Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Трухлявые деревья - вырубать!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Трухлявые деревья - вырубать!
Трухлявые деревья - вырубать!

Старые тополя и другие отжившие свой срок деревья представляют опасность для жителей города. От них нужно решительно избавляться, считает автор.
Уважаемая Любовь Колоколова (lubov),Вы только не обижайтесь,но я вам вопрос сейчас задам.

Ваша статья тут о "необходимости вырубки "старых и опасных" деревьев" именно сейчас,на фоне злободневного вопроса по спасению деревьев "незаконно занимающих парковочные места для автомобилей", действительно написана Вами по своему желанию или Вас попросили? Хотелось бы услышать честный ответ.
Привет Администрации Уфы. Ваша позиция понятна.
Странный приказного тона заголовок. О еңегодной ранневесенней обрезке испокон веков знали и выполнял это зелентрест. Трухлявые отслеживают жэу и сами режут-корчуют или через зелентрест. Просто так дерево без их разрешения и оплаты услуги после получения разрешения не вырубишь. Тем более на красной линии.
А пока хорошие насаждения надо спасать! Попробуйте при температуре от +20 пройти по оголенным улицам.
В своё время действительно засадили Черниковку тополями. Сделано это было по причине очень быстрого роста тополей (в сравнении с другими породами), т.е. эффективного ввода в строй. А вот о том, чтобы в это же время рядом посадить другие деревья, которые к возрасту спелости тополей, заменили бы их безболезненно для окружающей среды, не подумали.
А опасность тополя действительно представляют, т.к. довольно ломки с возрастом. Естественно ЖЭУ будут стараться от них избавиться, т.к. в случае несчастного случая, спрос видимо будет с них? Или я не прав? Помню суд взыскал с одного из лесхозов выплату значительной суммы алиментов за смерть отдыхающего от падения трухлявого дерева возле одного из санаториев.
После урагана весь двор был завален кронами тополей. Провода были оборваны и лежали на земле. Хорошо что ураган прошел в теплый выходной день когда все были за городом. Люди и машины не пострадали. Думаете тополя спилили?
Когда ЖЭУ получает приказ спилить, выкорчевать, выполоть, выстричь-делают это добросовестно. Даже чересчур. Например, дворники-вахтовики их глухих деревень уничтожили вместе с порослью американского клена, качкаевской борьбой с одуванчиками, прекрасную мальву.От бесконечных покосов и прополок мальва редких сортов десятков оттенков стерта с лица земли... Все потому, что сапоги должен тачать сапожник! Дворники не обучены биологии и цветоводству. Им приказано вырвать, укоротить, а дальше-трава не расти.

Сергей, режут деревья-инвалиды, надо звонить в ЖЭУ или горзеленхоз.Посмотрите левую сторону Рубежной(выез из Уфы по автомосту), д.Зубово. Укороченные наполовину тополя покрываются листвой. С трудом, правда.Тут еще годы были засушливые.
Отвечаю блогеру Orca. Статью про тополя я, конечно же, писала не по заказу администрации Уфы. И вообще у меня нет такой манеры - писать заказные статьи. Просто эту тему я отслеживаю давно. Накопилось много фактов, когда старые деревья реально угрожают жизни и безопасности горожан. Цель моей статьи - привлечь внимание к этой проблеме. И спасибо тем, кто это понял и разделяет мои опасения.
А что касается вырубки деревьев (кленов, лип и др.) на центральных улицах города ради расширения дорог, я, как и многие уфимцы, возмущена бездумностью и варварством исполнителей работ. Неужели власти хотят, чтобы мы жили в каменных джунглях, лишенных растительности, и приоритет имели только автомобили? Про пешеходов, похоже, никто не думает. И ссылка на Стамбул не уместна. Там множество многоуровневых парковок и эстакад, как и в других городах Турции. Хотя пробок и там не меньше. Это проблема многих крупных городов мира.
Цитата
Статью про тополя я, конечно же, писала не по заказу администрации Уфы. И вообще у меня нет такой манеры - писать заказные статьи. Просто эту тему я отслеживаю давно. Накопилось много фактов, когда старые деревья реально угрожают жизни и безопасности горожан. Цель моей статьи - привлечь внимание к этой проблеме. И спасибо тем, кто это понял и разделяет мои опасения.
Вы потрясающе неудачно выбрали время для публикации этой статьи. Это примерно то же самое,что попытаться 9 мая всем рассказывать,что свастика это древний символ солнца и ничего плохого не значит.
Orca, вы правы. Время для публикации этой статьи неудачное. Но меня очень уж достали тополиный пух и бездействие коммунальщиков, которые не замечают опасности во дворах и вдоль тротуаров.
А по поводу вырубки деревьев в центре города еще одно свежее наблюдение. Вчера иду по улице Пархоменко и сердце кровью обливается: несколько десятков хороших деревьев вырублено, одни пеньки торчат. Видимо, ночью орудовали, когда никто не видит. Представляю, как сузят здесь тротуар. Людям придется ходить под балконами пятиэтажек. То и гляди что-нибудь на голову свалится. Се ля ви...
Цитата
Любовь Колоколова пишет:
Вчера иду по улице Пархоменко и сердце кровью обливается: несколько десятков хороших деревьев вырублено, одни пеньки торчат.
А меня больше волнует не вырубка одиночных деревьев, а посягательство на размеры парков, скверов, аллей. Вот сейчас близко подрезают землю чуточку лишь расширяя дорогу по ул. Тукаева (напротив мечети). Понятно, что машин там много, но надо какие -то иные решения. Оазисы зелени нужны людям. Потом эти деревья начнут сохнуть (после задевания корней дорожно-строительной техникой)
Страницы: 1