Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Я родился в Уфе, здесь сам Нестеров жил!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Я родился в Уфе, здесь сам Нестеров жил!
Я родился в Уфе, здесь сам Нестеров жил!
В Уфе открыта памятная доска живописцу Михаилу Нестерову. Довольны ли те, кто радел за эту идею? Читайте репортаж нашего культурного обозревателя.
Сергей, примите поздравления! Наконец-то!
Москва не сразу строилась, и Уфа не сразу восстановится после долгих лет забвения своей прекрасной истории и прекрасных людей, прославивших на весь мир наш край. Но восстановится обязательно!
И еще мы увидим и улицы, обретшие свои исторические названия, и памятник основателю Уфы, и, конечно, памятник нашему великому земляку Нестерову. И по улице, в честь него названной, обязательно прогуляемся!
Спасибо, верю в это!
Об увековечении памяти Нестерова М.В. разговоры в кругу уфимской интеллигенции идут давно. Не дождавшись, эти люди сами принялись пропагандировать творчество мастера сами среди учащихся и взрослого населения республики. Сами изготовили слайды картин, хранящихся в разных музеях страны картин М.В.Нестерова. О художнике узнали и те, кто до сих пор не слышал его имени.
В 2010г. мы начали ходатайствовать о достойном проведении 150-летия и установлении памятника. Я и Лидия обошли много инстанций с нашим текстом обращения. А идейный вдохновитель наш Менч Ирина Васильевна опубликовала в сентябре 2010г. в "Уфимской неделе" заметку "Увековечим Нстерова" с просьбой к общественности и власти о достойном праздновании юбилея и установке памятника великому художнику. Благодарны мы были Президенту РБ за внимание к теме и Указ о Нестерове. "Доживу ли я до мая 2012г., не знаю, а вы будете участниками празднования",-говорила дорогая Ирина Васильевна. Последняя её запись"Доведите дело до конца". Скоро полгода как её нет с нами, но с небес она зорко наблюдает как сбываются её задумки и планы. Ибо человек этот был слит с искусством, не будучи профессионалом в этой области. Она бы порадовалась мемориальной доске и словам нашего мэра И. Ялалова. Радовалась бы, что Президент РБ и мэр Уфы неравнодушны к великим уфимцам.
Но затягивание с памятником и не такое широкое, как бы хотелось, празднование её бы не порадовали.
Страницы: 1