Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Воспитанницы детдома почти 10 лет не могут получить жилье

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Воспитанницы детдома почти 10 лет не могут получить жилье
Воспитанницы детдома почти 10 лет не могут получить жилье

Несмотря на то, что воспитанникам детских домов по закону полагается жилплощадь, героини этого материала почти 10 лет скитаются без крыши над головой.
Автор пишет: "новорожденным без постоянного места проживания прописка не положена. Получается, что маленький гражданин страны – здоровый, спокойный красивый малыш, стране этой как бы совсем и не нужен. Не нужен вместе со своей мамой. Без прописки малыша не возьмут в детский сад. Без прописки он даже не может получить квалифицированную медицинскую помощь."
На деле видимо чиновники считают, что прописка малыша - это масса проблем по его обеспечению жильём, садиком и т.п. Вот и не хотят лишних хлопот.
Но мне интересно, кто изначально виноват в том, что девушки не получили жилья сразу после того, как покинули детдом.
У меня вот невестка - сирота, также не получила своевременно квартиру в Зианчуринском районе. По молодости не разбиралась в законах, а приютившая её тётя не сразу спохватилась, видимо. Хотя возможны и др. варианты, ведь кто-то ведёт учёт, ведётся планирование по выделению бюджетных средств. Но кто будет в этом разбираться, если не сами пострадавшие. Надеяться на органы опеки видимо не всегда приходится.
"...Тварь ли я дрожащая или право имею?" Проверить за Российский период, куда деваются деньги, отпущенные бюджетом на угол сиротам. Свой вопрос я озвучил в "народном правительстве" в разделе "Необходима помощь". Если эти деньги не выделялись, я готов встать на колени перед Президентом, чтобы он пожалел сирот... Если разворованы, то возвратить за счёт виновных.
Страницы: 1