Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О, одиночество, как твой характер крут…

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
О, одиночество, как твой характер крут…
О, одиночество, как твой характер крут…
И при живых детях некоторые старики не могут рассчитывать на пресловутый стакан воды и внимание в последние мгновения жизни.
Задумываюсь по годам. Свербит мысль: каждому предстоит испытать единственный достойный экзамен в жизни - свою смерть! Никто не освобождён от этого, и олигарх, "честно" добывший состояние, и богач, заработавший своё своим умом и трудом, и альфонс, приспособившийся к слабостям слабого пола, и БОМЖ, заимевший крышу над головой в колодце, и наркоман, счастливо уходящий в мир иной, и стриптизёрша..., и ещё, и ещё... Этому экзамену нужно готовиться, готовиться кто как может. Говорят, в последние секунды человек разматывает и просматривает в скоростном режиме всю свою жизнь. И стакан воды, поднесённый в эту минуту может оказаться самым большим достижением ЧЕЛОВЕКА в этом бренном мире! Нужны ли нам яхты и острова?
Жила-была старушка,
Вязала кружева,
И, если не скончалась -
Она еще жива.

И ходит за грибами,
И вишню продает.
Живет одна старушка
И никому не лжет.
Такой конец может ожидать любого. И того, кто одинок, бездетен. Но среди них нередки те, кто хорошо устраивает свою старость. Умеет налаживать добрые отношения с соседями, соцзащитой. Работника соцслужбы надо уметь выбирать. Есть хорошие. До могилы проводят. Есть и такие, оказвается,что пользуются благами пенсионеров. То берут взаймы, то входят в доверие. И продукты покупают по своему вкусу и удобству, игнорируя просьбы клиента. Люди, годами сидящие в 4 стенах и доверяющие, знать не знают что, где и почем. Что есть более качественные продукты. Пренебрежительное отношение и обман, за который когда-то понесут ответ эти люди.
Не воспитали в свое время доброе отношение с старости и больным, сочуствие. Соцработа-сложна и благородна, оплата как во всем бюджете. Старички разные: добрые и вредные, чистоплотные и не очень.
Почему-то за рубеж сиделками валом валят российские гражданки. Там платят. И небрежности и обмана не потерпят.

Детям чаще надо напоминать об уважении и помощи и не думать, что обуза. На Кавказе такого позора нет.В России всё чаще смерть в одиночестве при живых детях и родных. К соседу бы иногда позвонили-постучались поздороваться, узнать, жив ли, не нужна ли помощь.
Грустно. Пусть у всех будет нормальная старость, в радость.
У меня подруга в Германии работает социальным работником. Благодаря ей я познакомилась с немецкой системой помощи пожилым, немощным людям. Отношение к старикам там и у нас - это небо и земля. Правда и то, что в этой системе работает много выходцев из республик бывшего Советского Союза. Приживаются не все...
Омар Хайям:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало.
"Не навреди!"
Страницы: 1