Автор предлагает перенести празднование Дня Уфы и Дня Салавата Юлаева на другие летние выходные дни.
12.06.2012 13:25:31
Автор предлагает перенести празднование Дня Уфы и Дня Салавата Юлаева на другие летние выходные дни. |
|
|
|
12.06.2012 13:25:31
Андрей, спасибо. Вопрос актуален.Не считаю, что здесь принижение. Хотели как лучше... Вы не упомнили сабантуи, которые тоже на этот день приходятся... День города в самом начале, в 60-е праздновали в первые дни июня. Но тогда Дня независимости, а теперь Дня России не было еще. Параллельно с ним появился День Салавата Юлаева. Нынче еще совмещают 200 -летие победы над Наполеоном. Это куча. Вы предлагаете нормальные даты.
Действительно, главный праздник нашей большой родины России достоин отдельного празднования! И это будет, думаю. Россия такое заметит. На такой праздник даже дорогих эвезд возить не надо. Этой весной в "Нефтянике" выступали самодеятельные народные хоры Башкортостана, был огромный сводный хор. Зрелище впечатляющее. Красиво, величаво!Много прекрасных русских хоров приехало из городов и районов. Гости из разных городов России были в восторге!Не орание и дрыгание под грохот. При любой погоде на огромной мобильной сцене и местах для зрителей нужны концерты патриотической направленности в этот день. Ну и соответственно выставки, торговля, соревнования, конкурсы, награждения. День города желательно проводить в нвнешнем ключе. Только отделив его от 12 июня. Это тоже урок любви, патриотизма. |
|
|
|
12.06.2012 13:40:52
Извините за описку.Праздновали День города Уфы не в 60-е, а в 80-е в первых числах июня.Мой отец участвовал в организации грандиозных традиционных выставок товаров, продукции и услуг, производимых в г.Уфе на площади у входа в парк им. Гафури. Он там буквально жил 3-4 дня.От монтажа, проведения, демонтажа. И что было удобно гостям праздника города: тут же принимали заказы на различные услуги, которые были 100% гарантированы. То есть держали Уфимскую марку.Ну и угощения, веселья немеряно было.
|
|
|
|
13.06.2012 10:49:53
Тема для масштабного интернет-опроса. Хотя, считаю, можно оставить все как есть.
|
|
|
|
13.06.2012 17:31:43
Тайфуру.
Докажите что бюджет раздуется. На день города останется тем же, а на дне России еще сэкономим, потому что плясок и салюта второй раз не будет. А не будет декады на Салавата - вообще суперэкономия. О совмещении. У нас тоже ужился день России и марш наномиллионов. |
|
|
|
17.06.2012 17:20:54
День Салавата Юлаева это уже перебор.
|
|
|
|
19.06.2012 17:15:01
Лишний выходной день летом явно не помешает!Так что я только за празднование дня города отдельно от дня России где-нибудь в июле,допустим, в связи со строительством Уфимской крепости в июле 1576г.
Что касается дня СЮ... из него сделали "героя мирового масштаба" как раз в то время,когда Башкирию хотели превратить в "свой страна" со своим нац.символом(СЮ),отделившись от России.Учитывая это,мягко говоря, нелогично совмещать его с празднованием Дня России.Ведь если бы парад суверенитетов удался,не было бы у нас никакого дня России,один сплошной день СЮ:) Отдельный день Салавата Юлаева - действительно перебор.Тем более, что он и так повсюду каждый день куда ни глянь,начиная с паспорта, заканчивая улицами. Не стоит бояться,что "героя" забудут:)Логичнее было бы объединить его с днём Республики Башкортостан в октябре. |
|
|
|
26.06.2012 05:01:53
Такая же мура, как день рождения 31 декабря!
![]() |
|
|
|
05.07.2012 19:39:21
А кто такой Салават Юлаев чтобы праздновать в его честь?
|
||||
|
|
|||