Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Автохамство. Дело не в машинах

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Автохамство. Дело не в машинах
Автохамство. Дело не в машинах
Хамы на дорогах. Как выясняет наш автор, они управляют разными автомобилями. Дело вовсе не в марке машины - между водителями попросту не хватает уважения.
Цитата
Рустам Зарафутдинов, Я бы предложил на законодательном уровне разрешить другим участникам движения разбивать таким «неадекватам» лобовые стекла! И тип автомобиля здесь ни при чем!!!
Отличная идея. А за неправильную парковку можно разрешить прокалывать шины - ну чтоб не просто так занимал место, а по "уважительной причине" - "куда ж я поеду, раз шины проколоты"!
Интересные примеры привёл Олег Чернов. Максим Никерин ездит на компактном японском кроссовере, Денис ездит на старом добром надежном немецком автомобиле, Азамат Салихов ездит на среднеразмерном японском кроссовере, Рустам Зарафутдинов ездит на среднеразмерном японском кроссовере. В общем все выходцы из народа, рассуждающие о том как много хамства на дорогах.
Хамство нигде не искоренить сразу и быстро, для этого надо повышать общую культуру всего народа в целом и не один десяток лет это займёт. Бороться с отдельными проявлениями можно и сейчас каждому, кто как может.
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
Интересные примеры привёл Олег Чернов.
Кроссовер - это паркетник? Куда относится РАВ-4?. На селе похоже водители вообще не перестраиваются при поворотах. Да соответственно поворотники включают очень поздно. Меня в германии научили перестраиваться если даже дорога позволяет принять влево - вправо хотя бы на 20 см. А тут едешь за "спец"ом, по обе стороны машины по 1.5-2 метра и гадаешь, куда же повернёт раздолбай (часто поздним "зажиганием" поворотника).
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
На селе похоже водители вообще не перестраиваются при поворотах. Да соответственно поворотники включают очень поздно
По своей работе бываю на селе через день. Могу сказать, что на селе ГИБДД совсем никого не инспектирует. Все на трассе. А как вечер, так можно наблюдать парад пьяных мотоциклистов, трактористов и др. водителей, разъезжающих за добавкой спиртного и по срочно появившимся делам. А молодёжь так та рада демонстрировать возможности "ржавого ведра с гайками". Вот результат кумовства и чинопочитания развитого в нашем регионе.
Хамство на дорогах из за отсутствия контроля. Только жестким контролем можно привить культуру вождения.
Страницы: 1