Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане дороги строят по импортным технологиям

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Башкортостане дороги строят по импортным технологиям
В Башкортостане дороги строят по импортным технологиям

«ОЭГ» продолжает публиковать ответы на вопросы, заданные главе Гостранса республики Ильясу Мунирову во время онлайн-конференции.
Автор пишет: "Всем компаниям, продвигающим свои новые материалы и технологии, предложено провести презентацию своей продукции с укладкой экспериментальных участков на дорогах регионального и межмуниципального значения для наблюдения и последующих выводов об экономической целесообразности затрат бюджетных средств на использование данного материала"
Тут загвоздка ещё в чём? Компании на пробу сделают всё строго по технологии, а затем, выигравшая конкурс может постепенно снизить качество. Поэтому в договор с ними надо включать пункт об ответственности за снижение качества по сравнению с опытным участком. Но лучший выход, это, конечно заключение мнголетнего договора на строительство и последующее обслуживание дороги одной и той же компанией на основе определённых условий. Когда компании даётся определённая сумма на ремонт, а если не укладывается в проект - это её проблема. Если деньги остаются, то они идут на развитие компании и др. её нужды. Тогда компания заинтересована не писать проценты, а делать качественно, чтобы потом экономить на ремонте. Если же некачественная дорога, то компания ответит рублём.
Страницы: 1