Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Собаки-убийцы: как долго будем бояться?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Собаки-убийцы: как долго будем бояться?
Собаки-убийцы: как долго будем бояться?

О серьезной проблеме - выгуле собак бойцовских пород в общественных местах рассуждает наш автор.
Согласна с автором. Давно пора этот вопрос решать законодательно. Да и с одичавшими бездомными собаками надо что-то делать, ведь и они могут стать источником повышенной опасности. Немало случаев, когда стаи собак нападали на людей.
Обязательно нужно ужесточать наказание и даже вводить прямой запрет на содержание в домашних условиях собак определенных пород. Порой, маскируясь под беспечность, хозяева агрессивных собак самоутверждаются и даже мстят соседям пугая соседей и их детей.
Штрафами ограничиваться тут нельзя. В случае если от агрессивной собаки пострадали люди, и доказано, что хозяева не соблюли неободимых условий выгула - надежный поводок, намордник, выгул ТОЛЬКО в специально отведенном месте, или как минимум, не менее 150 метров от детских площадок - уголовную ответственность.
Выгуливать бойцовских собак без намордников- все равно.что выгуливать крокодила по улице. Животные живут инстинктами. Даже опытные и знаменитые дрессировщики не гарантированы от нападения своих питомцев,не говоря про незнакомых прохожих ,при выгуле собак. Собак может провоцировать даже взгляд человека,зеркальные очки, запах лекарств, выброс запаха гормона страха(адреналин), интонация голоса и т.п. Ответственность за содержание и выгул собак вообще, не только бойцовых,должна быть повышена на законодательном уровне.
Всё написанное в статье правильно. И были бы законы приняты правильные, были бы и наказания соответствующие. Беда в том, что этих собак в состоянии содержать, в основном, лишь те, кто имеет достаточно много денег. А так как на сегодня деньги правят балом, то слепо ждать появления порядка без организованного простыми гражданами движения за спокойствие детей. Ну сами подумайте, что значит штраф в несколько тысяч для человека, чей месячный доход только от процентов в банках и т.п. превышает годовой доход нескольких среднестатистических граждан?
Система штрафования лиц должна быть адекватной их конкретным доходам. Но в начале необходимо, чтобы все финансовые операции были прозрачны для банков. Т.е. уменьшиь нал.
Полностью поддерживаю автора. Пускай получают лицензию. Как на оружие.
А воз не сдвинется, если только ограничиться разговорами. Может стОит обращение по этому вопросу в законодательные органы составить от ОЭГ например, подписи собрать. Я с технологией таких обращений не знаком, далёк от этого, но здесь есть люди знающие. Вопрос наверно назрел, вот и эта ещё одна статья тому пример.
:) +1000! согласен!!! поддерживаю!
Но, скажу прямо ,что как раз таки спецы и говорят, что бойцовские собаки - как раз таки и МОГУТ напасть сами на людей, даже при хорошей дрессировке. Чуете? Их вообще нельзя в домах держать. Это крайне опасно даже для самих хозяев. Имею не один случай нападения собак подобного типа, да и не тока такого, на хороших людей, где хорошо относились к собакам и не было никаких инцидентов между человеком и собакой.
Я бывший владелец собаки породы бультерьер. Это был милый пёсик, но признающий только меня. Считаю, что собак аналогичных пород срочно-чрочно приравнять к ОРУЖИЮ.
Такой закон примут не скоро. Даже если и примут, то контроля за его исполнением не будет. Для России это обычно. Выход видимо только один - вооружится либо такой же псиной, либо травматикой. :evil:
Надо просто тупо, увидев собаку, а рядом с ней хозяина без совка для собачьего дерьма и пакета для оного, штрафовать тыс. на 20 рублей и всё. На самом деле проблема кусаний прохожих ничто перед проблемой заваленных собачьим дерьмом притротуарных цветников и парков.
Про закон, такое не случится, потому что у президента РФ тоже есть собаки. :D
Опять - 25! Тот, кто должен создавать законы и соблюдать их - здесь, в ОЭГ, не "гуляет"!
Страницы: 1