Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Легкота, не правда ли?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Легкота, не правда ли?
Легкота, не правда ли?

<p>Анатолий Легкота уверен, что никто не знает особенности своего организма лучше, чем сам его обладатель.</p>
Прочитала этот материал и сразу вспомнила о Порфирии Корнеевиче Иванове. Этот человек - настоящая русская легенда. В конце прошлого века Порфирий Корнеевич разработал свою систему природного оздоровления, которую назвал "Детка". Она состояла из 12 шагов. Вот некоторые из них:
- каждый день обливайся ледяной водой,
- по мере возможности купайся в любом природном источнике, в любое время года,
- не плюй на землю,
- здоровайся со всеми.
- раз в неделю голодай и так далее.
Впервые я познакомилась с этой системой оздоровления на конференции врачей в Казани в 1990 году. Восторженные доктора один за другим с энтузиазмом рассказывали об излечении самых разных заболеваний, вплоть до болезни Дауна и шизофрении, с помощью "Детки".
Мощная волна увлечения этой системой прокатилась тогда по всей России. Люди купались зимой в проруби, выходили на снег босиком, обливались ледяной водой на улице.
Научно оздоровительный эффект обливания ледяной водой объяснялся просто: в стрессовой ситуации организм мобилизует всю свою иммунную систему для сопротивления, в результате - человек выздоравливает.
Я сама поддалась этому массовому увлечению. И вылечила с помощью холода хроническое заболевание почек,хотя врачи все время предупреждали - остерегайся переохлаждения. Я пошла от противного - приучила свой организм не бояться холода и переохлаждения. С тех пор вот уже двадцать лет каждое утро я обливаюсь ледяной водой из душа и говорю спасибо Порфирию Корнеевичу. Благодаря его простой системе, забыла, что такое простуда и болезни вообще.
Хутор Кондрючий в Ростовской области, где Порфирий Иванов жил последние годы, был местом массового паломничества людей к нему. Об этом человеке рассказывали удивительные истории и легенды, вплоть до того, что, якобы американские астронавты встречали его на Луне.
Про Луну ничего не могу сказать. А вот поправить свое здоровье система Иванова помогла многим. Правда, подходить к этой системе нужно осторожно. Холод не всем идет на пользу. Надо ориентироваться только на свои собственные ощущения...
Автор: Число "семь" Анатолий Легкота считает сакральным, поэтому каждое движение нужно повторять семь, или кратное семи количество раз.

Мне, кажется, число семь у многих народов считается счастливым. В данном случае, Легкота, просто внушил себе это. Главное, что он повторяет эти упражнения не менее семи раз, т.е. многократно. Вместо водки можно использовать кардиомагнил (разновидность аспирина, но в меньшей степени влияющей на поджелудочную и т.п.). По хорошему завидую.
Дедуля молоток.
Свободный дух в здоровом теле.
taifur
Закалка и здоровья на первом месте у старших моё уважение им! :!:
Страницы: 1