Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Мимо выставки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Мимо выставки
Мимо выставки
Публика, ради которой организовываются художественные выставки, на вернисаже редкие гости, а само открытие превращается в закрытое мероприятие...
Ни к чему, просто так:
Венера Милосская на картинке выглядит лучше, чем "вживую".
чтоб ходить на выставку надо понимать предмет вожделения,а где нас учат этому...потом нужна необходимая реклама,специально куда то ходить надо привлекать человека...поэтому выставляют в метро ,на остановках,иагазинах,но лучше ,конечно,учить пониманию правильного восприятия искусства....
А я вот на своем опыте убедился ,что никакие(даже самые качественные ) репродукции и картинки не заменяют живого просмотра! Понял я это попав в Уффици...
когда можно =потрогать= всегда лучше....в свое время у нас были американские выствки и сколько там было народу....
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
А я вот на своем опыте убедился ,что никакие(даже самые качественные ) репродукции и картинки не заменяют живого просмотра!
Тот, кто видел голограммы, тот не станет спорить, что человеческий глаз не может отличить реальность от голографии.
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
когда можно =потрогать= всегда лучше....
В большинстве музеев трогать экспонаты нельзя. Самые ценные произведения находятся под стеклом. К самым популярным - нельзя подходить ближе установленного ограждением расстояния.
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
в свое время у нас были американские выствки и сколько там было народу....
Я думаю, это и есть ответ на вопросы поднятые в статье.
Люди стояли в очередях чтобы попасть на ту выставку "Туризм и отдых в США", где они могли увидеть то, что вызывало у них основной жизненный интерес.
мы в курсе,но пока к нам не привозят..самые ценные произведения находящиеся под стеклом....и популярные с ограждениями...пока нам предстоить начинать с понимания,что есть искусство...и с чем его едят и как добиться чтоб на обыкновенный черный квадрат смотрели и восхищались и спорили,а это голография или истиное изображние... :)
Интерес к искусству... Вопрос сложный. Во первых, такая потребность, мне кажется, многим дарится с рождения. У меня в семье (у родителей) никто не был приближён к искусству, им важнее было, в прямом смысле, выживать. А в школе чем и как знакомили, признаться, я не помню. В какой-то период юношества и по-позже меня заинтересовали талантливые личности(была серия книг ЖЗЛ - жизнь замечательных людей), в т.ч. художники. Приобрел книги про Микеланджело, Нестерова, ряда др.авторов, с репродукциями Русского музея, Эрмитажа, Третьяковки и др. Их в те времена невозможно было так просто купить. Большую часть таких кник я привёз из ГСВГ. Многим помогло бы целенаправленное изучение предметов искусства. Но, кажется, современный российский образовательный стандарт этими вопросами не очень-то озабочен. Где то я читал, что в японии дети учатся оперировать 36-ю цветами карандашей. А я в детстве знал только 6 цветов. Мне бы не хотелось сравниться с ними в восприятии художественных ценностей картин. Хотя, цвет местами - не самое главное. Пример - чёрный квадрат Малевича. Лично я - за посещение музеев.
ну на счет ОСНОВНОГО жизненного интереса...там была я думаю мотивация другая
искусство существует уже тысячи лет, так что нет смысла сейчас "начинать с понимания, что есть искусство...", если за тысячи лет не поняли.
Думаю выставки и делают для тех вышеперечисленных людей связанных так или иначе с искусством и что-то в этом понимающих, или пытающихся понять. А если художник хочет говорить с народом, то он должен выходить в народ и говорить с ним на понятном языке.
Среди наиболее масштабных выставок, организованных Секретариатом Союза художников России за последние 3 года, в которых с успехом приняли участие художники Башкортостана можно отметить Всероссийскую выставку пейзажной живописи «Образ Родины», Международную выставку, посвященную 60-летию Великой Победы.
кому нужна констатация того, что где было и кем проведено - здесь не справочник. и зачем нам то что, Артуром отмечено, отмечай у себя...
А я вот недавно смотрел выставку картин в гостинном дворе. Там народу полно толпится. И не только у прилавков, но и картины рассматривают. Я, хоть и спешил, тоже немного постоял. Есть интересные
Страницы: 1