республики. Башкирия - звучит гораздо вразумительнее чем Башкортостан. Не было никогда в истории такого государства. Были губернии Уфимская и Оренбургская. Было население губерен. Была река Белая со сплавом - теперь построили Башболото в Юмагузино и пропала слава сплавов по Белой.Был Башкирский бензин - теперь это бензин АФК "Система" и так - со всеми крупными производителями. Сложно сегодня показать лицо Республики в ярком бренде. Надо искать бренды или развивать имеющиеся. Хотя бы Капову пещеру, национальные парки. |
|
|
|
14.04.2011 19:02:55
в Кумертау большой пакет заказов, он расписан на много вперед,что такое авиационное производство не все представляют,для сравнения сборка автомобиля и вертолета ,как земля и небо..прежде всего это люди высококвалифицированные ...а основной бренд это всегда люди,которые думают...[COLOR=#9900BB]и не пишут не подумав
![]() |
|
|
|
14.04.2011 19:04:15
Не согласен ни с автором статьи ни с депутатом Назаровым. Башкортостан иностранцам легче произнести, чем Башкирия. это мое наблюдение. На телеканале Россия 2 во время трансляции матчей Салавата Юлаева комментаторы с легкостью и без запинки произносят Башкортостан. Произнося Башкортостан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Казахстан и Татарстан никаких плохих ассоциаций...
Потом с каких пор Назаров и Мединский стали специалистами по брендированию? Есть специалисты по маркетингу, маркетинговым коммуникациям и узкие специалисты конкретно по брендированию вот их и нужно слушать. А ответ у них будет, я думаю один, что раскрутить можно все, если подойти с умом. И мое мнение, что доверить специалистам для раскрутки нужно именно Башкортостан, как бренд. |
|
|
|
14.04.2011 19:14:41
Один из немногих по настоящему серьезных материалов.
Трезвые мысли, объективные выводы. Суть не в том, как будет называться бренд. Будет ли название вообще, не это главное. Например мировая марка "мерседес"-синоним качества, роскоши- имя дочери основателя марки. Если дело не пойдет по пути мелкого мельтешения по поводу названия или на какой именно вид колбасы или полиэтилена присвоить бренд, то результаты будут стоящие.
taifur
|
|
|
|
14.04.2011 19:33:47
Давно доказано, что сплав леса в прежнем понимании этого слова, губителен для рек. Но это к слову, не дурак, понимаю, что имеется ввиду обмеление (Или Вы имеете ввиду сплав туристов по реке? В таком случае, сплав выше Юмагузино ничуть не изменился). Не думаю, что Юмагузинское, только что построенное водохранилище, каким то боком сказалось на обмелении рек. Виновны вырубки леса и изменения климата в целом. А насчёт Шульган таш (Капова пещера), это Вы верно заметили. Тем более, существуют башкирские легенды о Шульгане... |
|||
|
|
14.04.2011 19:41:47
Любому человеку, далёкому от техники, но интересующемуся ею будет интересно сфотографироваться на фоне вертолёта Камова, тем более за штурвалом (если даже первые лица государства пытаются порулить, то и у других смертных остаётся такая мечта. Пусть даже на земле, но фото останется надолго).Просто надо турфирмам обговорить такой вариант с заводом за невысокую плату, ведь это не только отвлечение работников завода, но и реклама товара в сознании туристов. Ещё интереснее, на фоне Ишимбайских болотоходов и покорителей Антарктики. В Уфе тоже кое что делают.
|
|
|
|
14.04.2011 19:45:22
![]() Нам надо производство поднимать и восстанавливать! ![]() В этом вижу путь для развития Башкирии и России. Приоритеты: 1.Сельское хозяйство, 2.Доступное жилье без жулья, 3.Обрабатывающие отрасли промышленности - машиностроение, станкостроение, 4.Легкая промышленность, 5.Малый бизнес, через массовое оказание народу услуг хорошего качества по приемлемым ценам. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
14.04.2011 19:51:50
Башкирия-Башкортостан,какая разница!!!от перемены названия ничего не изменится.отсталый регион по сравнению с соседями.Макдональдс 5 лет открывали,Икею вон вообще не понятно когда откроют.Башкортостан-от слова "башкорт" как я понимаю,а башкиры это типа символ региона.
|
|
|
|
14.04.2011 19:55:58
Потом с каких пор Назаров и Мединский стали специалистами по брендированию? Есть специалисты по маркетингу, маркетинговым коммуникациям и узкие специалисты конкретно по брендированию вот их и нужно слушать. А ответ у них будет, я думаю один, что раскрутить можно все, если подойти с умом. И мое мнение, что доверить специалистам для раскрутки нужно именно Башкортостан, как бренд.[/QUOTE]
Назаров и Мединский видимо 2 самых главных "башкира".власть сменилась-потянулись обратно,да еще с предложениями. |
|
|
|
14.04.2011 20:16:31
Мысль статьи замечательна.
Только не верю я, что все будет сделано, как надо. Может и не права, пусть меня поправят. Но "старых" чиновников до сих пор толкает вперед не заинтересованность в конечном благом результате, а страх не угодить президенту, и оказаться за бортом. Пока они не научатся думать, как Хамитов, т.е. во благо, или хотя бы не будут к этому стремиться, больших продвижений ждать не придется. ![]() |
|
|
|
14.04.2011 20:20:48
Я считаю самый большой потенциал Башкирии - в Туризме. Только с ценами там беда. Если правительство сделает себе развитие туризма приоритетной программой, возьмется за дело как турки, у которых даже даже приблизительно такой природы как у нас, то можно со всего континента деньги грести и бюджет республики увеличивать. И заживём как в Дубае!
![]() |
|
|
|
14.04.2011 20:25:19
артур777,
Мединского пригласили как специалиста в области маркетинга территорий - мне он показался человеком не глупым и ,что немаловажно,конкретным - что,согласитесь,редкость среди маркетологов ![]() А Назаров...депутат может в любых общественных диспутах участвовать - просто ьы уже это подзабыли ![]() |
|
|
|
14.04.2011 20:29:17
согласен - это ужасная проблема Башкирии! надо их как-то потихоньку изживать... |
|||
|
|
14.04.2011 20:31:17
Не соглашусь про туризм - ОЧЕНЬ затратно и маловероятно... А В Турции - весь турбизнес принадлежит немцам и англичанам....Вам так подходит? |
|||
|
|
14.04.2011 20:35:42
еще раз повторю,для не желающих думать,Башкирия произноситься легче и воспринимается лучше,а комментаторы как раз говорят Башкирия,а Саитгалин читается понятней и проще....
![]() |
|
|
|
14.04.2011 20:36:14
Андрей Потылицын,
![]() Призываю народ смотреть в корень проблем!!! Как и сказал вначале.. ![]() |
|
|
|
14.04.2011 20:37:23
![]() ![]() ![]() |
|||||
|
|
14.04.2011 20:47:19
Кто о чем, а я о своем. Бренд Австрии - Моцарт, Польши - Шопен, России - Чайковский, Чечни - Эсанбаев, Армении - Хачатурян и далее можно перечислять до бесконечности. Надо подумать что можем предложить мы, а у нас много чего есть, только ценить, похвастаться, гордиться и преподнести не умеем. Нужна мощная атака через СМИ относительно всех брендов (не только культура) тогда будет толк.
|
|
|
|
14.04.2011 21:16:26
вы это серьезно или шутите?у турков 4 моря,9 месяцев лето в году,а кому нужна наша Башкирия???приехать сюда в санаторий-совершить глупость,легче съездить в Карловы Вары(часто встречал там наших чиновников)или на Кавказ.что здесь смотреть???горы?они на Кавказе в сто раз лучше и красивее.рыбалка отстой,сами ездим в другие города и страны.кумыс,мед,курай?никому это уже давно не интересно,да и мед в Ставропольском и Краснодарском крае не хуже. |
|||
|
|
14.04.2011 22:27:51
Почему бы и нет? Если они спецы в своем деле. Ведь польза для Республики от туризма это поступления в виде налогов от деятельности бизнеса. А ждать , что появятся стоящие товарищи из местных , удовлетворяющие всем вышеперечисленным условиям (спецы с огромными деньгами) утопия.
taifur
|
|
|
|
14.04.2011 22:35:04
Как основная идея для немцев.
Урал- прародина ариев.
taifur
|
||||
|