Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Где тут можно покушать?»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
«Где тут можно покушать?»
«Где тут можно покушать?»

Где в центре столицы простому уфимцу или небогатому визитеру пообедать по сравнительно демократичной цене…
Тема актуальная. Демократических столовых не, как нет и диетических. Были до перестройки.
Просторны только помещения фаст-фудов со всеми удобствами, вплоть до вай-фая и подушек...
Популярная сеть "Пышка" в центре Уфы имеет весьма стесненные кафетерии. Ни тебе снять верхнюю одежду ни руки помыть и без туалетов. Эта сеть как раз отличается добротным питанием. Ей бы залы удобные. Получается, что в коммерческих столовых, где неплохо готовят и цены более-менее, Но помещения тесные. Человек ест, а над ним снуют с подносами, ходят, снимают одежду. Гардеробов нет.Пищу-то положено принимать в спокойной обстановке. Поневоле вспомнишь 35-ю столовую на Советской пл. Там просторные залы, соответствующая мебель, гардероб.
Городу нужны нормальные столовые, пельменные. С нормальной едой, без спиртного.
Далеко не каждый, тем более приезжий, найдёт столовую возле Советской площади, а вот столовую под совмином, на Советской площади знали многие. А упомянутая чайная на углу Ленина и Октябрьской революции была всегда полна людей, но, действительно, очередь двигалась достаточно быстро. Ещё помнится чайная наискось от рынка за трамвайной линией, там теперь "Матрица".
Совминовская столовая,какие там были блиннчики с мясом,а теперь где эта улица,где этот дом,где эта барышня...:)
Есть там столовые. Бистро "Идель" на Свердловском рынке ничего так) Мне там беляши нравятся очень. Там такая акция есть: шаурма плюс картофель фри плюс напиток=100 руб. Кафе "Театральное" опять же есть. И там и тут пюрешку с котлеткой можно поесть по нормальной относительно цене.
И вообще, разместили картинку с поджаристым беляшом(
Провокация, однако. Прощай диета...
Речь идет не о бистро, а о капитальных столовых с классической здоровой едой. Супы, каши,вторые блюда, напитки. Шаурма, фри-не очень здоровое питание.
Там (в бистро) и суп можно поесть, например, гороховый или лапшу куриную с мясом за 30-35 рублей. И вполне приличный суп. Столовки есть при всех министерствах, вход туда свободный. Только что-то мне не нравится там питаться. Я уж лучше в бистро как-нибудь поцивильней поем. И недорого. Так как дома почти не готовлю, времени нет.
Просто в советское время не с чем было сравнивать. Помню беляши за 4 копейки, только я их есть не хочу. В современных мясо хоть есть.А кто тоскует по горчице на общепитовском столе - рекомендую "Батыр" на телецентре. Прикольно. "Театральное" не бистро, но лучше, питание натуральное.
А капитальных столовок больше не будет. Спрос диктует предложение. Поэтому они и вымерли, что не нужны. Это просто тоска по копеечным ценам и прошлым временам.
Есть одна такая столовка из прошлого в округе - кафе "Уныш" на Центральном рынке. Сомневаюсь, чтобы кто-то сделал из этого заведения культовое. Время прошло.
Цитата
Ирина Камалиева пишет:
Есть одна такая столовка из прошлого в округе - кафе "Уныш" на Центральном рынке
Да уж, забегаловка ещё та, приют для алкашей и осведомителей.
Влюбленная парочка зашла в ресторан поужинать. Они буквально
пожирают друг друга глазами:
- Ты такая сладкая, я бы съел тебя всю...
- И я тоже...
Подошедший официант кашлянул и спросил:
- А запивать чем-нибудь будете?
- Официант! Зубочистку!
- Занята!:D
Будут столовые по всем правилам. Все возвращается на круги своя. И история повторяется. А цены будут реальными.
А пока мы едем в Уфу со своим термосом и своим обедом. А в крайнем случае покупаем в магазине кефир и булочку.
Страницы: 1