Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе прожорливая дорога «съела» территорию пешеходов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Уфе прожорливая дорога «съела» территорию пешеходов
В Уфе прожорливая дорога «съела» территорию пешеходов

Что дороже – интересы обычных граждан или города в целом? Автор разбирается на примере расширения дороги по улице Карла Маркса.
Просто беспредел какой-то! О пешеходах совсем не думают. Шутка ли - двоим на тротуаре не разойтись. А если мама с детьми или инвалид на коляске? И это летом, когда движение по дорожкам свободнее.
А зимой по обочинам дорог наметает сугробы, с крыш свешиваются сосульки. Кто-нибудь из авторов проектов просчитал во что это выльется, как пострадают жители микрорайона? Одно такое узкое место уже образовалось на улице Цюрупы, возле старинного особняка, что по дороге к остановке "Центральный рынок". Зимой здесь трудно пройти, приходится бочком протискиваться. Зато раздолье машинам.
Вакханалия на улицах Уфы, провозглашенная как расширение улиц, сопровождается безжалостным уничтожением крепких и здоровых деревьев. Они кивают на Европу, азиатские крючкотворы. Мол там после 40 лет деревья рубят. Побойтесь Бога!
На углу 50-летия Октября и Пархоменко (в районе Дома печати) спилили с десяток хороших деревьев - сенгодня видел, еще пни свежие. Если бы все это помогало решать проблему транспорта. Они что, засланные к нам с Луны, эти ребята из столичной администрации? Им не жалко родного города? Манкурты, другого имени им нет. Их не остановить.
Какой наив все-таки..Какой проект,господа? Нет никакого проекта даже у подрядчиков-дорожников.А вы прицепились к бедному Горсвету,который выносит свои опоры туда,где ему показывают или где есть хоть пятачок для размещения опор.

[COLOR=#2f3192]"В любом случае, должен быть составлен проект по всем нормам. Проект будет предоставлен в Госстройнадзор Республики Башкортостан. Его специалисты дадут заключение, соответствует проект СанПиНам или нет."[/COLOR]

Уже вот здесь можно смеяться,ибо чистой воды демагогия.Можете сами ради спортивного интереса проследить,когда у них появится проект. И появится ли вообще. А если и появится,насколько он соответствует действительности. Настоятельно рекомендую проверить спецификацию листов в этом проекте, и внимательно почитать планы и схемы. И не удивляться,если вдруг проект по ул.Карла Маркса окажется укомплектован схемами с названиями других улиц. Или вдруг в проекте окажутся тротуары по 10 метров там,где они едва вытягивают 3 метра.Или вдруг в спецификации название города (!!) не совпадет с реальным.Не шучу,были прецеденты.
Может в проекте расширения улиц, долгожданная ,обещанная президентом велосипедная проезжая часть? А то тротуары полны пешеходов,а в авто по одному-двое ездиют. В магазинах полно великов. Может клич бросят : Все на велосипеды! Очистим город от автовыхлопа! Значит и деревьев меньше надо будет для поглощения СО и выработки кислорода. Со всех сторон надо изучить вопрос. Неужели наши градоначальники враги своих граждан? Тут что-то не то...а может с гражданской обороной связано?
Жаль, что свою активную позицию по этому вопросу выразили лишь единицы. Вот если бы все жильцы выступили против...
Писать о вакханалии связанной с бездумным расширением дорог в центре города уже нет сил!!! Писал много. На разных сайтах и в блог Хамитова.
Согласна с Леонидом Некрасовым. Смысла от наших высказываний нет никакого. Собака лает, караван идет. Но терпение людей не безгранично.
А ведь эти широкие дороги переходить детям, пенсионерам и инвалидам, будут ли успевать?
Тоже много писала. А воз и ныне там. Вчера 85 автобус около 161 з-да не остановился. Там идет расширение, и где остановка? Автобусам негде пристать.

С электричеством не шутят. На улице и снег и дождь бывает и жара. Как поведут себя эти опоры, расположенные не по норме?
И с такими выходами из магазинов любой механически окажется на дороге... А зимой, в сугробы и гололедицу? Такое расположение дорог и столбов требует идеального слежения и очистки улиц.
В колокола нужно было бить когда в центре все плотно многоэтажками стали застраивать, а про парковки и развязки забыли. Ну можно конечно все офисы вынести в Зауфимье, глядишь и тоннель сразу достроят.
Неееееееееет, спасибо. То в Зауфимье кладбище, то свалка, то завод. А Вы еще и офисы предлагаете. Где же людям жить, просто жить, спать, отдыхать? Мы сбежали туда от городского ужаса. Забудьте о нас. ПОЖАЛУЙСТА!
Страницы: 1